關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Piaget的具體運思期與Bruner

  • 班級經營-師生溝通的技巧運用 115 by Vivi Su
    班級經營-師生溝通的技巧運用 一. 前言: 良好的班級經營是一種藝術,其目的在於使教..
  • 教小孩數學 專家:具體圖像化 46 by Peng-Yu Chen
    (中央社記者林思宇台北5日電)中央大學副教授吳嫻今天表示,研究發現部分數學學習障礙學生「..
  • 教小孩數學 專家:具體圖像化 29 by 釋塵
      (中央社記者林思宇台北5日電)中央大學副教授吳嫻今天表示,研究發現部分數學學..
  • 都是512 k 惹的禍,小心近期全球網路不穩! 10 by Akash Wu
    文/陳曉莉 | 2014-08-15發表   專門提供網路情報服務的Renesys技術長Jim..
  • 免學費教育政策 教部:具體展現成效 12 by Meng Ju Hsieh
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月25日 下午4:56 ..
  • piaget理論中,具體運思期有 14 by 教甄◆教育專業科目
    回3F的大大:抱歉~~我沒寫清楚想法:以下再寫一次:   piaget理論中,具體運思期有:(1)理解算術符號的可逆性,能理解大於、小於,例如能由a>b,推知b小於..
  • 觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異 ----- 弗拉維爾 6 by 教育心理學
    34.將紅色的玩具汽車置於深綠色的透明膠片之下,使之看來變為黑色,是何人觀察前運思期及具體運思期兒童之去集中化思維方式的差異?  (A)皮亞傑Piaget; (B)維果茨基Vygot..
  • 具體運思期特徵 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    具體運思期主要特徵: (A)具體邏輯推理:雖缺乏抽象推理能力,但可藉具體事物進行思考。 (B)多重思考:能同時考慮不同的屬性,故又稱為「排除集中化」。 (C)具有對稱與不對稱的概念。 (D..
  • 具體運思期 0 by 教甄◆教育專業科目
    〈三〉具體運思期  主要完成任務──對眼前所見具體事物可進行邏輯思考 § 表象異於實質:表面所建與實質是不一定是相同的。 例:把紅色的車子放在綠色的玻璃紙後面,雖..
  • 具體運思期 7 by 教育心理學
    96年高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試~國民小學-兒童發展與輔導 具體運思期兒童的認知發展,若兒童知道a>b 且b>c,便知道a>c,表示他具有何種認知能力? ..
37.Piaget 的具體運思期與Bruner所提出的認知表徵系統論中哪一期相近似?
(A)形象表徵期
(B)符號表徵期
(C)動作表徵期
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tingting Huang 高三下 (2011/04/18 23:12)
Bruner的認知發展三階段: 1. 動作表徵期-3歲以下 2. 形象表徵期.....看完整詳解
10F
Tingting Huang 高三下 (2011/04/20 21:20)

是張春興的沒錯!

圖像表徵期就是形象表徵期

張春興書上是寫形象表徵期的發展是在7歲以上

所以在3~7歲這階段他並沒有其他說明

而皮亞傑的前運思正是2~7歲階段

我剛剛有細看前運思期的內容,其實和形象表徵期的說明很像

所以我個人覺得形象表徵期有跨到前運思期和具體運思期

但是這一題是問皮亞傑的具體運思期是屬於布魯納表徵系統論的哪一階段

所以我想答案還是形象表徵其沒有錯

11F
Tingting Huang 高三下 (2011/04/20 21:25)

這裡也有人在討論

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509031903517

12F
Latte 國二上 (2016/02/21 21:35)
其實仔細想想國小的學生進入符號表徵期滿合理的啊,國小學生已經可以運用符號、語言還有文字去求知了,考這些分期真的很沒意義耶QAQ
13、Piaget的具體運思期與Bruner所提出的認知表徵系統論中哪一期相近 似?
(A)形象表徵期
(B)符號表徵期
(C)動作表徵期
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/23 11:10)

布魯納與皮亞傑的比較

(一)布魯納在認知發展分期中的符號表徵期,相當於皮亞傑的形式運思期

(二)布魯納在認知發展分期中的圖像表徵期,相當於皮亞傑的前運思期

(三)布魯納與皮亞傑都認為認知發展不只是的改變,而且是的改變

2F
馬自達 小六上 (2010/07/23 11:22)

發展階段

年齡

說明

特徵

感覺動作期Sensorimotor Stage

0~2歲

個體憑藉著感官器官,探索外界事務,藉以獲取知識的歷程。

1.憑感覺與動作以發揮其基模功能(以動作行為表徵外在世界)
2.
由本能性的反射動作到目的性的活動
3.
對物體認識具有物體恆存性概念

前運思期Preoperational Stage

2~7歲

尚未能作出合乎邏輯的思考,只能使用簡單的符號。

1.能使用語言表達概念,但有自我中心傾向
2.
能使用符號代表實物
3.
能思維但不合邏輯,不能見及事物的全面
4.
有六項限制:(1)具體(2)不可逆性(3)自我中心主義(4)集中(5)狀態對轉變(6)直接推理

具體運思期Concrete-operation Stage

7~11歲

對具體存在的事務進行合乎邏輯的思考。

1.能根據具體經驗思維以解決問題
2.
完成「守恆的任務」,有(1)可逆性(2)自我中心的消失(3)去集中(4)轉變對狀態(5)邏輯思考
3.
尚無法作抽象思考

形式運思期Formal-operational Stage

11歲以上

對抽象性事務能進行合乎邏輯的思考。

1.能作抽象思維
2.
能按假設驗證的科學法則解決問題
3.
能按形式邏輯的法則思維問題
4.
形式運思包含三種能力:(1)假設-演譯能力(2)抽象思考(3)系統性思考

3F
Michelle Lin 國三上 (2012/06/02 14:07)

魯納在認知發展分期中的圖像表徵期,相當於皮亞傑的前運思期

 

依樓上  不是跟答案有衝突?

62.Piaget的具體運思期與Bruner所提出的認知表徵系統論中哪一期相近似?
(A)形象表徵期
(B)符號表徵期
(C)動作表徵期
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


Piaget的具體運思期與Bruner 所提出的認知表徵系統論中哪一期相近似?
(A)形象表徵期
(B)符號表徵期
(C)動作表徵期
(D)以上階非。(93雲林縣國小)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Meng Chia Tsai 小一上 (2016/11/27 10:58)
Bruner--Piage..(內容隱藏中,還有 25 字 )

這是
Meng Chia Tsai的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
2.根據青少年心理發展,下列敘述何者不正確?
(A)發展友誼是青少年時期重要的社會性特徵
(B)面對外界的事物,常以自己的想法來推估他人的想法,形成以「自我中心」的思考模式
(C)在認知發展上已進入皮亞傑(Jean Piaget)的「具體運思期」
(D)因「超越成規性」的思考方式,造就出理想主義的青少年,面對政治或社會現象,常表現出憤世嫉俗的態度。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
陳斑斑 高二上 (2010/06/16 22:49)
在認知發展上已進入皮亞傑(Jean Piaget)的「形式運思期」