關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Meichenbaun在臨床醫療中發現

  • 幼童罹過動症 速就醫療效佳 19 by 音符寶寶
      (中央社記者劉嘉泰花蓮縣6 日電)幼童罹患注意力不足過動症容易導致學習表..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 47 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 「臨床」過關 才能考醫師國考 16 by Danni Wu
    醫師國考首度正式引入「臨床技能測驗」,這項測驗從4月26日至5月5日間,在全國23處考場共同舉辦,..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 32 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 經驗家庭治療-自發性、創造性、玩耍的能力 17 by 【阿摩】未分類題庫
    經驗家族治療 或稱經驗/象徵取向(experimental/symbolic apporach) 直觀取向者,強調自發性、自由、經驗、互動、自我決定、成長、和實踐 和存在取向者一..
  • 發現學習 15 by 教育心理學
    發現式學習係由布魯納(J.S. Bruner)所提倡,此種學習法依教材的性質而異,通常可分為下列五個學習步驟: 1.發現問題:教師提醒學生留意尋求問題,學生可從社會或自然現象中發現具有價值的..
  • 發現學習論 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner認為:教學是協助或促進個體智能成長的一種有效的外在力量。在設計教學活動時,對於個體成長的歷程、阻礙成長的因素,以及促進智能成長的時機等均必須有深切的認識。  •有效..
  • 臨床心理醫師m3心理諮商師 0 by 教甄◆身心障礙組
    臨床心理醫師不等於心理諮商師!!     臨床心理師=嚴重的精神疾病,經過醫師的藥物治療後較為穩定,需要心理治療者,通常會由醫師做轉介..
  • Satir在聯合家庭治療中常用的治療策略 1 by 教甄◆輔導原理
    有 (c)下列那一項不是 Satir(1983)在其聯合家庭治療中所常用的治療策略?(A)家庭雕塑(family sculpting) (B)家庭重塑(family reconstructi..
Meichenbaun(梅晨保)在臨床醫療中發現,個體對自己能說的內在語言,不僅具有導引自己行為的能力,而且可能是個體行為改變的關鍵所在。因而倡導下列何者訓練?
(A)社會學習
(B)認知治療
(C)理情治療
(D)自我教導
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
葉羽旋 高三下 (2012/03/15 19:04)
個體對自己能說的內在語言,不僅具有導.....看完整詳解
2F
kame60831101 國三上 (2016/05/03 21:28)
(b)beck的認知治療
(c)梅晨保的自我教導:自我面臨某種情境時,立即能用內在的話語,指導自我解決問題和增進行為改變,有以下步驟:
(1)認知示範
(2)外顯引導
(3)外顯的自我引導
(4)逐漸退除外顯得自我引導
(5)內隱的自我教導
11 陳先生是林語言治療師的一名個案,語言治療師在臨床評估中,發現他出現 micrographia 之現象,請 問這代表的意思為何?
(A)個案在評估中,較少出現臉部表情
(B)個案在評估中,寫字有愈寫愈小的現象
(C)個案在評估中,聲音有愈來愈小的現象
(D)個案在評估中,較少使用手勢
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
73.根據流行病學研究發現,當牙周病檢查發現下列的情況時,此人會有較高的機率患有冠狀心血管 疾病,其中那一項錯誤?
(A)當在放射線影像上看到有齒槽骨喪失的情形時
(B)當在臨床檢查中發現有因牙周病而牙齒喪失的情形時
(C)當在臨床檢查中發現至少一半牙齒的囊袋探測深度>3 mm的情形時
(D)當在臨床檢查中發現有嚴重的牙齦退縮情形時
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
8.在精神科臨床工作中,發現病人的臉部表情淡漠,說話聲調平淡、意志力缺乏或整天呆坐等,對 這些行為下列那一種描述較為合適?
(A)病人被強迫住院心情不悅,不想理人、不想說話
(B)病人整天沈醉在妄想世界中,對外界反應少
(C)病人的病情較為慢性化,殘餘負性症狀明顯
(D)病人服藥後病情較穩定,易接受治療師之照顧
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
5 下列關於「心理教育性團體」的敘述,何者正確?
(A)心理教育性團體主要只能運用在心理衛生的初級預防工作
(B)心理教育性團體主要運用在教育場境,在臨床醫療場域很少有機會應用
(C)心理教育性團體主要在於訊息獲得,很少能協助成員表達情緒和學習新的行為
(D)心理教育性團體一般會運用結構程序,很少採用此時此地動力為改變基礎
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案