關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Piaget的認知發展階段中能發展出「物體恆存」現象

  • 【各發展階段總整理】認知發展、社會性發展、性別概念發展、公民發展、個體發展、道德發展總整理 814 by 8_hsin
    自己整理了各面向的發展階段簡易表格,適合考前復習!!詳見附檔~ 1.認知發展:皮亞傑(Piage..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 248 by Reui Fen Huan
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較 1774 by 今年一定考過
    佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較整理,自己整理的,如果有錯誤的地方歡迎批評指教喔~~~祝大家..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 52 by Reui Fen Huan
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 特殊教育學校(班)國民教育階段智能障礙類課程綱要 62 by Reui Fen Huan
    有關『特殊教育法規精粹暨歷屆試題演練』 P1-106~P1-107  答案勘誤如下: (B)現行..
  • 認知治療階段與內涵 25 by 諮商與心理治療理論
    治療過程   認知治療的過程約十二週,會談約十五次,每次交談的時間有一定限制,約三十至四十分鐘。一般可將整個過程分為初期、中期和後期三個階段。 1.治療初期 *關係:第一次與當事人會談的主要..
  • 認知發展階段 31 by 教育測驗與評量(統計)
    感知運動階段 (感覺動作期,Sensorimotor, 0-2歲)1歲時發展出物體恆存性的概念,以感覺動作發揮其基模的功能。由本能的反射動作到目的性的活動。 前運算階段 (前運思期,Pre..
  • 兒童繪畫發展階段 0 by 教甄◆美術專業
    (一)、自我表現的開始-塗鴉期(Scribbling Stage) 2~4歲兒童屬塗鴉期的繪畫階段,此階段為動作發展的重要階段。塗鴉活動提供一個絕佳的機會讓兒童由簡而繁地去練習手部的操作動作,增..
  • Bloom的認知教學目標 0 by 教甄◆課程與教學
    (C)在新修訂的Bloom 認知領域目標分類的認知過程向度中,「設計:設計某種程序以達成某種任務」是屬於什麼?(A)應用向度 (B)分析向度 (C)創造向度 (D)綜合向度 (D)在教導師資生唱..
  • 幼小階段兒童發展的十二項原則 5 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    幼小階段兒童發展的十二項原則 美國全國幼兒教育協會(簡稱為NAEYC)-出生至八歲「適性發展教學實務」(DAP, Developmentally Appropriate Practice) ..
桌球雙打比賽中,甲、乙球員為A 隊,丙、丁球員為B 隊,若首局由A 隊 甲球員先發球,B 隊丙球員先接發球,比數進行至5:0,A 隊領先時,以下 哪一為正確發球、接發球狀況?
(A)乙球員發球,丁球員接發球
(B)丁球員發球,乙球員接發球
(C)甲球員發球,丁球員接發球
(D)乙球員發球,丙球員接發球

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yi-Chen Liu 國三下 (2013/05/12)
*比賽時雙方輪流發球,每次發完2分即換邊發球。 *雙打比賽時原發球.....觀看完整全文,請先登入
6F
Jen-Hsien Chi 高三上 (2015/05/16)
對~位子錯誤

7F
鄭棨宇 高一下 (2016/06/14)
甲 發給 丙  結束後1-0
甲 發給 丙  結束後2-0
丙 發給 乙  結束後3-0
丙 發給 乙  結束後4-0
乙 發給 丁  結束後5-0
8F
廖俊淵 大一上 (2017/02/17)

php9t0NrD.jpg

桌球雙打比賽中,甲、乙球員為A隊,丙、丁球員為B隊,若首局由A隊甲球員先發球,B隊丙球員先接發球,比數進行至5:0,A隊領先時,以下哪一為正確發球、接發球狀況?
(A)乙球員發球,丁球員接發球
(B)丁球員發球,乙球員接發球
(C)甲球員發球,丁球員接發球
(D)乙球員發球,丙球員接發球。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
車文杰 高一上 (2012/05/27)
只要記得一般雙打接完球者接著發球 決勝局情況任何一方先獲得5分即換邊  .....觀看完整全文,請先登入
4F
明韜 高三下 (2012/05/28)
【不是決勝局】甲發丙接1.2球;丙發乙接3.4球;乙發丁接5.6球
p.s發完2球者即換位
5F
Yeng Ping Cha 高三下 (2012/05/28)

郭老師好棒!哈

6F
Yi Ting Chen 高三下 (2012/06/04)
所以決勝局是丁要換丙接發球的意思嗎?
27. 桌球雙打比賽中,甲、乙球員為 A 隊,丙、丁球員為 B 隊,若首局由 A 隊甲球員先發球, B 隊丙球員先接發球,比數進行至 5:0,A 隊領先時,以下哪一為正確發球、接發球狀況?
(A)乙球員發球,丁球員接發球
(B)丁球員發球,乙球員接發球
(C)甲球員發球,丁球員接發球
(D) 乙球員發球,丙球員接發球。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
2F
吳慶華 國三上 (2016/03/26)
甲發丙接1.2分~丙發乙接3.4分~乙發丁接5.6分


3F
呂紹平 大一上 (2016/04/12)
樓上好帥!!!!!!

4F
詹富竹 高二上 (2016/05/02)
甲→丙(1 and 2分)
丙→乙(3 and 4分)
乙→丁(5 and 6分)
31. 桌球雙打比賽中,甲、乙球員為A隊,丙、丁球員為B隊,若首局由A隊甲球員先發球,B隊丙球員先接發球,比數進行至5:0,A隊領先時,以下哪一為正確發球、接發球狀況?
(A)乙球員發球,丁球員接發球
(B)丁球員發球,乙球員接發球
(C)甲球員發球,丁球員接發球
(D)乙球員發球,丙球員接發球

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
19.按皮亞傑的說法,人類認知發展到那一階段,即能具備有物體恆存性的觀念:
(A)感覺動作期
(B)前運思期
(C)具體運思期
(D)形式運思期。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/08/09)

期別

年齡

基模功能特徵

感覺動作期

0~2歲

1.    憑感覺與動作以發揮其基模效果。

2.    由本能性的反射動作到目的性的活動。

3.    對物體認識具有「物體恆存性」的概念。

4.    憑事後記憶來模仿的能力—延宕記憶。

前運思期

2~7歲

1.    知覺集中傾向:只憑知覺所及,集中注意事物的單一向度。

2.    不可逆性:不能反向思考關於數學運算或屬於因果關係的問題。

3.    自我中心主義:只從自己的角度,不會考慮別人的不同看法—三山實驗。

4.    能使用語言表達概念、能使用符號代表實物、能思維但不合邏輯。

具體運思期

7~11歲

1.    能根據具體經驗思維以解決問題。

2.    能理解可逆性的道理。

3...


查看完整內容