關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Noddings品德四要素

  • 超額比序「比品德」 教處擬獎懲要點 12 by Mark Sun
    十二年國教明年上路,攸關每年八千名國中畢業生權益的超額比序,「品德服務」將佔二十分,家長憂心各校標..
  • 品德教育6E教學方法 90 by Shelly Chen
    創新品德教育6E教學方法及成效評量: 1.典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生..
  • 課程活潑 從生活中實踐品德教育 19 by 林岑岑
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕品德教育不好教,六校配合學校發展特色融入品德課程,有學校設計「生..
  • 品德教育創新教學 百師分享心得 21 by Eric Li
    【聯合報╱記者祁容玉/頭份報導】 三灣國中昨天在大成高中舉辦「品德教育創新教學法研討分享」..
  • 友善校園推品德 吳鳳科大道早問好 8 by Weikin Li
      NOWnews – 2013年2月22日 下午9:49 ..
  • 道德三要素 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    v個體要解決社會生活中的實際問題,並且是在合乎社會要求的意義上解決問題,即達到“善”,社會智慧、社會能力和對社會利益的關心是必需的三個要素。 在演講中,杜威曾明確..
  • 轉換型領導構成四要素 0 by 公職◆行政學
    轉換型構成4要素 個別關懷 互相影響 激發才智 精神動機  
  • 語言構成的要素 0 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:4.五歲的小櫻喜歡跟小她三歲半的弟弟玩,小櫻跟弟弟說話時會依據弟弟的語言能力來調整自己所說的話,這表是小櫻已經注意到語言組成四要素中的哪一個要素?(A)語音(phonology)(B)語..
  • 台灣有品運動四主軸:品德(6E)、藝術、閱讀、環保 15 by 教育哲學
    台灣有品運動」共有4項計畫,將分別從「品德」、「藝術」、「閱讀」、「環保」推動有品運動。 教育部將推動「品德伍佰策略聯盟計畫」,遴選100至150所學校成為「新世紀品格教育策略聯盟中心學..
  • Bass的轉型領導四個要素 22 by 教育行政學
      其次,Bass更進一步提出轉型領導的四個要素: (一)魅力式領導(charismatic leadership):領導者描繪一個清楚的願景,並向部屬傳達此願景,使其自願追隨,付..
206 生產者生產過程中所使用的資源就是生產要素,試問生產四要素是:
(A)土地、資本、勞動、品德
(B)土地、資本、勞動、企業才能
(C)土地、品德、勞動、企業才能
(D)品德、資本、勞動、企業才能
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
2F
Pinhan Chen 高一上 (2016/01/08 16:17)
反正不用有品就對了
3F
sunshine27 高二上 (2016/03/12 11:46)
黑心廠商那麼多.還會覺得他們具有品德嗎?當然是具備相當的才能.才能騙倒大眾阿!不然怎麼賣
4F
月兒 高二上 (2016/04/08 16:26)

經濟學所稱的四大生產要素勞動、土地、資本、企業才能,其中所稱的「資本」,就是物質資本,即人造的(相對於土地等自然資源而言)生財工具,包括「建築物」「機器設備」與「存貨」。

    勞動通常只計其數量,因為統計上容易做到;但勞動的品質對生產更重要,這個品質就稱為「人力資本」,通常指的教育、訓練與工作經驗。

參考資料
生產者生產過程中所使用的資源就是生產要素,試問生產四要素是:
(A) 土地、資本、勞動、品德
(B) 土地、資本、勞動、企業才能
(C) 土地、品德、勞動、企業才能
(D) 品德、資本、勞動、企業才能
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
370..教师胜任教学工作的基础性要求是,必须具有
(A)学科专业素养
(B)教育专业素养
(C)品德专业素养
(D)职业道德素养
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


35 依警察人員人事條例之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)警察官、職分立,官受保障,職得調任,非依法不得免官或免職
(B)警察官等為警監、警正、警佐。各分一、二、三、四階,均以第一階為最高階
(C)擬任警察官前,其擬任機關、學校應就其個人品德、忠誠、素行經歷及身心健康狀況實施查核
(D)警察人員由內政部管理,或交由直轄市政府管理
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
sanji791030 高二上 (2016/02/27 18:10)
警監最高罪是特階
2F
sanji791030 高二上 (2016/02/27 18:10)
警監最高階是特階
48.弗里德曼(Friedman)提出的家庭內在結構四要素為何?①生活周期 ②價值觀 ③經濟狀況 ④ 溝通 ⑤情感功能 ⑥角色 ⑦權力
(A)①③⑤⑦
(B)②④⑥⑦
(C)②③⑤⑥
(D)①②③④
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單