週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:K+MAX

  • K書高手的「LOVE」的學習法 159 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 學生拉K 翻倍成長 6 by Weikin Li
      作者: 【中央社台北廿九日電】 | 台灣新生報 – 2012..
  • 20歲拉K女 尿布永為伍 33 by Jin
    桃園警方月前查獲20多歲的女毒蟲下半身鼓鼓的,她因拉K造成尿失禁,已包尿布兩年,終其一生都離不開..
  • K他命改列 教部憂學生留案底 22 by Weikin Li
      作者: 【中央社台北十三日電】 | 台灣新生報 – 2012..
  • K書5個月 陳布衣司法官、律師雙榜 | 30 by Eric Li
    K書5個月 陳布衣司法官、律師雙榜 全文網址: K書5個月 陳布衣司法官、律師雙榜 |..
  • 湯瑪士(K.Thomas)組織衝突的處理方式 22 by 教甄◆教育專業科目
    湯瑪士(K.Thomas)解決衝突的方式: (一) 競爭(competition) (二) 統合(collaboration) (三) 退避(avoidance) (四) ..
  • 公路設計因子-K因子,D因子,T因子 15 by 公職◆運輸學
    K因子(K Factor):將全年的交通總數除以 365,稱之為年平均每日交通量(ADT)。將全年中每小時交通量以高低次序從高到低排列起來,從最高那一小時數起,數到第30小時,則該小時之交通量稱為..
  • K. Thomas雙向度應付衝突模式 2 by 教甄◆教育專業科目
    K. Thomas(1976)提出了五種不同的衝突處理方式,它包含兩個向度,即合作性與堅持性,因此又稱為「雙向度應付衝突模式」。合作性係指願意與他人合作而使之滿意的程度,而堅持性則是指個人堅持己見..
  • 馬克斯韋伯(MAX WEBER)三種權威統治類型 0 by 公民
    社會學家馬克斯韋伯(MAX WEBER)之三種權威統治類型: 1.傳統型權威:歷史傳統為權力基礎,這種型態主要是擁有皇帝制度或是擁有繼承制度的傳位方式,通常這種繼位方式是含有血緣關係的,而產..
  • 鮑丁(K. Boulding)一般系統理論 0 by 公職◆行政學
    依據鮑丁(K. Boulding)的說法,一般系統理論通常包括幾大項? (A)七 (B)八 (C)九 (D)十~解析:鮑丁(Boulding): 首先創立一般系統理論,用來解釋生物現象者為貝特蘭..
下列哪一個學者提出轉化型知識分子(Transformative Intellectual)?
(A)M. Apple
(B)H. Giroux
(C)A. Gramsci
(D)K. Max
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hazel Lü 高一下 (2011/01/16 11:29)
轉化型知識份子:Henry Giroux進一步指出,將學校定義為「民主公共領域」,則代表教師的身分與職責必須與必須有所調整,以配合這樣的變革,這便是他提出將教師定義為「轉化 型知識分子」的理由。他認為的轉化型知識分子必須必須具有這樣的特質,即「了解主體性是如何受歷史脈絡中的社.....看完整詳解
9F
Li Hua Chen 高三下 (2013/04/21 15:10)
吉洛斯-轉化型知識份子
10F
Li-Chen Sun 高二上 (2015/02/14 17:05)
季胡 轉化型知識份子
11F
Pon En 高一下 (2015/10/13 22:12)
Giroux季胡  【Henry Giroux是美國當代重要的課程學者、批判教育學者以及文化研究者,他常撰文反對主流媒體與文化的霸權與意識形態,對迪士尼產業(電影、廣播、電視、百老匯歌舞劇、主題樂園、相關產品)入侵美國大眾文化的現況,亦提出深刻的省思與批判。】本段文章摘錄自:小武的私藏筆記(http://tw.myblog.yahoo.com/nicole_lhw/)

  Giroux認為,教師應該具有更長遠的眼光,因而他提出轉化型知識份子(transformative intellectuals)的概念。Giroux 所提的轉化型知識份子依據的是Gramsci(葛蘭姆西)的『有機知識份子』,是具備轉化社會結構的能力者。

Griroux 呼籲教師作為轉化型知識份子,便意指教師應致力於『教學更政略化、政略更教學化』(mak...


查看完整內容
50 學者墨頓(Robert K. Merton)曾以何種概念來批評韋伯(Max Weber)官僚組織理論對法規的過度重視?
(A)目標轉換
(B)冷淡地帶
(C)行政諺語
(D)依法行政
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
Ennis Jang 高一上 (2011/11/26 12:45)

由於「規模龐大」所產生的病象; 由於「法規森嚴」所產生的病象; 由於「權力集中」所產生的病 ... 3 過度官僚化 .... 造成目標錯置(displacement of goals,也稱作「目標的代替作用」)
3F
龜龜 高一上 (2013/03/01 22:47)


學者墨頓 ( Robert K. Merton ) 曾以何種概念來批評韋伯 ( Max Weber ) 官僚組織理論對法規的過度重視?
(A) 目標轉換
(B) 冷淡地帶
(C) 行政諺語
(D) 依法行政

 

~解析 :

 

一、「目標錯置」( Displacement of goals ) 為美國著名社會學者墨頓 ( Merton ) 所提出,其意為:「工作人員」不把「辦好事情」當作「目標」,反而將「法規的嚴格遵守」視為其「辦事」的「目標」。

二、曾經批評韋伯(Weber)所主張的「理想型官僚制度」會造成「目標錯置」(displacement of goals)的「學者」是墨頓 ( Merton ) 。墨頓 ( Merton ) 認為,「官僚組織」的「體制」,會使其「成員」之「個性」和「活力」趨於「僵化」 :
(一) 「成員」往往為了「本身」的...


查看完整內容
4F
Scorpion 高三下 (2017/09/12 08:35)

行政學者賽蒙(Simon)曾經批評傳統行政原則為行政諺語,主要因每一原則幾乎均有反原則

12.提出「權威不在發令者,而是在受命者,即視受命者接受或同意的程度大小而定」,係下列那位學者的論點?
(A)傅麗德(M. P. Follett)的「情勢法則」觀點
(B)墨頓(R. K. Merton)的「目標轉換」觀點
(C)韋伯(Max Weber)的「合法權威」觀點
(D)巴納德(C. I. Barnard)的「權威接受論」觀點
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
YH Chen 高二上 (2013/08/18 17:09)
比較(A)傅麗德(M. P. Follett)的「情勢法則」: 權威純粹根據情勢來運用,長官與部屬之間的關係是"職能合作" (.....看完整詳解
下表列出四個國家的產業人口組成一覽表,其中那一個國家最為明顯已邁入「後工業社會」?

 

I 國

J 國

K 國

T 國

農、林、漁、牧業人 口

62%

6%

15%

27%

工業人口

11%

33%

41%

27%

服務業人口

27%

61%

44%

46%

 
(A)I 國
(B)J國
(C)K國
(D)T國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Ellen Chen 大二下 (2012/11/18 08:21)
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%BE%8C%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E7%A4%BE%E6%9C%83
1960年之後,一般認為工業社會已進入一個變化期,跟一百多年前歐洲社會由農業社會轉變成工業社會一樣鉅大。《後工業社會的到來》(1973)(The Coming of Post-Industrial Society)一書是哈佛大學社會學家丹尼爾‧貝爾(Daniel Bell)的著作。貝爾在書中認為,現代工業社會正在進入一個新的發展階段,即後工業階段。其特徵如下:
  1. 產品生產轉變為服務生產
  2. 職業:專業/技術人員主導
  3. 理論知識居中心地位
  4. 未來:技術評估智能技術的重要性
  5. 管理革命:管理由人與自然轉變為人與人
  6. 新的匱乏----信息、時間、資源的供應不夠
  7. 信息經濟的挑戰:信息=公共物品
2F
一片橘海 大三上 (2015/08/21 10:51)
所以要選服務業比例最多的國家。
3F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/05/21 14:33)
原本題目:

下表列出四個國家的產業人口組成一覽表,其中那一個國家最為明顯已邁入「後工業社會」? 農、林、漁、牧業人口,工業人口,服務業人口 I 國:62%, 11%, 27% J 國:6%, 33% ,61% K 國:15%, 41% ,44% T 國:27%, 27%, 46% (A)I 國 (B)J國 (C)K國 (D)T國

修改成為

下表列出四個國家的產業人口組成一覽表,其中那一個國家最為明顯已邁入「後工業社會」?

 

I 國

J 國

K 國

T 國

農、林、漁、牧業人 口

62%

6%

15%

27%

工業人口

11%

33%

41%

27%

服務業人口

27%

61%

44%

46%

 (A)I 國 (B)J國 (C)K國 (D)T...
查看完整內容
62 一藥品以500 mg劑量單次口服給予病人,所得之藥動學參數如下:ka=2.0 hr-1,k=0.4 hr-1,Vd=10L,bioavailability=80%,則其tmax為若干小時?(ln 5=1.609,ln 0.2= -1.609)

(A)0.67

(B)1.0

(C)0.56

(D)0.8
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中