關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Meyer梅耶、Rowan羅萬

  • 大壆天然就是包羅萬象 12 by 盧小雨
    ??(游離) ??噹濃綠的樹陰在異地的黃昏裏遺落的細細碎碎,我開始沿著長長的街道一個人游走..
  • 台北~教甄~閱讀精進年 18 by 陳鳳
    台北市教育局局長宣示本年度教育主軸—閱讀精進年實施網要: (一)場域一百:處處..
  • 2011年是? 18 by Truman Lin
    閱讀精進年 台北市教育局局長宣示本年度教育主軸—閱讀精進年實施網要: (一)..
  • 新北七星 29 by Leafiness Yu
    新北市政府教育局推動「新北之星」特色學校理念,昨(二十六)日新北市長朱立倫(見圖)整合在地資源,..
  • 不再翹課自殘 新北「小巨人」快樂上學 12 by Peggy Lee
    新北市16所國中今天(22)聯合舉行「100學年度小巨人社區生活營畢業季成果展」,75位原本不愛..
  • 梅耶 2 by 教甄◆美術專業
    梅耶(Norman Charles Meier)的研究指出,在美術方面獲得成功的人往 往具有下列六種品質或能力:   1. 藝人風範(craftsman attitude) ..
  • 雙重系統理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    雙重系統理論(dual system theory):美國學者梅爾和羅王(J. W. Meyer & B. Rowan ,1983)、歐文斯(R. G. Owens,1991)提出。指出學..
  • 人格類型說 0 by 教甄◆教育專業科目
    A、B型人格 梅耶‧傅來門(Meyer,Friedman)&雷羅生門(Ray.Rosenman): A型 冒失、匆忙、講話快且急促。很難放鬆地游手好閒,對於非競爭場合也表現地像是競爭。 非..
  • 雙重系統理論 11 by 教育行政學
    雙重系統理論(dual system theory):是美國學者梅爾和羅王(J. W. Meyer & B. Rowan ,1983)、歐文斯(R. G. Owens,1991)所提出..
  • 雙重系統理論 12 by 教育行政學
    雙重系統理論(dual system theory):是美國學者梅爾和羅王(J. W. Meyer & B. Rowan ,1983)、歐文斯(R. G. Owens,1991)所提出,他指出學校..
25、十九世紀下半期倡導美術和工藝的結合,提倡「美術工藝運動」並帶動現代設計發展的是
(A)梅耶(Hannes Meyer)和強生(Philip Johnson
(B)莫里斯(William Morris)和羅斯金(John Ruskin
(C)蒙德里安(Piet Cornelies Mondrian)和康丁斯基(Wassily Kandinsky
(D)庫爾貝(Gustave Courbet)和杜米埃(Honore Daumier)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yener Lin 高二下 (2013/04/29 00:18)

威廉·莫里斯William Morris,1834年3月24日-1896年10月3日),英國藝術與工藝美術運動的領導人之一。世界知名的傢具、壁紙花樣和布料花紋的設計者兼畫家。他同時是一位小說家和詩人,也是英國社會主義運動他的朋友但丁·加百利·羅塞蒂等人創建了前拉斐爾派,在繪畫上追求古典的復興的早起發起者之一。

 

 

2F
Yener Lin 高二下 (2013/04/29 00:21)
1851年,於英國倫敦舉行的第一屆萬國博覽會,是當時極為盛大的活動,無論工業、政界、商界、藝術人士都相當重視,威廉·莫裡斯躬逢其盛,但看完展覽之後卻極為失望,他認為展出之工業品過於粗糙、制式,毫無美感可言。於是威廉·莫裡斯與魯斯金John Ruskin、普金Pugin等人主導了美術工藝運動(Art & Craft Movement),抵制工業製造品以及媚俗的矯飾藝術,而倡導手工藝的回歸,把工匠提升到藝術家的地位上。他認為藝術應當是平民可以承受的、手工的、誠實的。
24. 學者梅爾和羅曼(MeyerRowan)研究學校中的行政運作結構,發現學校的非教學部門呈 現高度結構化,而教學部門則存有耗散結構,因而提出下列哪一項理論以解釋此種現象?
(A) 混沌理論
(B) 非線性理論
(C) 權變理論
(D) 雙重系統理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jings Hung 高一下 (2012/06/26 19:01)
雙重系統理論=行政系統(高.....看完整詳解
6F
陳雅筑 高二上 (2015/03/03 19:05)
混沌理論不是Gieick嗎
7F
陳念岐 高三上 (2015/03/06 12:31)
雙重=行政高度+教學耗散
8F
汪佩陵 國三下 (2016/06/10 12:50)

轉自馬自達

雙重系統理論(dual system theory):是美國學者梅爾和羅王(J. W. Meyer & B. Rowan ,1983)、歐文斯(R. G. Owens,1991)所提出,他指出學校組織在教學系統方面具有鬆散結合的持性,而在行政事務的非教學系統方面,則是具有緊密結合的特性。而上述這兩種組織結構的特性,是可以在學校組織中同時存在。

在學校組織中,教師和學校行政人員間的關係,經常是微弱而且鬆散的,教師們雖然受聘於校長,但在教學工作上教師保有一定的專業自主權,校長也不會經常視導教師的教學情形;其次,在學校行政人員和教師間的互動機會方面,除了處室主任、組長會因業務需要和教師們接觸與溝通,或者教師為辦理各項人事業務至人事室洽商外,其餘學校職員和教師間的互動機會則較少。

再者,校長和學校行政人員間的督導關係則較為緊密,以國內目前的情形而言,學校行政人員包括兼任行政職務的教師及職員、工友等,均需簽到退、每日固定時間上下班,其成績考核也較教師之考核為嚴格,考列甲等的人數在職員及工友部分也有人數的限制。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

98. Owens(1998)提出雙重系統理論,認為學校組織存在著微弱而鬆散的兩個主要系統,Owens 所稱的雙重系統是指哪兩個系統? 
(A)教學系統與行政系統 
(B)導師系統與非導師系統 
(C)學校系統與家長系統 
(D)教師系統與學生系統。

答案:A
學者梅爾和羅曼(MeyerRowan)研究學校中的行政運作結構,發現學校的非教學部門呈 現高度結構化,而教學部門則存有耗散結構,因而提出下列哪一項理論以解釋此種現象?
(A) 混沌理論
(B) 非線性理論
(C) 權變理論
(D) 雙重系統理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
陳璐芢 國一上 (2012/06/27 22:58)
(A) 混沌理論  作者:勞侖茲(Edward Lorenz   理論重點:蝴蝶效應 -細微的事務可能引起軒然大波 (B) 非線性理論:指的是事務發展並非單純的直線前進,而是會受到許多因素影響,亦為混沌理論的重點之ㄧ   (C) 權變理論:為行政管理領導理論之一, 作者:費德勒理論重點:領導者應視不同情境轉換不同的領導方式資料:http://sparc.nfu.edu.tw/~wsc/ppt/sub1/ch04.ppt   (D) 雙重系統理論 一、      代表學者: 歐文斯( R. G. Owens) 梅爾.....觀看完整全文,請先登入
3F
4F
朱家麗 高二下 (2012/07/02 10:02)
   雙重系統理論

(Dual System Theory)


一、      代表學者:


歐文斯
( R. G. Owens)

梅爾
( J. W. Meyer) 、羅王(B. Rowan)

二、      理論要點:

(一)   校長和行政人員的關係較為密切;和教師的關係則較為鬆散。

(二)   教師和學校行政人員間的關係是鬆散的。

(三)   教學系統和行政系統同時存在於學校組織內,彼此保有其獨立性。

(四)   校長對行政人員之督導較為嚴格;對教師較為尊重其專業自主。

格羅佩斯(Walter Gropius)於1919年正式建議並獲准設立包浩斯設計學校,當時除了格羅佩斯外,聘任三位教授請問下列中那三位? 甲、利奧尼‧費寧格(Lyonel Feininger);乙、瓦西里‧康定斯基(Wassily Kandinsky);丙、漢那士‧梅耶(Hannes Meyer);丁、約翰‧伊登(Johannes Itten);戊、密斯‧凡德羅(Ludwig Mies van der Rohe);己、格哈德‧馬可斯(Gerhard Marcks)。
(A)甲乙丁
(B)乙丙丁
(C)丙丁戊
(D)甲丁己。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/09 11:42)
起初格羅佩斯只聘任了三位新教授,分別是利奧尼·費寧格(Lyonel Feininger)、瑞士畫家約翰·伊登(Johannes Itten)以及德國雕刻家格哈德·馬可斯(Gerhard Marcks),和格羅佩斯本身共四人組成教職員陣容,直到後來才陸續有瑞士表現主義畫家保羅·克利(Paul Klee)(自1920年起),奧斯卡·史雷梅爾(Oskar Schlemmer.....看完整詳解
1F
陳育民 大一上 (2013/06/09 11:24)
印刷工藝利奧尼·費寧格 (Lyonel Feininger)
玻璃繪畫約瑟夫·阿伯斯 (Josef Albers),約翰·伊登 (Johannes Itten)
金屬工藝約翰·伊登 (Johannes Itten)拉士羅·摩荷里·那基 (Laszlo Moholy-Nagy)
傢具細木工藝沃爾特·格羅佩斯
織造工藝喬治·莫奇 (Georg Muche)
攝影瓦得·彼得漢斯 (Walter Peterhans)
壁畫工藝奧斯卡·史雷梅爾 (Oskar Schlemmer)瓦西里·康定斯基 (Wassily Kandinsky)
舞台修爾 (Schreyer), 奧斯卡·史雷梅爾 (Oskar Schlemmer)
書本裝訂工藝保羅·克利 (Paul Klee)
陶藝格哈德· 馬可斯 (Gerhard Marcks)
建築沃爾特·格羅佩斯密司·凡·得羅
展示規劃喬斯特·史密特 (Joost Schmidt)
和諧指導教師格爾圖魯得·格魯諾 (Gertrud Grunow)               所以答案有誤.........
3F
常帶勁 高一上 (2014/03/10 18:16)
答案無誤吧@@ 

考的是1919年 "當時" 聘的是誰  就是問 最初四個教授

<陶藝> 那項 就是 格哈德‧馬可斯(Gerhard Marcks)

考超細的....
41. 有關德國包浩斯設計學校的敘述,下列何者不正確?
(A) 包浩斯教師約翰尼斯.伊登(Johannes Itten )設計出世界最早的金屬管坐椅,展現機 能主義的概念
(B) 包浩斯於 1924年威瑪校區關閉,移至狄索市復校,校舍由校長葛羅佩斯(Walter Gropius) 設計
(C) 包浩斯於 1919 年由德國威瑪市立美術學校與市立工藝藝術學校合併成立
(D) 包浩斯歷經三位校長,包括葛羅佩斯(Walter Gropius)、梅耶(Hennes Meyer)及密斯 (Ludwig Mies Van Der Rohe ) 公告試題 僅供參考設計群 專業科目(一) 共 8 頁 第 6 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
劉旻璇 幼稚園下 (2015/03/02 00:33)
大師馬歇.布勞耶 (Marcel Breuer,1902--1981)1925年設計了世界上第一把鋼管椅子,為了紀念他的老師瓦西里.康定斯基,故而取名為" 瓦西里椅子(Wassily chair) "