關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Osborn

  • 教學原理--重點整理 1440 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 577 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育名詞解釋 451 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 新政府運動原則 歐斯本(Osborn) 0 by 公職◆行政學
    新政府運動之十大運作原則  1導航式的政府:契約外包、抵用券、特許權、公私合夥、志願服務 。偏好民營化、簽約外包和志工服務等方式,限縮政府規模。  2社區性的政府:透過社區自治委員會提供公共服..
  • 檢核表法(Checklist Method) 5 by 經濟學
    十三、檢核表法(Checklist Method) (一)方法簡介 檢核表法是在考慮某一個問題時,先製成一覽表,對每項檢核方向逐一進行檢查,以避免有所遺漏。此法可用來訓練學生思考周密,及有..
  • 檢核表法(Checklist Method) 4 by 經濟學
    檢核表法(Checklist Method) (一)方法簡介 檢核表法是在考慮某一個問題時,先製成一覽表,對每項檢核方向逐一進行檢查,以避免有所遺漏。此法可用來訓練學生思考周密,及有助構想..
  • 檢核表技術 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    檢核表技術是從一個與問題有關的列表上來旁敲側擊,尋找線索以獲得觀念的方法。 最早是由Osborn提出,之後經G.. A. Davis和他的同事修正為長式和短式兩類,長式檢核項目繁多,短式檢核..
  • 腦力激盪 8 by 教育心理學
    http://prod1.e1.com.hk/education1/chapter4.html#name01 腦力激盪法是由Osborn早於1937年所倡導,此法強調集體思考的方法,著重..
89. Eberle(1971)參考了Osborn 的檢核表,提出一種名為「奔馳法」(SCAMPER)的檢核表法,其中的創思技法不包括 下一項?
(A)替代
(B)組合
(C) 增加
(D) 重排

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya-Hsien Chan 國一下 (2010/05/20)     13    
a.取代(Substituted, S) 何者可被「取代」?誰可代替?有沒有其他材料程序、地點可代替?   b.結合(Combined, C) 何者可與其「結合」?結合觀念、意見?結合目的構想、方法?   c.調整(Adapt, A) 是否能「調整」?有什麼事物與此調整?有沒有不協調的地方?過去有類似的提議嗎?   d.修改(Modify, M) 可否「修改」?改變意義、顏色、聲音、形式?可否擴大?加時間?較.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yu-Chi Chao 高二上 (2011/06/25)     9    
陳龍安口訣:代合調改用消排
3F
Jean Yeh 高二下 (2014/04/20)     1    
代合應改他消排
任何一種發明、產品或是任何一項問題解覺得方法,往往與「動詞」有所關聯,下列哪一個學者提出的方法並非運用動詞檢核表?
(A)de Bono
(B)Eberle
(C)Koberg & Bagnall
(D)Osborn

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
侯貞伊 國一下 (2012/06/22)     12    
Osborn九大動詞檢核表Koberg&Bagnall三十二個動詞表多湖輝十.....看完整詳解
1F
Erica Ting 高三上 (2011/06/13)     0    
求解??
在團體研擬技術當中的腦力激盪術是由哪一位所發明的?
(A)克拉柏(klapper)
(B) 賀夫蘭(Hovland)
(C)奧斯朋(A.F.Osborn)
(D) 錢摩詩 (Chemers)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/07/15)     87    
腦力激盪術(brainstorming)由奧斯朋(Osborn)所創係將成員分為.....觀看完整全文,請先登入
4F
Wei Huang 國二下 (2013/05/13)     1    
補充 印象整飭應該等於印象管理=情感權
5F
Randoll Tian 高三上 (2014/02/16)     4    
懊惱~~~
6F
Chiaen Yao 大二下 (2016/05/18)     6    
想到點子燈泡就亮了 燈泡大廠奧斯朗
對於公共行政的定義,哪一位學者認為除了羅聖朋(D.H.Rosenbloom)主張的管理、政治和法律途徑外,應涵蓋職業的觀點?
(A)哈蒙與梅爾(M.M. Harmon & R.T. Mayer)
(B)夏福利茲與羅素(J.M. Shafritz & E.W. Russell)
(C)寇夫曼與謝門(H. Kaufman & H. Seidman)
(D)奧斯本與賈伯樂(D. Osborn & T. Gaebler)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/01)     52    
學者夏福利茲和羅素將「政府再造」類比為1789年法國大革命「自由、平.....觀看完整全文,請先登入
8F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2013/12/16)     5    
原本題目:

對於公共行政的定義,哪一位學者認為除了羅聖朋(D.H.Rosenbloom)主張的管理、政治和法律途徑外,應涵蓋執業的觀點? (A)哈蒙與梅爾(M.M. Harmon & R.T. Mayer) (B)夏福利茲與羅素(J.M. Shafritz & E.W. Russell) (C)寇夫曼與謝門(H. Kaufman & H. Seidman) (D)奧斯本與賈伯樂(D. Osborn & T. Gaebler)

修改成為

對於公共行政的定義,哪一位學者認為除了羅聖朋(D.H.Rosenbloom)主張的管理、政治和法律途徑外,應涵蓋職業的觀點? (A)哈蒙與梅爾(M.M. Harmon & R.T. Mayer) (B)夏福利茲與羅素(J.M. Shafritz & E.W. Russell) (C)寇夫曼與謝門(H. Kaufman & H. Seidman) (D)奧斯本與賈伯樂(D. Osborn & T. Gaebler)
9F
大一下 (2016/12/16)     9    

奧斯本與賈伯樂(D. Osborn & T. Gaebler)

是新政府運動之新公共管理的政府再造→5C策略
10F
Ching-Jung Ya 大二上 (2018/06/13)     2    

全對還拿不到滿分!

phpVlXrC6



關於女姓藝術家的描述,下列何者是不正確的?
(A)《為什麼沒有偉大的女性藝術家》這篇文章是1970年由露西‧李帕德(Lucy R.Lippard)發表的。
(B)中國女畫家潘玉良,她作品中躍動的色彩、流動的畫面體現了一個民國女畫家內在的激情,與自我定位的尋找。
(C)英格蘭女性藝術家歐斯波恩(Emily Mary Osborn)的畫作《無名亦無友》(Nameless and Friendless)內容描述女性藝術家的年輕又無依的處境,也可說是女性藝術家的自畫像。
(D)墨西哥籍女性藝術家芙烈達‧卡蘿(Frida Kahlo)畢生創作的三分之二皆為其自畫像。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
鴻裕 國三上 (2013/05/04)     20    
1971年Linda Nochlin 〈Why Have There Been No.....看完整詳解
2F
AILIMI 大二下 (2014/06/08)     6    
潘玉良祖籍江蘇鎮江。1895年6月14日,出生於江蘇揚州。一歲喪父,八歲喪母。13歲時被好賭的舅父賣給蕪湖妓院成為妓女,1913年蕪湖鹽督潘讚化為她贖身,並納為妾室,證婚人是潘的同學陳獨秀。潘玉良這時開始改姓潘。1918年,潘贊化將她送入上海美術專科學校學習美術。1921年,潘玉良前往法國深造,先後就讀於里昂、巴黎、羅馬的美術學校。1929年歸國後,先被上海美專劉海粟校長聘為西洋畫主任,次年又被南京中央大學藝術系徐悲鴻聘請為油畫教授,舉辦過四次個人畫展。1937年,由於無法忍受潘贊化正妻的羞辱,再次旅居巴黎,在法國居住長達四十年,賣畫為生,與在巴黎開餐館的河北籍華僑王守義(1898年-1981年)同居[1]。1977年7月22日,潘玉良逝世...
查看完整內容
3F
Joanna 大一下 (2018/04/11)     2    

琳達·諾克林(Linda Nochlin)在《女性,藝術與權利》中最經典的一篇。就叫做《為什麼沒有偉大的女性藝術家》,這篇論文在女性主義藝術史上具有著重要的地位,其發表就意味著女性主義藝術總算站出來惹麻煩了!她們,勇敢的發出先聲,提出異於男性權威的觀點,去肯定女性藝術家的成就。