關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Imber音伯爾

  • 教社.教行.班經筆記 127 by Sing Peng
    教行 / 班經  誰指出構成組織的基本要素有四,包括社會結構、人員、目標、科技,後經學者的修..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 515 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 15歲少年勇攔炸彈客 犧牲性命拯救師生 4 by Akash Wu
    【周佩萱/綜合外電報導】巴基斯坦開伯爾普什圖省(Khyber-Pakhtunkhwa)一名15歲少..
  • 英女王將訪德國集中營 悼念少女安妮 3 by it's me
    作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2015年5月18日 上午6:45. . . ...
  • 國語文高頻出題注音總整理 688 by Sing Peng
    【ㄅ】 ㄅㄛ 般若(ㄅㄛ ㄖㄜˇ) ㄅㄛˊ 躓踣(ㄓˋㄅㄛˊ) ㄅㄛˇ ..
  • 音伯爾(Imber)~教育行政人員所需具備的知識 2 by 教育行政學
      中正大學教育學分資格考試 (4)下列何者不是教育學者音伯爾(Imber)所強調教育行政人員所需具備的知識:(1)理論性知識(2)技術性知識(3)生涯性知識(4)常識性知識..
  • .奧蘇伯爾(David Ausubel) 與舊經驗作連結 內容組織課程 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:74.奧蘇伯爾(David Ausubel) 主張對學習者將要進行的學習內容,應先作概念性的預習,提供觀念架構,或使之與舊經驗作連結。這樣的內容組織稱之為(A)精熟課程:mastery ..
  • 行為主義 100 by 教甄◆教育專業科目
      行為主義(Behaviorism)是20世紀初起源於美國的心理學流派,主張心理學應該研究可以被觀察和直接測量的行為,反對研究沒有科學根據的意識。行為主義是唯物主義的一種形式..
  • 學習理論 57 by 教育心理學
    學習理論: 聯結論:1.古典制約論:(1)俄國人巴夫洛夫   (2)鈴聲與狗唾液分泌 2.操作制約論(工具制約論): (1)嘗試錯誤說&md..
  • Rogers & Skinner & Kohlberg 理論論述 32 by 教育心理學
    羅吉斯 (Carl Rogers) (1902-1987)建立以諮詢的過程與方法來促進學習。是現象心理學的著名人物。他主張兒童的知覺是非常的個人化的產物,影響了他們在班級的學習。他深信人際關係的好..
5.下列何者不是教育學者音伯爾(Imber)所強調教育行政人員所需具備的知識:
(A)理論性知識
(B)技術性知識
(C)生涯性知識
(D)常識性知識
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01 14:25)
根據Imber(1995)的分析,可以歸納出三類教育行政人員所需具備的知識,它們分別是理論性的知識(theoretical knowled.....觀看完整全文,請先登入
2F
541 高三下 (2017/03/26 17:17)
生二姊(生理技)
11.音伯爾(Imber)強調教育行政人員所需具備的知識:
(A)理論性知識
(B)技術性知識
(C)生涯性知識
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Emily Hsu 高一上 (2010/06/01 23:36)
根據Imber(1995)的分析,可以歸納出三類教育行政人員所需具備的知識,它們分別是 理論性的知識(theoretical knowled.....觀看完整全文,請先登入
2F
Phoebe Liu 高一下 (2013/02/16 18:13)

技安生氣找你理論

3F
王琪唯 國三上 (2014/04/15 15:37)
行政人員的確不會只有理論 還需要一些技術呢
5.下列何者不是教育學者音伯爾(Imber)所強調教育行政人員所需具備的知識:
(A)理論性知識
(B)技術性知識
(C)生涯性知識
(D)常識性知識
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Claire Chou 高一上 (2010/07/12 01:13)

 

根據Imber(1995)的分析,可以歸納出三類教育行政人員所需具備的知識,它們分別是理論性的知識(theoretical knowledge)、技術性知識(technical knowledge)、生涯性知識(career knowledge)(轉引自王如哲,民87)

()理論性知識: 係由現實教育基本目標的專門理論基礎知識來組成。由於此類理論與原則,行政人員有可能去計劃並執行系統性的改革,以提昇學生的學習效果,或者增進教育的實施成效。這些理論與原則之中,有很多是構成行政與組織課程的主要課題,包括行政與組織理論、視導、領導,還有一些則涉及計劃性變革、人事,以及教學領導等課題。

()技術性知識: 它們係由在管理學或學校系統時,影響執行各種特殊任務表現的相關資訊所組成,諸如學校設施的維護、行事計劃的編訂、使學校運作符合法令規定,還有書籍及其他所需物品的採購等。技術性的知識通常是屬於事實性的知識(如學校禱告行為是不合法的,因為學校必須禁止強迫性的宗教活動),也可能是一些與事實有關的知識(例如:如何作成一項預算的相關知識),以及一些普遍性的原則(例如:憲法是最高位階的法律,學校的政策不能違反此一最高法律原則)。藉著技術性知識的應用,可能提高教育目標的實現程度,但通常是以漸進增加成效的方式來提昇,因此有助於達到成功的學校行政。這個技術性知識大都必須反映於行政訓練課程之中,特別是教育法令、財政、設施管理,以及人事課程。此類知識之所以受到強調,係基於一項假設;應用領域的知識基礎通常可以直接應用至專業領域,並且由有助於達成任務,以及促進專業行為表現的相關事實知識與原則所組成。也許正因為如此,教育行政的專門知識係由技術性的知識所組成,甚過於理論性知識。因此這種知識使得合格的學校行政人員與外界人員有所區別。像醫生一樣,行政人員知道並且有能力使用大量的資訊,而這些能力是門外漢所未能擁有的。換言之,由於訓練與經驗所導致的結果,行政人員可能獲致一種專業性的文化知識,使他們能夠有效地領導學校。

()生涯性知識: 與理論性和技術性知識不同,生涯性知識與學校行政的任務表現,或教育目標的實現並沒有直接的關聯;相反的,生涯性知識是一種可以增進行政人員工作生活品質的知識。它是一個人被雇用擔任學校行政人員所需的知識,以及導致更為舒適、安全、滿意,或在工作上擁有希望與進步的知識。生涯性知識包括知道如何準備履歷表、知道在面談時如何來表現自己(包括也許是擁有理論的或事實的知識),個人如何與科層體制相契合,以及如何穿著、並做簡短的講述,還有如何處理面對一些可能會影響行政人員生涯的人,包括學生父母、上司、學校委員會、學生等。有許多生涯性知識與公共關係(public relations)有密切的關係。

11.下列何者不是教育學者音伯爾(Imber)所強調教育行政人員所需具備的知識:
(A)理論性知識
(B)技術性知識
(C)生涯性知識
(D)常識性知識
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
5F
Phoebe Liu 高一下 (2013/02/16 18:12)

技安生氣找你理論

6F
想吃營養午餐 高二下 (2014/07/02 14:15)
學校行政人員都沒有什麼常識。難怪效率這麼低!
7F
Li Hua Chen 高三下 (2014/07/02 14:38)
理論 技術 生涯
47.下列何者不是教育學者音伯爾(Imber)所強調教育行政人員所需具備的知識:
(A)理論性知識
(B)技術性知識
(C)生涯性知識
(D)常識性知識。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案