關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:J.+Linz

  • 教育學XXX之父 229 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1377 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1308 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 347 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 重點筆記~~加油! 54 by 陳鳳
    1:英國教育家蘭開斯特(J.Lancaster):導生制:教師先教導能力較強的兒童為導生,再由導..
  • 總統制與內閣制 100 by 政治學
    總統制與內閣制  一。 總統制:           總統制是依孟德斯鳩主張的三權分立而設的制度,總統代表行政權,國會代表立法權,各         級法院和大法官組成司法權,三權完全互相獨..
  • J.Banks將多元文化課程分成四種模式 8 by 教甄◆教育專業科目
    J‧Banks:將多元文化課程分成四種模式: 一、貢獻模式(contribution Approach) 例:林老師是高中物理老師,她在課堂上講授女性物理學家吳健雄的故事 (97北縣三..
  • 第五級領導-柯林思(J. Collins) 2 by 教甄◆教育專業科目
    第五級領導(level 5 leadership)係指領導者結合謙虛的個性(personal humility)和專業的堅持(professional will),將個人自我需求轉移到組織卓越績效..
  • 危機管理的模式--那納美克(J.F. Nunamaker)所提出 0 by 公職◆行政學
    危機管理的模式--那納美克(J.F. Nunamaker)所提出 危機行動小組的職責 一、危機發生前: 1.監督政策之規畫 2.確認程序之發展 3.參與計畫的準備 4. 監督並參..
  • 古拉德課程理念(Goodlad J. I. curriculum Concept) 41 by 教甄◆課程與教學
    古拉德課程理念(Goodlad J. I. curriculum Concept) 課程學者古拉德(Goodlad, J.I.)認為課程的實施,由理想層面到實踐現場,需要經過..
10.林茲(J. Linz)指出,當民主被視為是「當地唯一的競賽方式」時,即為民主化的那一階段:

(A)準備階段
(B)決定階段
(C)鞏固階段
(D)分散階段

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Vic Lu 大三上 (2011/07/09)
當地唯一的競賽方式=視"民主"為唯一遊戲.....看完整詳解
5F
Nina Lee 小六下 (2013/07/02)
其他詞都無意義。
民主化過程包括轉型、維持、鞏固。
鞏固型態除了林茲的説法,還有,杭亭頓的雙流轉測試(two-turn-over),也就是二次政黨輪替
6F
喬治小肥肥貓 大四下 (2015/06/30)
Linz: one game in town.
7F
黑皮麻麻 高三下 (2016/10/24)
當人民視民主為(唯一遊戲規則)時,則代表民主鞏固了。
12 林茲(J.J.Linz)和史戴班(A.Stepan)將民主鞏固區分為三個層次,除行為層次與態度層次外,最後一個層次是 什麼?
(A)國際層次
(B) 社會層次
(C) 憲政層次
(D) 經濟層次

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
tseng523 高二上 (2017/07/03)
民主體制會有三個層次1. 在「行為」上,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Ryan Yang 大一上 (2017/07/01)

http://superseven.pixnet.net/blog/post/51349168-%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%9E%8F%E5%9B%BA%E2%80%94%E5%B0%87%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%AB%94%E5%88%B6%E5%BB%BA%E7%AB%8B%E5%88%B6%E5%BA%A6%E5%8C%96

3F
Ming Wang 高三上 (2017/11/17)

行為:沒有人正打算推翻民主

態度:普羅大眾相信民主可以得到適當的安排

憲政:政治菁英相信民主可以解決問題

16 總統制與內閣制的優劣,學者的看法相當不一致,林茲(J. Linz)指出的總統制缺點,不包括下列何者?
(A)雙重正當性危機
(B)總統任期僵化
(C)總統與內閣的權責不易區分
(D)總統與國會的僵局

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
謝迪索 高二上 (2017/09/14)

學者LINZ對總統制提出下列批判

1.   贏者全拿,即使得票率低於百分之四十。

2.   總統與國會議員由選民選出,具有雙重正當性,可能形成僵局的政治後果

3.   總統任期固定,制度僵化,較內閣制缺乏彈性

2F
珞歆茜 高二上 (2017/10/14)
C為什麼不是缺點?
3F
李草草 研一上 (2017/10/14)

C不是不是缺點 只是因為林茲沒提出... 而且C是比較偏向是雙首長制的缺點 


總統制的內閣是聽命於總統行事 權責怎會不易區分

17.教育的目的在培養全人,不能流於單一知識的獲取。以下那一位西方哲學家倡導以「博雅教育」解決人類問題,發展人性?
(A)赫爾巴特 ( J.F. Herbart )
(B)杜威 ( J.Dewey)
(C) 康米紐斯 ( J.A.Comenius)
(D)赫欽斯( R.M.Hutchins)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ling Yang 高一上 (2011/03/07)
我找到了! 陳嘉陽上冊 p159,兩人都被歸類在博雅教育裡   赫斯特(P.H.Hirst) l   認為博雅教育的目的在培養理性的人,方法則以獲取各獨特類型的知識為主 l   泛指三種不同型式及內容的教育活動 1.          古希臘自由民主的教育 2.          通識教育 3.          強調個人應有相當的自主能力來替自己人生中的重大事件做抉擇 l   指出七種不同獨特形式的知識構成博雅教育的主軸:自然科學、數學、有關人的科學、歷史、宗教.....看完整詳解
12F
oxygen-123 高三上 (2016/05/11)
斯:欽佩經典巨著(永恆主義)
13F
iloveitj17 國三上 (2016/06/15)
學術理性主義academic rationalism潘世尊
2012年10月
教育大辭書
名詞解釋:

  學術理性主義(academic rationalism)有其長遠之歷史,認為先哲所創造某些真知卓見乃人類理性活動的結晶,其價值不會隨著時間的變遷而減弱,且可做為個體行動之引導。因此,學校教育的目的就在傳遞這些具永恆價值之知識及發展學習者的理性。透過這些知識與理性的運作,人們自能做出合理性(rational)的判斷與形成適當之行為,且可讓自身之理性得到進一步發展。而由於這些真知卓見常以學術性學科知識的型式存在、或存於前人所著「經典」之中,教育的內容因而應為學術性學科或經典中的知識。至於教育的方法,學術理性主義強調教師的講述與詰問及學習者理性...


查看完整內容
14F
謝喜祥 高二下 (2017/01/24)

自然學、學及藝術、學、有關的科學

柯文哲始終是素人

12、裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)倡導的教學包括的內涵,下列何者是正確的?
(A)行的教學
(B)愛的教育
(C)動的教學
(D)民主的教育。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Wj Hi 國二上 (2011/06/09)
教育愛=.....看完整詳解
3F
馬爾地夫 高三下 (2012/03/14)

我也是...
4F
Ivy Chang 高一上 (2013/06/15)
打錯XD斯普朗格啦! 不過已經有人幫解惑了:))
5F
Pei Shan Jian 高二上 (2014/06/27)
Yu-Nien Ho 國三上 (2011/08/26 14:34):173     

教育愛

裴斯塔洛奇:主張教育愛最重要的特質是把愛指向價值層次低(貧苦或障礙兒童)的學生。
                  (陳嘉陽P85)

斯普朗格:主張教育愛是一種精神的施予之愛,且真義在於愛一個孩子的潛能,愛學習進步的過程,使學生從低價值變為高價值,是一種教師全心全意的付出之愛。
                 (陳嘉陽P167 168)