關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:MCgregor麥理格

  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育人物名詞整理 244 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析8 66 by Leafiness Yu
    28. 泰勒(R.W.Tyler)認為課程設計的第一步需先確立教育目的,而教育目的來源有三,分別..
  • 行政學筆記 917 by 無暱稱
    三大理論(傳統時期---修正時期---整合時期) 傳統理論 1. 科學管理學..
  • 蔓越莓抗氧化 幫人體抵抗自由基 6 by satinewu
    蔓越莓的抗氧化能力是常見水果中最高之一,幫助人體抵抗自由基的侵害。由於含有豐富維他命與酚類成份,不..
  • 麥理格(D. Mcgregor)人性理論(X、Y理論) 5 by 教育行政學
    麥理格(D. Mcgregor)人性理論(X、Y理論)   1.  麥理格(D. Mcgregor) X理論:代表傳統式的嚴格控制管理,特持理論的人,對人性常..
  • Douglas McGregor-XY理論 6 by 教育行政學
    二、Douglas McGregor-XY理論要點: (一) X理論 1.一般人生性懶惰,喜歡逃避工作。 2.一般人缺乏雄心壯志,不願承擔責任,喜歡被別人牽著鼻子 走。 3..
  • 管理格道 (Managerial Grid) 39 by 公職◆行政學
    布拉克(R. Blake)與毛頓(J. Mouton)的「管理格道」(Managerial Grid)-他們認為一個管理者為了達到組織特定的目的,在從事管理活動時,必須具有某種程度的關心工作產量(..
  • 布萊克與毛頓之管理格道 0 by 公職◆行政學
    關於布萊克(R. R. Blake)與毛頓(J. S. Mouton)所提出的管理格道(Managerial Grid),下列敘述何者錯誤? (A)有兩個面向,分別是「關懷型」(consider..
  • 管理格道 0 by 公職◆行政學
      下列有關「管理格道」(Managerial Grid)之敘述,何者正確? (A) 團隊式管理(team management)為對工作展現最大關心、對員工展現最少關心的管理方式 ..
79.麥理格(McGregor)提出XY理論, 下列何者是X理論的主張?
(A) 人能自動完成所肩負的組織任務
(B) 人天生抗拒變革, 喜好安定
(C) 人能應用智力和創造力解決問題
(D) 在情況許可下, 人願意接受職責並尋求承擔更多的責任
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/15 15:11)
X理論:人性本惡→嚴加管理 Y理論:人性本善→重.....觀看完整全文,請先登入
5F
Belleza Chen 高一下 (2014/01/05 20:27)
即使XY都不知道還是可以選,很明顯ACD聰明又有擔當是同一種人,B是好吃懶作型,所以選B (ㄜ...偷吃步...不要學!還是把最佳解背起來!)
6F
a129360371 高一下 (2014/01/27 17:52)
筆記++++!!
7F
錢彤彤 國一下 (2015/03/25 11:34)
負面的-X理論,正面的-Y理論
45、麥理格(McGregor)提出XY理論,下列何者是X理論的主張?
(A)人能自動完成所肩負的組織任務 
(B)人天性抗拒變革,喜好安定 
(C)人能應用智力和創造力解決問題 
(D)在情況許可下,人願意接受職責並尋求承擔更多的責任。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/20 20:17)
X理論 Y理論 u        一般人的本性是懶惰的,工作越少越好,可能的話會逃避工作。 u        大部分人對集體(公司,機構,單位或組織等)的目標不關心,因此管理者需要以強迫,威脅處罰,指導,金錢利益等誘因激發人們的工作源動力。 u        一般人缺少進取心,只有在指導下才願意接受工作,因此管理者需要對他們施加壓力。 u        人們在工作上體力和腦力的投入就跟在娛樂和休閒上的投入一樣,工作是很自然的事——大部分人並不抗拒工作。 .....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/07/20 20:15)


X理論和Y理論(英文Theory X and Theory Y),人力資源管理組織行為學社會心理學中關於工作激勵的理論,由美國心理學家道格拉斯·麥格雷戈Douglas McGregor)於1960年代提出。其中Y理論又被稱作人性本善理論[1]

持X理論的管理者會趨向於設定嚴格的規章制度,以減低員工對工作的消極性。 持Y理論的管理者會趨向於對員工授予更大的權力,讓員工有更大的發揮機會,以激發員工對工作的積極性。
13.麥理格(D.Mcgregor)提出XY理論,下列何者是X理論的主張?
(A)人能自動完成所肩負的組織任務;
(B)人能應用智力和創造力解決問題;
(C)人願意接受職責並尋求承擔更多的責任;
(D)人天生抗拒變革,喜好安定。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/30 13:32)

X理論和Y理論(英文Theory X and Theory Y),人力資源管理組織行為學社會心理學中關於工作激勵的理論,由美國心理學家道格拉斯·麥格雷戈Douglas McGregor)於1960年代提出。其中Y理論又被稱作人性本善理論[1]
2F
馬自達 小六上 (2010/07/30 13:32)
一般人的本性是懶惰的,工作越少越好,可能的話會逃避工作。 大部分人對集體(公司,機構,單位或組織等)的目標不關心,因此管理者需要以強迫,威脅處罰,指導,金錢利益等誘因激發人們的工作源動力。 一般人缺少進取心,只有在指導下才願意接受工作,因此管理者需要對他們施加壓力。

麥理格(
(D) M. McGregor)提出XY 理論,下列何者是X 理論的主張?


(A)人能自動完成所肩負的組織任務
(B)人天生抗拒變革,喜好安定
(C)人能應用智力和創造力解決問題
(D)在情況許可下,人願意接受職責並尋求承擔更多的責任

編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
下列何者是科學管理學派的代表人物?
(A)泰勒(F. W. Taylor
(B)梅堯(E. Mayo
(C)麥理格(D. McGregor
(D)賴克特(R. Likert
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單