週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Panel

  • 潑糞生被退學 教長:應給改進機會 10 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 自由時報 – 2012年5月15..
  • 身障生甄試被嫌難 大考: 由專業機構命題 13 by 2018必上榜正式老師就
    -字 +字 中廣新聞網 – 2012年5月1..
  • 募書逾千本 送愛到偏遠小學 11 by 【站僕】摩檸Morning
    中央社記者江俊亮嘉義縣18日電)國立中正大學企業管理研究所10名學生,為了協助偏遠地區兒童,以專..
  • 包高中」典禮 為均一首屆基測生祈福 14 by 林岑岑
    均一中小學為了激勵首屆九年級畢業生能全力以赴、堅持到底,今(1)日舉行「包高中」祈福會,..
  • .「包高中」典禮 為均一首屆基測生祈福 11 by 林岑岑
    均一中小學為了激勵首屆九年級畢業生能全力以赴、堅持到底,今(1)日舉行「包高中」祈福會,..
  • 小組討論法類型 3 by 教甄◆教育專業科目
    小組討論法的類型可歸為下列七種: 腦力激盪法(Brainstorming)。腦力激盪法是由美國奧斯朋博士所主張。此法運用團體思考的形式,讓同儕間思想做相互激盪,並引發連鎖反應,期盼導出創..
  • 調查研究 0 by 教甄◆課程與教學
    依蒐集資料時間長度區分的調查研究 l 橫斷式調查(cross-section survey) 在某一時間,從選取的樣本蒐集所需的資料,用以描述「當時」某種較大母群體的狀況。類此調查,不僅基於..
  • 橫斷法 10 by 教育心理學
    橫斷法(橫斷研究):在一特定時間內進行某一特定的調查。 以不同年齡之個體或團體為對象,就某方面行為發展為主題,使用類似觀察測量工具,在同一期間內,即可獲得不同年齡組的同類資料。 優點:..
  • TASA 、 TEPS 、 SCAAT 、 NAEP 、 PISA 、 PIRLS 、 TIMSS 整理表 41 by 教育測驗與評量(統計)
        國內 國外 名稱 TASA TEPS SCAAT ..
  • 「標準本位」的標準本位 0 by 教甄◆教育專業科目
    補充(D)選項 1990年代美國的教育政策導向即為「標準本位 」導向。「標準本位」的標準是指課程、教學、學校及學生表現的評估,以及教師專業成長等所有活動的依據,「標準本位」即是這些..
下列何者主張:課程方案的價值不應只由預期結果的達成情形加以判斷?
(A)交流評鑑(transaction evaluation)
(B)不受目標約束評鑑(goal-free evaluation)
(C)外部小組評鑑(panel review evaluation)
(D)學生成就評鑑(student achievement evaluation)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
曾柏勳 大三下 (2012/05/13 22:21)
原來答案這麼簡單……

2F
吳建緯 高二上 (2012/06/27 19:16)
-.-+
3F
林易潔 高二下 (2015/02/05 15:44)


目標的評鑑

goal-free evaluation

不受目標約束

依目標評鑑,先提出課程目標

課程相關事務為範圍

依據課程目標提出評鑑表格,系統的檢視課程

在評鑑課程的過程中,只要想到與課程有關的事項,就可以納入評鑑,而非僅針對事先提出的評鑑目標或表格進行評鑑而已。

24 下列那一種方式,主要目的在於激發學生創造思考能力或激發新穎奇特的觀念?
(A)腦力激盪法(brainstorming)
(B) 任務小組(panel discussion)
(C) 角色扮演(role-playing)
(D) 菲立普66(Phillips 66)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Yu-an Lin 高二下 (2011/03/01 20:24)
小組討論法的類型可歸為下列七種: 1.腦力激盪法(Brainstorming)。腦力激盪法是由美國奧斯朋博士所主張。此法運用團體思考的形式,讓同儕間思想做相互激盪,並引發連鎖反應,期盼導出創造思考力的一種技術。人數:不宜太多,五至十八人為宜。 2.菲立普66(Phillips 66)。由美國密西根州立大學的菲立普(J. Donald Phillips)所倡行。特色是能很快地成立討論小組並不需要給學生討論前的準備。學生也不必熟練團體討論的技巧,對於剛行成的團體要進行分組討論時極為適宜。人數:必須恰好六人。常見的座次安排方式: *3.導生討論小組(Tutorial discussion group)。此類型的討論團體常用在有學習困難學生的補救教學裡,所要解決的問題範圍通常很小。最常用於閱讀、算術、家事及藝術科的補救教學。人數:不超過五人。座次方式要讓導生和受輔生能很容易目視對方,便於溝通,常見的有兩種: *4.任務小組(Task group)。此為最簡單的小團體討論型態,團體內的每個成員都被指定去共同參與完成任務。任務小組通常由導師主導。教師的任務.....看完整詳解
2F
Yu-an Lin 高二下 (2011/03/01 20:24)

小組討論法的類型可歸為下列七種:

1.腦力激盪法(Brainstorming)。腦力激盪法是由美國奧斯朋博士所主張。此法運用團體思考的形式,讓同儕間思想做相互激盪,並引發連鎖反應,期盼導出創造思考力的一種技術。人數:不宜太多,五至十八人為宜。

2.菲立普66(Phillips 66)。由美國密西根州立大學的菲立普(J. Donald Phillips)所倡行。特色是能很快地成立討論小組並不需要給學生討論前的準備。學生也不必熟練團體討論的技巧,對於剛行成的團體要進行分組討論時極為適宜。人數:必須恰好六人。常見的座次安排方式:

*3.導生討論小組(Tutorial discussion group)。此類型的討論團體常用在有學習困難學生的補救教學裡,所要解決的問題範圍通常很小...


查看完整內容
3F
陳麗珍 國一下 (2011/03/09 18:57)

頭殼不靈
9 我國歷年用以訂定家庭低收入標準的家庭收支調查,在研究設計上屬於一種:
(A)橫斷面研究(cross-sectional study)
(B)趨勢性研究(trend study)
(C)固定名單研究(panel study)
(D)世代研究(cohort study)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳怡如 高三上 (2012/02/19 17:41)
趨勢性研究 : 主題固定, 母體群和樣本不需固.....觀看完整全文,請先登入
28 陳教授於民國87 年針對萬華車站附近的街友進行「街友與家人關係的質性研究」,民國97 年陳教授想回到原來的研究地點,找過去曾經訪問過的個案,再進行一次類似的質性研究,比較10 年來街友與家人關係的差異情形,請問陳教授運用的方法是下列那一項?
(A)橫斷性研究(cross-sectional study)
(B)趨勢研究(trend study)
(C)世代研究(cohort study)
(D)固定樣本連續研究(panel study)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
2F
nana870828 高三下 (2015/04/28 23:49)
請問固定樣本連續研究和趨勢研究有何不同?
3F
吳佩玲 國二下 (2015/07/01 13:07)
求解,謝謝!
4F
teresa511540 國三下 (2015/07/16 21:17)
(A)橫斷性研究:在單一時間點上,針對相同的主題,不同的對象,所做的比較性研究。
(B)趨勢研究:針對相同的主題,不同的樣本,在兩個以上的時間點蒐集資料以進行比較。
(C)世代研究:針對相同主題與世代,在兩個以上的時間點蒐集資料以進行比較。
(D)固定連續樣本研究:針對相同的主題與樣本,在兩個以上的時間點蒐集資料以進行比較。
下列那一種方式,主要目的在於激發學生創造思考能力或激發新穎奇特的觀念?
(A)腦力激盪法(brainstorming)
(B)任務小組(panel discussion)
(C)角色扮演(role-playing)
(D)菲立普66(Phillips 66)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
kk 大二下 (2015/03/31 21:39)
原本題目:

下列那一種方式,主要目的在於激發學生創造思考能力或激發新穎奇特的觀念? (A)腦力激盪法(brainstorming) (B)任務小組(panel discussion) (C)角色扮演(role-playing) (D) (D)菲立普66(Phillips 66)

修改成為

下列那一種方式,主要目的在於激發學生創造思考能力或激發新穎奇特的觀念? (A)腦力激盪法(brainstorming) (B)任務小組(panel discussion) (C)角色扮演(role-playing) (D)菲立普66(Phillips 66)
2F
Gibbs Jethro 高三下 (2017/07/23 06:35)
菲利普66法為美國密西根大學教授J. D. Phillips所發展。

特色是六人和六分鐘的原則,即班級的各小組均由六人所組成,小組形成後,立即在一分鐘內選出各小組的組長和助理,然後教師在一分鐘內說明討論主旨和問題的範圍,接著各小組必須在六分鐘內獲得討論的結果。

教師在此種小組討論的任務包括決定討論主題、安排小組成員、宣佈開始討論、從旁觀察或給予回饋等。

菲利普66法的小組座位安排有許多種方式,教師可適時加以變化,不同的座位安排對於小組長的視線和成員間的互動有所影響。