週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Mead+狂飆期

  • LBJ狂飆49分 熱火三勝東區聽牌 6 by Allen Lai
    NBA季後賽,小皇帝詹姆斯個人狂飆49分,帶領熱火隊電爆籃網,目前三勝一敗聽牌,再贏一場,就能進入..
  • NBA季後賽/喬治狂飆續命 教頭:他打入瘋狂境界! 4 by Allen Lai
    背水一戰的印地安納溜馬隊,29日靠著球隊頭牌喬治(Paul George)全場猛轟37分,其中第四..
  • 全球股市旺 新興亞洲狂飆 5 by Wantin Guo
    作者: 記者呂清郎╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月30日 上午5:30   ..
  • 日本發燒 中暑人數狂飆北海道熱到爆表 5 by Allen Lai
    日本最近氣溫急速攀升,根據日本總務省「消防廳」昨天發佈的初步統計顯示,日本在五月二十六號到六月一號..
  • 日本發燒 中暑人數狂飆北海道熱到爆表 8 by Allen Lai
    日本最近氣溫急速攀升,根據日本總務省「消防廳」昨天發佈的初步統計顯示,日本在五月二十六號到六月一號..
  • 青少年風暴期 0 by 公民
    關於試題:青少年因為身心發展迅速,情緒起伏也較大,下列哪一位心理學家,稱呼此時期為風暴期?(A) 愛森克(H. Eysenck)(B)容格(Carl G. Jung)(C) 霍爾(Hall Gra..
  • 青少年發展 3 by 教育心理學
    Hall狂飆期 青少年發展的理論模式有很多種,其中之一是生物學觀點, 而生物觀點中著名的有Stanley Hall所倡導的複演論(Recapitulation Theory)。 ..
  • 導論 45 by 教育心理學
    一、     個體不同階段的發展特徵 (一)     嬰兒期(從出生到兩歲)發展 身體動作發展 1.    身體與動作發展隨神經順序而有先後之分,先頭部後軀幹,由軀幹而後四肢,由大..
  • 進化理論 16 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    壹、複演論 一、霍爾(G.S.Hall)複演論: (一)個體成長的歷程就是在複演人種進化的歷程 1.嬰兒期:原始社會,感官動作探索 2.兒童期:狩獵社會,遊戲幻想冒險 ..
  • 人體金屬化 1 by 教甄◆美術專業
    人體金屬化 顧名思義是將機械金屬物質,加諸於人體來表現,是現今科幻電影中的主要議題, 像是詹姆斯‧克麥隆的《魔鬼終結者》系列、 其中《魔鬼終結者》從第一代由阿諾史瓦辛格主演的T-..
1.人類學者米德(M. Mead)發現並非每一個青少年均會經歷所謂發展上的「狂飆期」,此乃根基於何種論點?
(A)社會功能論
(B)生物演化論
(C)文化決定論
(D)社會學習論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Huang Chih-Ling 高三下 (2010/02/28 22:37)
Mead研究了某個未受文明污染的小島發現,那裡.....看完整詳解
11F
鄭詠霖 國三下 (2016/02/21 10:29)
東方的(文化決定)了華人吃(米)的習慣,(德)國人表示不習慣
12F
Ku Ku 高一上 (2016/02/22 16:27)
東方飲食(文化)以(米)為主食
13F
Zhuang Jessica 國二上 (2017/02/11 15:31)

米德(Mead) -- 拓展社會認知的人類學家

1.《薩摩亞人的成年》:推翻種族主義「遺傳決定文化」一說,強調人類行為和社會文化的關係。

2.《三個原始部落的性別與氣質》:男性、女性展演的性別角色,奠基於文化和社會習俗,而非根據天性和生物學上的理由。


人類學者米德(Mead)發現並非每個青少年都會經歷「狂飆期」,這是持何種觀點?
(A)生物演化論
(B)社會功能論
(C)社會學習論
(D)文化決定論
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Claire Chou 高一上 (2010/06/21 14:22)
米德:文.....看完整詳解
10F
陳佩萱 高三上 (2017/02/20 20:19)

米德文化決定論:以實徵性田野調查研究調查不同文化間兒童與青少年人格發展與社會文化發展的歷程
1.認為文化對青少年的發展有決定性的作用,因此常被視為是文化決定論

2.認為家庭與社會應該多給少年責任和自由

11F
Rita Huang 小六下 (2017/03/02 19:29)

米德(M.Mead)-人類學理論:認為文化對青少年發展有決定性作用。
米勒(Miller)-低階文化研究:認為青少年犯罪是一種低階文化的產物。

米德和米勒是不同人喔^^

12F
孤單又燦爛的做著考題 國三下 (2017/03/04 10:49)

(A)生物演化論 →達爾文
(C)社會學習論 →班度拉
(D)文化決定論
→米德

人類學者米德(M. Mead)發現並非每一個青少年均會經歷所謂發展上的「狂飆期」,此乃根基於何種論點?
(A)社會功能論
(B)生物演化論
(C)文化決定論
(D)社會學習論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Cheese 高二上 (2010/02/28 10:37)

不太懂耶...
2F
Justiney Wu 小六下 (2010/03/02 15:22)

陳嘉陽~ch15

3F
林宥達 國二下 (2016/03/04 23:12)
米勒 文化決定論
4.人類學者米德(M. Mead)發現並非所有青少年皆會經歷發展上的「狂飆期」,此乃根基於何種論點?
(A)精神分析論
(B)文化決定論
(C)生物演化論
(D)認知發展論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2012/11/09 09:21)
米德在《薩摩亞人的青春期問題》一書中研究發現,青少年.....看完整詳解
3F
勇氣覺醒 高二上 (2014/06/21 19:26)
從學術上反對遺傳決定論。她認為人性主要是後天由環境、教育、文化決定的,即文化決定論
4F
contemplate12345 國二上 (2014/06/24 08:48)
也就如同並非每個學生都會有叛逆期,乖的學生好的家教的學生,就還是會很成熟‧可能與其家庭關係等有關
5F
尼岑 國三下 (2016/06/17 19:18)
phpDXEAF6
45.早期研究兒童發展的美國心理學家,稱青少年階段為「狂飆期」的是
(A)皮亞傑(Piaget)
(B)赫爾(Stanley Hall)
(C)馬西亞(Marcia)
(D)班森(Benson)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/12 18:42)
赫爾(Stanley Hall)(.....觀看完整全文,請先登入
5F
BaiQi Chen 大一下 (2012/05/24 20:17)
霍爾狂飆移動城堡......
6F
貓貓咪 高二上 (2014/02/18 19:27)
馬西亞(Marcia)、班森(Benson)有什麼特別的理論嗎?
7F
黑格拉拉 高一上 (2014/03/09 00:18)
Marcia(馬西亞)為Erikson(探討心理社會危機)後續的研究者, 提出:
迷失型統合, 未定型統合, 定向型統合, 早閉型統合等相關理論