關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:PDCA已列為

  • 101年中區策略盟教師甄試日期已改為7/8 17 by Erica Juan
    經詢問台中市教育局承辦人員表示 101年中區策略盟教師甄試日期已改為7/8 特此修正 &n..
  • 漢滿蒙文 並列為證 康熙遺詔 雍正沒篡位 9 by 黃詩涵
    中國時報【白德華╱台北報導】 遼寧省檔案館新館,內藏百萬卷明清以來解密檔案,《中新社》稱,外界誤..
  • 漢滿蒙文 並列為證 康熙遺詔 雍正沒篡位 5 by 阿E
    作者: 白德華╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月31日 上午5:30   ..
  • 101年中區策略盟教師甄試日期已改為7/8 42 by Chichan Shi
  • 101年中區策略盟教師甄試日期已改為7/8 17 by 美媚
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/21547
  • 人事行政名詞已漸為何者所取代 34 by 公職◆行政學
      晚近以來,人事行政名詞已漸為何者所取代? (A) 公務員制度 (B) 公務人力資源管理 (C) 人力管理 (D) 人事管理   ~解析:   ..
  • 關於試題:下列何者為常用光觸媒材料 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:下列何者為常用光觸媒材料?(A)CFCs(B)TiO2(C)砷化鎵(D)PET(E)PP。   做為光觸媒的材料眾多,包括TiO2、ZnO 、 SnO2..
  • 日本料理分為下列三大類別 5 by 專技◆導遊實務(一)
    關於試題:47 下列何種不是日本料理的類別? (A)會席 (B)漱石 (C)懷石 (D)本膳 日本料理分為下列三大類別   本膳料理 傳統的日本料理,源自室町時代..
  • 持有已發行股份總數百分之一&百分之三以上股份之股東 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東 (A)172-1    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超..
  • 列子 15 by 教甄◆國學常識與應用文
    《列子》又名《沖虛經》、《沖虛真經》,是道家重要典籍,由鄭人列禦寇所著,所著年代不詳,大體是春秋戰國時代。該書按章節分為《天瑞》、《黃帝》、《周穆王》、《仲尼》、《湯問》、《力命》、《楊朱》、《說..
50. PDCA 已列為國內評鑑校務的主要內涵, C 代表的意義為何?
(A)控制
(B)協調
(C)檢核
(D)確認
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Su 高二下 (2012/02/10 12:10)
一、PDCA定義  PDCA循環,就是由P計畫(Plan)、D執行(Do)、C查核(Check)及A處置(Action)四大步驟過程所構成的一連串追求改善的行動,亦有人稱為「戴明循環」(Deming Cycle)或「戴明轉輪」(Deming Wheel)。 二、PDCA之源起  戴明循環是戴明博士(W. Edwards Deming)在西元1950年受邀於日本講習時所介紹的一項管理理念,最初應用於品質管理,爾後擴及企業各階層的管理思維及行動上,經由不斷的改進而成為如今的面貌。  最早的戴明循環分為設計、生產、銷售、研究四個階段(如圖一),日本人將其中的改善觀念與管理功能的觀念相結合(如圖二),修改為PDCA循環,以便適用於各種狀況。應用初期,PDCA各階段分別由不同的人員執行(如圖三),現今則修正為個人或團體思考的準則(如圖四)。 三、如何使用PDCA?  常常有人問:PDCA循環到底是由哪一個步驟開始?一般的說法是,其始於現況研究,透過事實資料的收集,擬定一個改善的行動(P),隨之執行該計畫(D),然後檢討績效(C),查核預定的目標是否已經達成(A)。如果答案是肯定的,則進一步將整個方法標準化,以防止錯誤再度發生,同時確保爾後都能運用新方法,維持改善後的成果;否則另行改試其他對策。  然而事實上,上述的想法只對了一半。一般而言.....看完整詳解
3F
向日葵 高二上 (2013/11/04 23:15)
PDCA循環(Plan-Do-Check-Act Cycle)是品質管理循環
4F
劉翰駿 高一下 (2014/04/12 22:20)
2014 教檢申論題  !  

5F
王都雯 國二下 (2015/02/26 00:23)

其他小補充:
美.戴明Deming提出─ 「PDCA」循環=品質管理循環=休哈特循環
→後期Deming自行修改成「PDSA」循環:S-Study研究,學習。


另一個不同的版本是「OPDCA」:O-Observation觀察。


Plan-Do-Check-Act,計畫-執行-查核-行動 ,


而Act此詞有些人會以「adjust修正」來解釋PDCA的A
→Plan-Do-Check-Adjust,計-執-查-修。


必須注意的是,每一個PDCA的循環必須是完全獨立的;尤其是P計畫環節的預期目標必須是獨立的。

27.火炎山具有獨特的地質景觀,豐富的植物群,已列為生態保護區,是位於本縣哪二個鄉鎮的交界處?
(A)通霄鎮與銅鑼鄉
(B)通霄鎮與苑裡鎮
(C)三義鄉與卓蘭鎮
(D)苑裡鎮與三義鄉。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
06. 1861 年,西班牙天主教道明會郭德剛神父在屏東縣萬巒鄉創建「萬金聖母聖殿」,目前已列為三級古蹟,是台灣天主教教堂代表性建築之一。請問:這座教堂之所能出現可以興建,與下列哪一戰爭有關?
(A)鴉片戰爭
(B)英法聯軍
(C)羅發船事件
(D)清法戰爭
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
23. 火炎山位於本縣的
(A)三義鄉與苑裡鎮
(B)通霄鎮與苑裡鎮
(C)三義鄉與卓蘭鎮
(D)通霄鎮與銅鑼鄉 的交界處, 具有獨特的地質景觀,豐富的植物群,已列為生態保護區。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


434. 老虎已列為保護性的動物,因此「虎鞭」只要有來源,仍可作為餐廳的佳餚。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單