關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Knight

  • 開除跟了10年女助理 牙醫師:她太正了,我怕情不自禁 31 by 陳冠冠
    開除跟了10年女助理 牙醫師:她太正了,我怕情不自禁 國際中心/綜合報導 女人長得太美麗也是一種..
  • 水上芭蕾 動作 9 by 教甄◆體育專業
    水上芭蕾常見動作共有以下15種: 1.仰浮姿勢(Back Layout Position) 2.俯浮姿勢(Front Layout Position) 3.側浮姿勢(Side Layou..
  • 一起學習法–簡稱 LT 0 by 教甄◆課程與教學
    筆記~~補充   一起學習法–簡稱 LT 一起學習法(learning together) 主要是由4、5位學生組成異質團體,共同研讀一份學習材料,合力..
70. 下列有四種人:甲、Orator,乙、Philosopher,丙、Courtier,丁、Knight,古希臘、羅馬、中世紀與文藝復興時期所要培養的教育目的在使人成為何種人,請依其先後順序排列?
(A) 甲乙丙丁
(B) 乙甲丁丙
(C) 丙乙丁甲
(D) 丁丙乙甲
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Lun 國三下 (2010/06/23 18:29)
甲、Orator(雄辯家)乙、Philosopher(哲學家) 丙、Courtier(家臣朝臣).....看完整詳解
13F
格林周 國二上 (2014/02/23 21:16)
突然來的原文就死..看來要多背點英文了
14F
上榜一姐 高三下 (2015/04/03 18:13)

           古希臘                   羅馬               中世紀              文藝復興時期

乙、Philosopher哲學家  甲、Orator雄辯家   丁、Knight騎士   丙、Courtier,家臣朝臣

15F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/01/25 10:37)
不太懂文藝復興時期,為何當時的教育是要培養人成為Courtier家臣朝臣?
下列有四種人:甲、Orator,乙、Philosopher,丙、Courtier,丁、Knight,古希臘、羅馬、中世紀與文藝復興時期所要培養的教育目的在使人成為何種人,請依其先後順序排列?
(A) 甲乙丙丁
(B) 乙甲丁丙
(C) 丙乙丁甲
(D) 丁丙乙甲
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Evelyn Jian 高三上 (2010/06/10 00:05)
Orator演說者; 雄辯家─羅馬「西賽祿」等,雄辯家。 Philosopher哲學家─古希臘「希臘三哲」Courtier廷臣, 朝臣; 弄臣.....看完整詳解
11F
Evelyn Jian 高三上 (2010/07/27 11:05)


Philosopher→Orator→Knight→Courtier

參考林玉体《西洋教育史》

12F
沈昌翰 大三下 (2011/06/02 02:53)
POKC 西螺中文
13F
Anita Chung 大一下 (2011/11/03 14:53)

整個就是要考英文程度就對啦  哈哈哈

13.依G.R.Knight(奈特)的觀察,二十世紀許多哲學家捨棄了哲學的其他層面,而只專力於下列何種功能?
(A)綜合
(B)思辨
(C)規範
(D)分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Keyin Yao 高二上 (2012/06/06 21:26)
既然大家都是戰友,幫最佳解排版一下~思辨的哲學 vs 分析的哲學 1.思辨是主觀的 vs分析是客觀的2.思辨是主觀的理念 vs分析是客觀的知識3.思辨是設證的(建議的) vs分析是論證的4.思辨是原次性的語言(.....觀看完整全文,請先登入
7F
向日葵 高二上 (2014/11/09 15:43)

分析哲學可以看成是對傳統哲學目標與方法的一種反動。
它並不是一個哲學派別,而是強調「做哲學」的一種取向。在20世紀,這種取向的哲學盛行英語系世界,影響所及,在英倫(例: Peters)與美國 (例: 謝富樂),許多學者都以「分析哲學」之觀點去討論哲學與教育的問題。


From 教育哲學導論(George R. Knight著)

8F
Hejihui 國三上 (2015/12/30 08:45)
我也以為他叫做依奈特XD
9F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/03/24 14:55)
規範>>>思辨>>>分析
21.下列何者認為學校制度是人類美好生活的敵人,出版《沒有學校的社會》(Deschooling society )一書?
(A)伊利希(I. Illich)
(B)歐尼爾(W. F. O’Neill)
(C)康茲(G. S. Counts)
(D)奈特(G. R. Knight)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Naomi Peng 國三下 (2012/07/07 15:04)
他認為一個好的教育系統應該有三個宗旨,分別是:隨時可用的學習資源、任何人都可以與別人分享知識.....看完整詳解
4F
Ping-Ting Chien 國一下 (2014/05/09 17:32)
To 4F
(B)【歐希爾(A.O'Hear)】職業準備的教育, 通識教育, 道德教育
歐希爾和歐尼爾應該不同人吧!?QAQ
5F
小島醬 高二下 (2016/01/21 10:29)
康茲是誰?
6F
Mei-fan Tsai 高一下 (2016/01/21 14:08)
George S. Counts為社會重建主義學者,著有《學校敢於建立一個新的社會秩序嗎?》一書。書中針對進步主義的教育理念與學校課程進行了徹底的檢視,批判Dewey的進步主義哲學與教育理念,刺激人們重新思考學校教育與社會秩序之間的關係,他也在持續的批判過程提出建議,堅持主張學校應該要成為社會變遷的推手與社會重建的機構。
下列哪位學者認為在一個具有穩定需求的「循環流動的經濟體」(The circular flow of economy)中,是不可能產生利潤的?
(A)法蘭克奈特(Frank Knight)
(B)約瑟熊彼得(Joseph Schumpeter) 
(C)波思博納德(Prosper Bernard)
(D)尤倫巴塞爾(Yoram Barzel)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡小亘 高一上 (2013/04/29 21:14)
熊彼得效應就是說,競爭越激烈,創新意願越低,因為創新後的利.....看完整詳解
2F
許履新 高三下 (2013/10/30 19:32)
阿熊就提兩個重點:創新,企業家精神
3F
已刪除 (2014/12/21 16:52)

美籍奧地利經濟學家約瑟夫·熊彼特Joseph A. Schumpeter 18831950年)對企業家研究最有影響力,他發展了馬歇爾的理論。熊彼特在1912年出版的《經濟發展理論》一書中指出,企業家就是經濟發展的帶頭人 也是能夠實現生產要素的重新組合的創新者。熊彼特將企業家視為創新的主體,其作用在於創造破壞市場的均衡(他稱之為創造性破壞)。他認為,動態失衡是健康經濟的常態(而非古典經濟學家所主張的均衡和資源的最佳配置),而企業家正是這一創新過程的組織者和始作俑者。通過創造性打破市場均衡,才會出現企業家獲取超額利潤的機會。