關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Panel

  • 潑糞生被退學 教長:應給改進機會 7 by 追分成功
    -字 +字 自由時報 – 2012年5月15..
  • 身障生甄試被嫌難 大考: 由專業機構命題 8 by 追分成功
    -字 +字 中廣新聞網 – 2012年5月1..
  • 募書逾千本 送愛到偏遠小學 7 by 阿摩
    中央社記者江俊亮嘉義縣18日電)國立中正大學企業管理研究所10名學生,為了協助偏遠地區兒童,以專..
  • 包高中」典禮 為均一首屆基測生祈福 9 by 林岑岑
    均一中小學為了激勵首屆九年級畢業生能全力以赴、堅持到底,今(1)日舉行「包高中」祈福會,..
  • .「包高中」典禮 為均一首屆基測生祈福 8 by 林岑岑
    均一中小學為了激勵首屆九年級畢業生能全力以赴、堅持到底,今(1)日舉行「包高中」祈福會,..
  • 小組討論法類型 3 by 教甄◆教育專業科目
    小組討論法的類型可歸為下列七種: 腦力激盪法(Brainstorming)。腦力激盪法是由美國奧斯朋博士所主張。此法運用團體思考的形式,讓同儕間思想做相互激盪,並引發連鎖反應,期盼導出創..
  • 調查研究 0 by 教甄◆課程與教學
    依蒐集資料時間長度區分的調查研究 l 橫斷式調查(cross-section survey) 在某一時間,從選取的樣本蒐集所需的資料,用以描述「當時」某種較大母群體的狀況。類此調查,不僅基於..
  • 橫斷法 10 by 教育心理學
    橫斷法(橫斷研究):在一特定時間內進行某一特定的調查。 以不同年齡之個體或團體為對象,就某方面行為發展為主題,使用類似觀察測量工具,在同一期間內,即可獲得不同年齡組的同類資料。 優點:..
  • TASA 、 TEPS 、 SCAAT 、 NAEP 、 PISA 、 PIRLS 、 TIMSS 整理表 41 by 教育測驗與評量(統計)
        國內 國外 名稱 TASA TEPS SCAAT ..
  • 「標準本位」的標準本位 0 by 教甄◆教育專業科目
    補充(D)選項 1990年代美國的教育政策導向即為「標準本位 」導向。「標準本位」的標準是指課程、教學、學校及學生表現的評估,以及教師專業成長等所有活動的依據,「標準本位」即是這些..
下列何者主張:課程方案的價值不應只由預期結果的達成情形加以判斷?
(A)交流評鑑(transaction evaluation)
(B)不受目標約束評鑑(goal-free evaluation)
(C)外部小組評鑑(panel review evaluation)
(D)學生成就評鑑(student achievement evaluation)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
曾柏勳 大三下 (2012/05/13 22:21)
原來答案這麼簡單……

2F
吳建緯 高二上 (2012/06/27 19:16)
-.-+
3F
林易潔 高二下 (2015/02/05 15:44)


目標的評鑑

goal-free evaluation

不受目標約束

依目標評鑑,先提出課程目標

課程相關事務為範圍

依據課程目標提出評鑑表格,系統的檢視課程

在評鑑課程的過程中,只要想到與課程有關的事項,就可以納入評鑑,而非僅針對事先提出的評鑑目標或表格進行評鑑而已。

24 下列那一種方式,主要目的在於激發學生創造思考能力或激發新穎奇特的觀念?
(A)腦力激盪法(brainstorming
(B) 任務小組(panel discussion
(C) 角色扮演(role-playing
(D) 菲立普66(Phillips 66)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Yu-an Lin 高二下 (2011/03/01 20:24)
小組討論法的類型可歸為下列七種: 1.腦力激盪法(Brainstorming)。腦力激盪法是由美國奧斯朋博士所主張。此法運用團體思考的形式,讓同儕間思想做相互激盪,並引發連鎖反應,期盼導出創造思考力的一種技術。人數:不宜太多,五至十八人為宜。 2.菲立普66(Phillips 66)。由美國密西根州立大學的菲立普(J. Donald Phillips)所倡行。特色是能很快地成立討論小組並不需要給學生討論前的準備。學生也不必熟練團體討論的技巧,對於剛行成的團體要進行分組討論時極為適宜。人數:必須恰好六人。常見的座次安排方式: *3.導生討論小組(Tutorial discussion group)。此類型的討論團體常用在有學習困難學生的補救教學裡,所要解決的問題範圍通常很小。最常用於閱讀、算術、家事及藝術科的補救教學。人數:不超過五人。座次方式要讓導生和受輔生能很容易目視對方,便於溝通,常見的有兩種: *4.任務小組(Task group)。此為最簡單的小團體討論型態,團體內的每個成員都被指定去共同參與完成任務。任務小組通常由導師主導。教師的任務.....看完整詳解
2F
Yu-an Lin 高二下 (2011/03/01 20:24)

小組討論法的類型可歸為下列七種:

1.腦力激盪法(Brainstorming)。腦力激盪法是由美國奧斯朋博士所主張。此法運用團體思考的形式,讓同儕間思想做相互激盪,並引發連鎖反應,期盼導出創造思考力的一種技術。人數:不宜太多,五至十八人為宜。

2.菲立普66(Phillips 66)。由美國密西根州立大學的菲立普(J. Donald Phillips)所倡行。特色是能很快地成立討論小組並不需要給學生討論前的準備。學生也不必熟練團體討論的技巧,對於剛行成的團體要進行分組討論時極為適宜。人數:必須恰好六人。常見的座次安排方式:

*3.導生討論小組(Tutorial discussion group)。此類型的討論團體常用在有學習困難學生的補救教學裡,所要解決的問題範圍通常很小。最常用於閱讀、算術、家事及藝術科的補救教學。人數:不超過五人。座次方式要讓導生和受輔生能很容易目視對方,便於溝通,常見的有兩種:

*4.任務小組(Task group)。此為最簡單的小團體討論型態,團體內的每個成員都被指定去共同參與完成任務。任務小組通常由導師主導。教師的任務包括選擇小組的任務、指定每個成員所負責的細部任務、明確地界定任務範圍、激發成員的動機每個成員的活動。此團體討論型態不僅可以培養學生的責任感也可以培養學生合作的態度。

*5.角色扮演(Role-playing)。此類活動屬於過程取向的小組教學技巧。教師必須非常熟練角色扮演的技術,而學生也必須彼此都很熟悉後才能使用此種討論教學。此種活動可以使學生深入地體會到不同角色的特質,培養出同理心,能在假想情境中瞭解真實的情況,時間以五至十五分鐘為宜。此活動可應用在職業及技能科目上,此外在智能不足學生的教學上也有其價值。人數:七至十人為宜。

6.討論會(Panel discussion)。討論會通常是使用在可以從不同角度去討論主題或者需要應用高層次思考能力的問題上。參加成員必須對於主題有基本的認知和理解,並且有充分的準備。此討論可以使學生從辯論中交換意見,使學生了解別人的觀點。

7.座談會。為電視台針對某種教育問題或社會重大事件,邀請當事人、主管官員、民意代表、專家學者所舉行的座談會或辯論會。學生活動中班級幹部的開會,社團負責人的交換意見、商議等均採用座談會的方式舉行。

3F
陳麗珍 國一下 (2011/03/09 18:57)

頭殼不靈
9 我國歷年用以訂定家庭低收入標準的家庭收支調查,在研究設計上屬於一種:
(A)橫斷面研究(cross-sectional study)
(B)趨勢性研究(trend study)
(C)固定名單研究(panel study)
(D)世代研究(cohort study)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳怡如 高二上 (2012/02/19 17:41)
趨勢性研究 : 主題固定, 母體群和樣本不需固.....看完整詳解
28 陳教授於民國87 年針對萬華車站附近的街友進行「街友與家人關係的質性研究」,民國97 年陳教授想回到原來的研究地點,找過去曾經訪問過的個案,再進行一次類似的質性研究,比較10 年來街友與家人關係的差異情形,請問陳教授運用的方法是下列那一項?
(A)橫斷性研究(cross-sectional study)
(B)趨勢研究(trend study)
(C)世代研究(cohort study)
(D)固定樣本連續研究(panel study)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
2F
nana870828 高三下 (2015/04/28 23:49)
請問固定樣本連續研究和趨勢研究有何不同?
3F
吳佩玲 國二下 (2015/07/01 13:07)
求解,謝謝!
4F
teresa511540 國三上 (2015/07/16 21:17)
(A)橫斷性研究:在單一時間點上,針對相同的主題,不同的對象,所做的比較性研究。
(B)趨勢研究:針對相同的主題,不同的樣本,在兩個以上的時間點蒐集資料以進行比較。
(C)世代研究:針對相同主題與世代,在兩個以上的時間點蒐集資料以進行比較。
(D)固定連續樣本研究:針對相同的主題與樣本,在兩個以上的時間點蒐集資料以進行比較。
下列那一種方式,主要目的在於激發學生創造思考能力或激發新穎奇特的觀念?
(A)腦力激盪法(brainstorming
(B)任務小組(panel discussion
(C)角色扮演(role-playing
(D)菲立普66(Phillips 66)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
kk 大二下 (2015/03/31 21:39)
原本題目:

下列那一種方式,主要目的在於激發學生創造思考能力或激發新穎奇特的觀念? (A)腦力激盪法(brainstorming) (B)任務小組(panel discussion) (C)角色扮演(role-playing) (D) (D)菲立普66(Phillips 66)

修改成為

下列那一種方式,主要目的在於激發學生創造思考能力或激發新穎奇特的觀念? (A)腦力激盪法(brainstorming) (B)任務小組(panel discussion) (C)角色扮演(role-playing) (D)菲立普66(Phillips 66)