關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Kemp環型模式

  • John Keller的ARCS動機模式 129 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 全方位無接縫轉銜模式(seamless transition model) 32 by Reui Fen Huang
    Repetto 和Correa 於1996 年所提出的全方位無接縫轉銜模式(seamless tr..
  • 職業服務模式(vocational services model) 26 by Reui Fen Huang
    職業服務模式(vocational services model)是由Wehman、Kregel和..
  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 43 by Reui Fen Huang
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • Problem Solving to Response To Intervention (RTI)介入反應效果模式 48 by Reui Fen Huang
    (一) 2004年有關IDEA的條文修正案中,對於學習障礙的鑑定程序有非常大的改變,其中最大的改變..
  • J.Banks將多元文化課程分成四種模式 8 by 教甄◆教育專業科目
    J‧Banks:將多元文化課程分成四種模式: 一、貢獻模式(contribution Approach) 例:林老師是高中物理老師,她在課堂上講授女性物理學家吳健雄的故事 (97北縣三..
  • Banks多元文化課程發展模式 3 by 教甄◆教育社會學
    Banks 主張的課程發展模式: 1.貢獻模式 (contribution approach) 把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 2.添加模式 (additive app..
  • 多元文化課程的設計模式 2 by 教育行政學
    多元文化課程的設計模式 1. 貢獻模式: 主張在特殊節日或適當機會,將教科書所忽略的優勢族群之外的民族英雄、節慶與片段的文化加入主流課程中,或是教師透過講授、經驗安排、展覽活動,讓學生接觸..
  • 多元文化課程的設計模式 0 by 教甄◆課程與教學
    多元文化課程的設計模式 1. 貢獻模式: 主張在特殊節日或適當機會,將教科書所忽略的優勢族群之外的民族英雄、節慶與片段的文化加入主流課程中,或是教師透過講授、經驗安排、展覽活動,讓學生接觸少數民族..
  • 人力資源管理的模式 5 by 教育行政學
    什麼是人力資源管理的模式呢?目前還很難找到一種明確的解釋,但是從國內最近幾年發表的相關文獻中,主要有多種觀點。 第一種觀點認為,人力資源管理模式就是人力資源管理系統,認為西方的人力資源管理模..
21. 關於Holland人格類型與環境模式理論,以下何者為非?
(A)職業選擇是一種人格的表現
(B)興趣量表並不等於人格量表
(C)職業刻板印象具有可信且重要的心理與社會意義
(D)職業 滿足感、穩定度與成就,依個人的人格特質與其工作環境(主要是其他人)之間的契合度而定。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Li Chiou Suen 高一下 (2012/06/03 04:13)
「職業刻板印象具有可信且重要的.....看完整詳解
1F
Van Dine 大一上 (2012/03/22 21:32)

Holland 類型論


代表人物:John Holland


生涯選擇與適應行為是個人人格特質的延伸人與環境均可依其性質不同而區分為不同的類型


個人人格特質與其所選擇職業之間的適配程度則影響個人對工作的滿意、成就、適應、以及穩定程度


興趣即為人格,我們一般所使用的興趣量表同樣可測量出一個人的人格特質

Holland 類型論
42.在社區中心,職能治療師舉辦生活型態再造( lifestyle redesign )課程,邀請有某種健康問題 (如中風)的高危險群老人參與,課程包括職能治療的生活再造概念,與醫師、護理師及營養師 舉辦的講座,目標在增進他們對生活型態與疾病的關係的了解,進而願意改變生活習慣。這種促 進健康的方式,是屬於 Letts 所述的那一種健康促進模式?① 醫學模式② 行為模式③社會環境模 式
(A)①②③
(B)僅②③
(C)僅①③
(D)僅①②
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


14. Olson 的婚姻與家庭環形模式(circumplex model),下列何者錯誤?
(A)是以凝聚力與彈性 兩向度建構而成
(B)共分成 4 種家庭型態
(C)結構凝聚為平衡型的一種
(D)目的在瞭 解家庭面臨外界各種情境變化時,將如何予以因應。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


◎東北地區(甲)沃野千里、資源豐富,(乙)清初實施封禁政策,設置「柳條邊」防止漢人私自出關,直至十八世紀末東北地區仍保持原始狀態。十九世紀中期,(丙)華北地區人口壓力大且水、旱災頻仍,大量流民私下「闖關東」。(丁)清末,日俄列強覬覦此區,清遂開放關禁,移民實邊,東北地區人口在此背景下急速地增加。請回答下列問題:
【題組】3.地理學中的哪一個概念,最適合用來解釋(丙)之文字敘述?提示:區域的條件能否支持特定數量的人口數
(A)中地理論 
(B)人口轉型模式 
(C)邱念模式 
(D)環境負載力。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
22.學校為提供周圍學區學子服務的地方。若根據下表中臺北市公立中小學數量分布,下列哪一理論或概念最能說明此種分布情形? 
(A)中地理論 
(B)環境負載力 
(C)人口轉型模式 
(D)等級大小法則。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中