關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Keating

  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 3 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義 (一) 主張創造是創新未曾有的事物,這種能力稱之創造力。Barron, 1969 創造力是賦與某些新事物存在的能力。Sanderlin, 1971 創造力是..
  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 2 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義   概念   學者   定義   ..
  • 綜合 15 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    Hall-複演論 將人的發展比喻成人類社會的發展 嬰兒期=原始社會 兒童期=狩獵時代 少年期=農牧社會   青少年期=現代社會   ..
8.基汀(D. Keating)認為青少年思考能力的特徵,下列何者較正確? 甲、無法突破固有思考的限制 乙、已有對認知加以認知的能力 丙、可以透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題 丁、能夠思考問題的來龍去脈、前因後果,思考空間比兒童更為廣泛 戊、可以利用抽象的方式思考各種步驟,並且透過這些步驟,按部就班的去加以實現
(A)甲乙丙戊
(B)甲乙丁戊
(C)甲丙丁戊
(D)乙丙丁戊
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jay Tsao 大一下 (2012/07/29 00:23)
基汀(Keating)青少年思想能力發展五大特徵 可能性思考 並非永遠在進行抽象思考,其實大部分時間都在做具體問題解決,他們能思考前因後果,自我、朋友、個人之定位。 透過假設性思考 可以讓思考進行實驗,考驗假設是否成立 有計畫的思考 可以利用抽象思考的方式思考.....看完整詳解
4F
一百分 國二下 (2013/02/17 00:03)
我用刪去法消掉甲發現真相只有1個@@"
 
 
5F
陳奕雯 高二下 (2013/02/22 15:29)
雞丁可能假技師,超越固有限制。
6F
Picasso Letitia 高一下 (2014/02/12 22:12)
樓上高手!!!
下列何者不屬於基汀(D. Keating)認為的青少年思考能力的特徵?
(A)無法突破固有思考的限制  
(B)可以透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題  
(C)以利用抽象的方式思考各種步驟,並且透過這些步驟,按部就班的去加以實現  
(D)能夠思考問題的來龍去脈、前因後果,思考空間比兒童更為廣泛
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Mia Kao 高二上 (2012/02/18 17:35)
就Keating所言,青少年的思考有五大特徵:1.可能性思考,是能夠思考各種問題的可能性;2.透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題;3.有計畫的思考,是能夠事前擬定的系統化策略;4.對思考的.....觀看完整全文,請先登入
2F
Teresa Huang 國一上 (2012/08/09 15:03)

青少年的思考能力發展  黃德祥  P128.129.130

關於D.Keating認為青少年思考能力特徵的敘述,以下何者較為正確?

(甲)無法突破固有思考的限制

(乙)已有後設認知的能力

(丙)能透過假設思考,思辨可能/不可能的問題

(丁)能思考問題的來龍去脈、前因後果,思考空間比兒童廣泛

(戊)能利用抽象方式思考各種步驟,並透過這些步驟,按部就班的實現

 


(A)甲乙丙戊 
(B)甲乙丁戊 
(C)乙丙丁戊 
(D)甲丙丁戊

編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
唷呼~ 小一上 (2014/03/05 01:18)
Keating青少年思考能力五大特徵:

1.可能性思考
2.假設性思考
3.計畫性思考
4.對思想的思考
5.超越固有限制的思考
2F
林宥達 國二下 (2016/03/03 09:40)
雞絲 麵 可設計絲線 (基汀)(青少年思考)(可能性)(假設性)(計畫性)(對思想的)(超越固有限制的)
主張社會文化對青少年的認知發展具有重要影響的學者是下列哪一位?
(A)基汀(D. Keating)
(B)皮亞傑(J. Piaget)
(C)賽爾門(R. Selman)
(D)維高思基(L. Vygotsky)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Beiyu Hsu 國二上 (2014/03/06 23:35)
基汀(Keating)青少年思想能力發展五大特徵1.可能性思考:並非永遠在進行抽象思考,其實大部分時間都在做具體問題解決,他們能思考前因後果,自我、朋友、個人之定位。2.過假設性思考:可以讓思考進行實驗,考驗假設.....觀看完整全文,請先登入
6F
巧靜 高一下 (2015/02/27 16:36)
社會文化認知發展論     (D)維高思基(L. Vygotsky)
社會文化論                     班乃迪克特Benedict
社會認知論                     (C)賽爾門(R. Selman
認知法展論                             (B)皮亞傑(J. Piaget
青少年思考特徵                      (A)基汀(D. Keating)


7F
fangfang 國三下 (2016/01/03 15:04)

社會文化認知發展論

維高思基(L. Vygotsky)

社會文化論

班乃迪克特Benedict

社會認知論

賽爾門(R. Selman)

認知發展論 

皮亞傑(J. Piaget)

青少年思考特徵

基汀(D. Keating)


8F
redtent 小六下 (2016/03/04 17:40)
好難懂
主張社會文化對青少年的認知發展具有重要影響的學者是下列哪一位?
(A)基汀(D. Keating)
(B)皮亞傑(J. Piaget)
(C)賽爾門(R. Selman)
(D)維高思基(L. Vygotsky)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
劉麗卿 小二下 (2013/02/28 09:43)

這題簡單,維高斯基主張社會文化對青少年認知發展有重要影響

2F
Chen Shin-Yu 國一下 (2013/03/07 12:40)
Selman-社會認知論:
1.關注青少年在社會情境中,如何經由基模與推論,感知他人的想法、感受與行動的意義。
2.關心社會認知過程中的社會角色替取作用
3.提出人類了解與友誼發展的五階段
3F
鄭雅萍 國一上 (2016/03/05 20:22)
Mia Kao 
Keating所言,青少年的思考有五大特徵:
1.可能性思考,是能夠思考各種問題的可能性;
2.透過假設作思考,思辨可能與不可能的問題;
3.有計畫的思考,是能夠事前擬定的系統化策略;
4.對思考的思考,反映青少年已具有自省的認知水準,即擁有後設認知的能力;
5.超越固有限制的思考,能考慮事情的各層面,開始懷疑現實、不滿現實,並且也對個人的社會、情緒問題產生疑惑(引自黃德祥,2005)。