關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:PDCA C代表

  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 241 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整p1(教心) 54 by Joy Chen
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 12年國教不公平?學生代表盼暫緩 蔣偉寧:延後衝擊更大 13 by Pei Pei Pei
    生活中心/綜合報導 為了廣納學生對教育政策的建議,教育部不定期辦理「部長與學生相約」的座談..
  • 代表哲學的思辯與綜合活動(A)形上學(B)知識論(C)價值論(D)方法論 答案:形上學 46 by 教育哲學
    關於試題:代表哲學的思辯與綜合活動(A)形上學(B)知識論(C)價值論(D)方法論 1.形上學:它處理實體的<本質>問題,像是<終極的實體是什麼?>  ..
  • (A) 鄉(鎮、市)長 26歲  (B) 民意代表 23歲 (C) 直轄市長 30歲 (D) 縣(市)長 30歲 1 by ____
    關於試題:候選人的最低參選年齡限制為26歲,任期四年的公職人員是下列何 者? (A) 鄉(鎮、市)長  (B) 民意代表  (C) 直轄市長 (D) 縣(市)長  
  • 教哲各學派代表人物 100 by 教育哲學
        唯物主義(materialism):馬克思 相對於黑格爾而言。馬克思在哲學方法上承繼了黑格爾的辯證法,但是在思想內涵上,馬克思卻反對黑格爾所說,歷史進步是..
  • 心靈論表格整理&代表人物 100 by 教育哲學
    主要派別 學說內涵 代表人物 心靈實體說 認為人在身體之外,還有一個靈魂。人類欲望、感情、判斷、意志等,皆由稱為心靈..
  • 政治代表性 0 by 公職◆行政學
    美國的『平等就業機會法』,最主要在達成以下何種公共人事行政價值? (A)回應性 (B)專業性 (C)功績性 (D)代表性 ~解析 : 「政治代表性」: (一)為了追求上述文官..
50. PDCA 已列為國內評鑑校務的主要內涵, C 代表的意義為何?
(A)控制
(B)協調
(C)檢核
(D)確認
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Su 高二下 (2012/02/10 12:10)
一、PDCA定義  PDCA循環,就是由P計畫(Plan)、D執行(Do)、C查核(Check)及A處置(Action)四大步驟過程所構成的一連串追求改善的行動,亦有人稱為「戴明循環」(Deming Cycle)或「戴明轉輪」(Deming Wheel)。 二、PDCA之源起  戴明循環是戴明博士(W. Edwards Deming)在西元1950年受邀於日本講習時所介紹的一項管理理念,最初應用於品質管理,爾後擴及企業各階層的管理思維及行動上,經由不斷的改進而成為如今的面貌。  最早的戴明循環分為設計、生產、銷售、研究四個階段(如圖一),日本人將其中的改善觀念與管理功能的觀念相結合(如圖二),修改為PDCA循環,以便適用於各種狀況。應用初期,PDCA各階段分別由不同的人員執行(如圖三),現今則修正為個人或團體思考的準則(如圖四)。 三、如何使用PDCA?  常常有人問:PDCA循環到底是由哪一個步驟開始?一般的說法是,其始於現況研究,透過事實資料的收集,擬定一個改善的行動(P),隨之執行該計畫(D),然後檢討績效(C),查核預定的目標是否已經達成(A)。如果答案是肯定的,則進一步將整個方法標準化,以防止錯誤再度發生,同時確保爾後都能運用新方法,維持改善後的成果;否則另行改試其他對策。  然而事實上,上述的想法只對了一半。一般而言.....看完整詳解
3F
向日葵 高二上 (2013/11/04 23:15)
PDCA循環(Plan-Do-Check-Act Cycle)是品質管理循環
4F
劉翰駿 高一下 (2014/04/12 22:20)
2014 教檢申論題  !  

5F
王都雯 國二下 (2015/02/26 00:23)

其他小補充:
美.戴明Deming提出─ 「PDCA」循環=品質管理循環=休哈特循環
→後期Deming自行修改成「PDSA」循環:S-Study研究,學習。


另一個不同的版本是「OPDCA」:O-Observation觀察。


Plan-Do-Check-Act,計畫-執行-查核-行動 ,


而Act此詞有些人會以「adjust修正」來解釋PDCA的A
→Plan-Do-Check-Adjust,計-執-查-修。


必須注意的是,每一個PDCA的循環必須是完全獨立的;尤其是P計畫環節的預期目標必須是獨立的。

目標管理是一個持續不斷改進的過程,因此其實際運用可透過PDCA的循環程序來實施,下列那項正確?
(A)字母P代表「參與(Participate)」
(B)字母D代表「指揮(Direct)」
(C)字母C代表「檢查(Check)」
(D)字母A代表「分析(Analyze)」
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
尹萱 高二上 (2012/03/22 18:44)
PDCA四個英文字母及其在PDCA迴圈中所代表的含義如下:1、 P(Plan)--計畫,確定方針和目標,確定活動計畫;2、 D(Do)--執行,實地去做,實現計畫中的內容;3、 C(Check)--檢查,.....觀看完整全文,請先登入
4F
MuMu Chen 國三上 (2012/07/05 10:41)
A(Act)→行動、檢討改善
5F
Over Power 高三下 (2012/12/09 02:23)
PDCA 戴明圈
6F
104地特上榜了-一般民政^^ 高三上 (2013/11/08 22:03)
目標管理的實際方法(程序)
1、 P(Plan)-----計畫,目標設定與行動方案的規劃
2、 D(Do)------執行,行動方案的執行
3、 C(Check)---檢查,效果的確認
4、 A(Action)---檢討與改進,標準化檢討與改進及選定下次的目標或主題。
12 全面品質管理強調 PDCA 循環模式。其中 D 代表實行(Do),C 代表檢查(Check),A 代表行動(Act), P 代表下列何者?
(A)政策(Policy
(B)價格(Price
(C)問題(Problem
(D)計畫(Plan
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
9、平均數若取來和中數作比較,則前者:
(A)較不穩定
(B)涉及推論統計的分析時較為有用
(C)代表一般的表現較為準確
(D)比較容易計算。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Li Yin Chen 高二上 (2010/08/23 16:10)
統計的"穩定性"代表不受抽樣變動的影響平均數為全體的.....觀看完整全文,請先登入
15F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/08/16 14:44)
中位數和平均數
中位數和平均數一樣,都是整組數字的一個「代表」,然而二者適用的情況和傳達的訊息不太一樣。

中位數的意義比較明確,它永遠在最中間,有一半數字大於或等於它,另一半小於或等於它。平均數的代表性就不是那麼明確。當數字的分布大致來說左右對稱時,平均數會很接近中位數;如果左右不對稱,有一邊出現少數極端值時,則平均數就會被拉向有極端值的那一邊,此時若把平均數當作整組數字的代表,明顯會產生誤導。

應該用中位數還是用平均數當作代表,視情況而定,基本上是看我們需要怎樣的資訊來決定。比如若想知道冰箱裡要準備多少鮮奶才夠,則需要知道的是家人平均一天喝多少而不是中位數,因為平均數才可以還原成總數。但是如果某班有一兩個數學超棒的同學,數學考試之後老師想要用一個數字來代表全班平均表現的話,中位數會比平均數更恰當。
16F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/21 17:02)
平均數:高穩定,低代表性
17F
EMico Chen 高三下 (2016/11/15 18:16)
平均數的穩定性是指不受抽樣變動影響
22. 「婚前CPR」中的C 代表什麼意思?
(A)澄清婚姻願景與承諾
(B)獲得經營婚姻與家庭生活的資源
(C)提升解決問題的能力
(D)分配兩人的責任歸 屬。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Principessaa Chen 高二上 (2011/04/23 22:33)

婚前CPR

  • Commitment   澄清婚姻願景與承諾
  • Problem-Solving  提升解決婚姻及家庭問題之能力
  • Resoureces  獲得經營婚姻與家庭生活的相關資源