關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Kliebard

與巴比特(J. F. Bobbitt)類似,採用工作分析法(job analysis)進行課程設計工作的是那一位?
(A)查特斯(W. W. Charters)
(B)泰勒(R. W. Tyler)
(C)蓋聶(R. M. Gagne)
(D)克立巴德(H. M. Kliebard)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李庭 國二上 (2012/03/07 22:14)
巴比特、查特斯、詹孫.三人對於課程目標的分析頗為類似:  à巴比特的方法稱為活動分析(activity analysis)  à查特斯的方法稱為工作分析(job analysis)  à詹.....觀看完整全文,請先登入
9F
Ennis Jang 高一上 (2014/06/02 17:48)
克立巴德(H. M. Kliebard) 早期課程研究具有「非歷史的」現象
蓋聶(R.M.Gagne)的教學理論是基於心理學的觀點建構而成,
10F
柯芷昀 國二上 (2016/04/28 10:00)

克立巴德(H. M. Kliebard) 課程史研究:認為課程史研究旨在培育吾人批判慎思的習性;而課程作為一種選擇之文化財,其選擇過程應是課程史研究的重點所在。

 

1.      早期課程研究具有「非歷史的」現象,因此有改變之必要。

2.      從事課程的歷史研究可補充教育史研究。

3.      課程史研究有助於瞭解課程改革失敗的因由。

4.      應以螺旋觀代替鐘擺觀來從事課程問題的解析,以掌握其本質。

11F
ddcoolboyy (2016/06/21 09:36)
bobbitt活動分析法;charters工作分析法
19.美國課程學者克立巴德(H. Kliebard)認為哪一年是課程成為專門領域的分水嶺?
(A)1915
(B)1916
(C) 1917
(D)1918
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
羅愛 高二下 (2016/10/11 11:56)

H. M. Kliebard 認為 1918 年是課程成為專門領域的分水嶺

J.F. Bobbitt 在這一年出版了「課程」專書

此外 W. H. Kilpartrick 等學者也提出了許多有 關於課程的問題(黃政傑,民 78:8-9)。

自此,課程已開始發展成為教育學領域的一重 要探究領域且受到了重視。

(摘自:課程研究典範轉移之探析:從現代到後現代 王恭志)