關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:LOOP

  • 研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 51 by Macy Kuao
      研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 優活健康網..
  • 駭客式學習,為自己駭進未來 4 by 阿豬豬
    駭客式學習,為自己駭進未來 親子天下 – 2016年9月30日 上午11:09 相..
  • Do while loop 0 by 教甄◆電腦科專業
    這題我也想了很久。可以把B先當成FALSE 題目可寫成S1 DO   S2   LOOP Until B (直到B為TRUE就跳離迴圈做S3了) ..
  • 發現教學 0 by 教甄◆課程與教學
    發現教學的教學步驟:布魯納並認為發現學習具有六種基本要素--第一、運用個人的思考(using one's own head);第二、知識的內容配合個人的學習背景(making knowle..
  • 蘇珊 雷西 16 by 教甄◆美術專業
    蘇珊.雷西 Suzanne Lacy @提 倡 新型態公共藝術 1. 是國際上知名的觀念/表演藝術家,她以複合式的表演,觸及強烈的社會議題,並且以一種在地創作(site spe..
  • 發現教學的教學步驟: 0 by 教甄◆課程與教學
    發現教學的教學步驟:布魯納並認為發現學習具有六種基本要素--第一、運用個人的思考(using one's own head);第二、知識的內容配合個人的學習背景(making knowle..
  • 阿吉利斯(Argyris)及熊恩(Schön) - 組織學習的層次 10 by 教甄◆教育專業科目
    組織學習的層次 阿吉利斯(Argyris)及熊恩(Schön)提出組織學習具有以下三層次: n單環學習(single-loop learning) n雙環學習(doubl..
32.當你被問到p旋轉180度會成為b 或 d , 此時你最可能使用工作記憶系統的那個子系統?
(A)語音迴路(phonological loop)
(B)視覺空間暫存(visuospatial sketchpad)
(C)集組(chunking)
(D)維持性複誦
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林姵瑜 高三上 (2011/04/17 11:13)
當你將p在腦中旋轉180度變成d的時.....看完整詳解
3F
Lou wei 高三上 (2013/05/06 17:24)

工作記憶是長期記憶的一部分,包含短暫的短期記憶。

Baddeley 與 Baddeley(1993)依照不同的性質與功能,將工作記憶區分成中央控制、語音迴路與視覺空間模版等三個附屬成份。

Baddeley (1989,2000;引自李玉琇、蔣文祁譯,2005)提出工作記憶包含:

1.視覺空間模版,可短暫保留一些視覺影像,負責處理「視覺」(或影像)和「空間」性質的訊息。

2.語音迴路,可短暫保留一些語言理解與聽覺複誦時的內在語言。它是由「聲韻貯 存」(phonological storage)及「隱內覆誦」(subvocal rehearsal )所構成。聲韻貯存部門的主要功能在暫留口語或經由聲韻轉錄歷程後的非口語訊息。隱內覆誦部門的功能包含維持記憶材料,將非口語形式的刺激轉錄成語音的形 式。

3.中央執行器,協調有關注意力的活動與反應支配。負責分配、監管與操弄認知系統內的訊息,聯繫輔助系統及長期記憶的訊息,使訊息有意義。

4F
a129360371 高一下 (2014/01/27 17:16)

筆記!

2.一般的童軍繩結,多半是由三個基本繩結構造所組成,除了SingleknotLoop之外,另一個是:
(A)Bight
(B)end
(C)able
(D)Tie
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
葉思妤 國三下 (2012/05/30 10:37)
Bight 是繩耳
2F
Hao Pili 國一下 (2013/06/09 18:34)
自我復習一下:單結 Singleknot繩環 Loop,繩耳 Bight

所謂「單圈學習」(Single-loop learning)是什麼?
(A)即學習如何學習
(B)即實質理性的學習
(C)即鼓勵質疑目標的學習
(D)即工具理性的學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang Che Wei 小五下 (2011/03/10 11:50)
「單圈學習」與「雙圈學習」的概念代表了組織學習的兩種學習模式,前者又稱為適應性學習(adaptive learning),係指組織為求在環境中生存所產生的行為適應,只是致力於當前問題的解決,使其能符合既有的組織規範與假定,而不尋求組織規範與假定的.....觀看完整全文,請先登入
只有考上,才是真的。(大一下):

「單圈學習」: 即工..(內容隱藏中,還有 17 字 )

這是
只有考上,才是真的。的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
李柏油 大一下 (2012/06/01 16:27)

組織學習2種模式
單圈學習-->適應性學習....解決當前的問題

雙圈學習--->創造性學習...進行檢視與提出質疑

那單圈學習...跟工具理性學習..又有什麼關係呢?

3F
已刪除 (2012/06/01 16:31)
一 組織學習的類型依據阿吉里斯(Argyris)與熊恩(Schon)的區分,分為兩大類,包括單圈學習與雙圈學習,茲列如下說明之:

    1. 單圈學習:


       (1) 定義:當組織成員進行學習時,僅評估達成目標的各種策略與手段並予以修正,以期達成既定的組織目標和規範。

   (2) 由於單圈學習會對於方法與工具進行修正,因此單圈學習是一種工具理性的學習。

   (3) 由於指修正方法與工具,也許方法與工具都是正確的,反而是目標或價值出了問題,這樣的單圈學習可能就犯了型三錯誤,亦即是用正確的方法解決錯誤的問題,因此單圈學習亦是一種自我限制與封閉的學習。



   2. 雙圈學習:

  (1) 當組織成員進行學習時,為了回應所偵測的錯誤,成員會重新調整目標與規範,而不僅修正手段或方法而已。

  (2) 因此雙圈學習是一種實事求是與開放的學習。



綜合上述, 單圈學習是組織內部的適應過程,這種學習會被動且全盤接受事物的反應;雙圈學習則是組織對外部環境的適應,會對事物的結果進行思考與批判,並且探究其根源.


而除了單圈學習與雙圈學習兩種主要類型,阿吉里斯與熊恩更提出了再學習(或稱作深層學習),深層學習是針對前兩階段的學習過程進行批判與分析;再學習會對雙圈學習所持的批判觀點,其背後的基本假定進行反思,試圖運用全象圖的途徑來改善雙圈學習.藉由再學習能夠發現問題的根源,並且重新定義組織目標與規範,避免以正確的方法來解決錯誤界定的問題(型三錯誤),並使組織持續改善能力,以開創未來.
25 將組織學習分為單圈回饋學習(single-loop learning)與雙圈回饋學習(double-loop learning)的學者為下列何人?
(A) Peter Drucker
(B) Chris Argyris
(C) Herbert Simon
(D) Peter Senge
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
4F
鄧丹丹 國一下 (2013/05/24 18:07)
阿吉里斯

5F
W.J Hong 大三上 (2015/12/22 12:58)
(A) Peter Drucker -彼得·杜拉克
(B) Chris Argyris -阿吉里斯
(C) Herbert Simon -賽蒙
(D) Peter Senge-彼得·聖吉
6F
stu3432 大二下 (2016/06/18 10:29)
阿吉里斯回圈
ch16-2 Which of the following standards has a limit of 18,000 feet for the length of the local loop?
(A) ADSL
(B) Analog modems
(C) ISDN
(D) Cable Internet service
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案