關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Posner 經驗 反省=成長 反省教學

  • 102年出口目標 經部:可望成長5.5% 15 by Kimilce Ro
    102年出口目標 經部:可望成長5.5% -字 +字 ETtoda..
  • 兩岸三地校長 研討教學視導 7 by Weikin Li
    兩岸三地校長 研討教學視導 -字 +字 作者: 記者簡立欣╱台北報..
  • 無政治立場?14年經驗律師 成炸彈犯 7 by James Li
    炸彈犯胡宗賢助理:「我們判斷他平常的作為,應該是不太可能做這樣的事情,我大概有2、3個禮拜沒看到他..
  • 國內大學首創 台首大教師共同備課及觀課相互學習成長 16 by Shih-Han Hsu
    台灣首府大學為讓教師們共同成長,參酌日本和美國大學實施Lesson study單元教學研究經驗,舉..
  • 518課程 推動教師成長 25 by YùnWén Huáng
      【記者鄭諺鴻台北報導】因應12年國教推動,教育部將今年訂為「教師專業發展行動..
  • 反省教學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    認反省教學為教育理論與實踐的關係乃是一種動態的辯證關係。實踐行動須透過反省為前導,來檢證理論的適切性與有效性;若經否證,即獲致更高層次的超越,對理論作部分修正,而得到一較新但仍為暫時性的理論,然此..
  • 杜威-教育即生活、反省教學 27 by 教育哲學
    曾於「Democracy and Education論述「教育是生活的需要」、「教育即生長」、「教育即指導」等名詞與概念,他認為教育為生活所必需,要使社會生活再新、持續,非教育不可, )選項..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 事訴訟法第一百五十五條第一項規定:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。但不得違背經驗法則及論理法則。」學說上之名稱為何? 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:69 刑事訴訟法第一百五十五條第一項規定:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。但不得違背經驗法則及論理法則。」學說上之名稱為何? (A)自由審理主義 (B)直接審理主義 (C)自由心..
  • 反省性教學 3 by 教育測驗與評量(統計)
    [補充] 一個人可以將「把被經驗為曖昧、可疑、衝突、有某種攪亂之一種情境,改變為清晰、一致、解決、和諧的情境」是為何種教學法?(A)反省性教學(B)問題解決教學(C)設計教學法(D)錨式情境教學..
29.依據霍恩與卡特爾(J. L. Horn & R. B. Cattell)的觀點,青少年時期的智力型態有何改變?
(A)晶體智力成長趨緩、流體智力增加
(B)組合智力成長趨緩、經驗智力增加
(C)流體智力成長趨緩、晶體智力增加
(D)經驗智力成長趨緩、組合智力增加
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Phoebe Chiu 國二下 (2010/03/01 12:07)
流動智力-先天遺傳.....看完整詳解
14F
Rain Wang 國二下 (2016/02/27 18:41)
流動智力-先天遺傳 晶體智力-後天學習
15F
Chi Chi 大二上 (2016/04/27 22:47)
先流後晶
16F
Mac Liang 國三下 (2016/09/06 12:28)
卡泰爾智力理論(演唱版): https://youtu.be/tyJrJRSEXkI
依據霍恩與卡特爾(J.L.Horn&R.B.Cattell)觀點,青少年時期的智力型態有何改變?
(A)晶體智力成長趨緩、流體智力增加
(B)組合智力成長趨緩、經驗智力增加
(C)流體智力成長趨緩、晶體智力增加
(D)經驗智力成長趨緩、組合智力增加
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
杜威名言:教育是經驗不斷成長的歷程。 這是

(A)興趣原則
(B)主動原則
(C)類化原則
(D)統整原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ajing Lai 國二下 (2011/02/21 12:09)
杜威之經驗論主張「在經驗中學習」,教育是經驗不斷的重組與改造之歷程,強調學習者不僅是被動的適應環境,更.....看完整詳解
14F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2014/02/26 20:23)
爭議性那麼大...應該刪除
不然都記錯的答案....

15F
藍伯彊 國一上 (2014/02/26 21:11)
答案應該是C吧?
16F
曾顯智 大四上 (2015/02/12 16:55)
主動成長
37. 依照何種組織的標準認為,諮商員訓練最重要的是課程,另有環境專題研究與督導的經驗(人類成長與發展、社會及文化基礎、助人關係、團體實務、生活方式及生涯發展、個人衡鑑技術、研究與評鑑、專業導向)?
(A) AACD
(B) AWEC
(C) GPLD
(D) OPAA
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
邱小藤 高一上 (2013/06/24 16:18)

這個高手可以幫忙解答嗎??

2F
曾誠 大一下 (2014/06/01 22:06)
AACD應該是=>美國諮商發展協會
杜威名言:"教育是經驗不斷成長得歷程"這是指心理學的教學原則的哪一項原則?
 
(A)興趣原則
(B)主動原則
(C)類化原則
(D)統整原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
7F
Chih-Wei Wu 大一下 (2012/06/29 21:41)
杜威的重點在"做中學"==>主動原則
所以他說"教育是經驗不斷成長的歷程"是建構在"主動原則"下去吸收"類化"知識的
但單從這句話的確是類化原則
答案應為C
8F
顏酡 小六下 (2012/12/17 14:15)


強調學習是經驗不斷的改造與重組之歷程,主張將各種經驗融入傳統之教育型態中, 過觀察之行動,形成概念並類化概念,然後將形成與類化之概念在新情境中檢驗

這題答案應該還是C,公佈也是C

92嘉義市國中的題目

因為93年之前的答案並沒有釋義,所以答案難免混淆

9F
Yiwen Liu 高一下 (2016/06/10 21:25)
[[[經驗不斷成長的歷程]]]      主動的不斷去學習 不斷的去增加自己的經驗 
所以是主動原則