關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:R. Williams

  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 655 by Ming Chang C
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 讓生活更美好! "F.I.R"再出"輯" 7 by viki chai
    民視 – 2013年12月14日  睽違兩年,台灣知名樂團「F.I.R」,再度推出..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教育部嚴格禁止學生在網路上張貼影片霸凌身心障礙學生 29 by Shao-chun Cheng
    資料來源:http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=5336&nb..
  • PPVT-R 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    修訂畢保德圖畫詞彙測驗(PPVT-R) 1.測驗內容: (1)有甲式、乙式兩種複本,每個複本有125題。(A)(B) (2)每題以四幅圖畫呈現在一頁上,兒童聽讀辭彙後,指出其中一..
  • 克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質: 36 by 教育哲學
    克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質:       整體性(..
  • 三 R 3 by 教甄◆課程與教學
    在 1965 年葛拉瑟提出《現實治療》一書的時候,強調「三 R」的概念──行為要合於現實(Reality),行為是自我負責的(Responsibility),以及行為必須是正確的(Right)。 ..
  • 公共利益--梅爾(R.Mayer)政治學、經濟學、社會學 0 by 公職◆行政學
    梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 1.  就政治學的觀點來看,公共利益有三種類型:    (1)整體利益:對整體社會、組..
  • 布勞(P. M. Blau)及史考持(W. R. Scott)組織分類 6 by 教育行政學
    布勞(P. M. Blau)及史考持(W. R. Scott)以組織的主要受惠者為區分標準,將組織分為四種類型: u 互利組織: 此種組織是以機關的一般參與者或成員為主要的受惠對象..
4. 每年英國之「BBC 逍遙音樂節」閉幕音樂會,亞伯特廳必定上演哪一首樂曲?
(A)E. ElgarPomp and Circumstance
(B)G. F. HandelMessiah
(C)G. T. Holst《The Planets
(D)R. V. WilliamsGreensleeves
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
Shihwen 小五下 (2016/04/30 20:18)
威風凜凜進行曲
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/05/02 23:26)
原本題目:

4. 每年英國之「BBC 逍遙音樂節」閉幕音樂會,亞伯特廳必定上演哪一首樂曲? (A)(E) Elgar《Pomp and Circumstance》 (B)G. F. Handel《Messiah》(C)G. T. Holst《The Planets》(D)R. V. Williams《Greensleeves》

修改成為

4. 每年英國之「BBC 逍遙音樂節」閉幕音樂會,亞伯特廳必定上演哪一首樂曲? (A)E. Elgar《Pomp and Circumstance》 (B)G. F. Handel《Messiah》(C)G. T. Holst《The Planets》(D)R. V. Williams《Greensleeves》
4F
黃勤筑 小六下 (2016/05/05 11:51)
E. Elgar《Pomp and Circumstance》-- 威風凜凜進行曲

這首被稱為英國第二國歌「威風凜凜」進行曲,主旋律也被卡通【我們這一家】編寫成片尾曲。

艾爾加在1897年首度展現他掌握節慶氣氛的作曲手法,成功為女皇創作「帝國進行曲」(Imperial March)之後,便開始計畫創作一組大型進行曲。艾爾加當初借用沙士比亞四大悲劇之一《奧賽羅》,第三幕第三場景的著名台詞「威風凜凜」(Pomp and Circumstance)為標題,總共寫了5首名為《威風凜凜進行曲》,其中以《威風凜凜進行曲第1號》最著名。這首歌頌大英帝國輝煌時期氣勢,精彩、熱鬧而充滿朝氣的「第一號威風凜凜進行曲」,一直是艾爾加最受歡迎、也是最偉大的作品。

樂曲一開始就呈現雄糾糾、氣昂昂的氣勢,讓人感覺到熱鬧的遊行風味,第二段節奏緩慢下來,彷彿在對大英帝國之前輝煌歷史的緬懷,第三段又趨向熱鬧曲風,最後一段以慷慨激昂的曲風,雄壯而振奮作為結束。而此首進行曲至今仍是介紹英國皇室慶典影片的最佳配樂,也是英國學校畢業典禮時必播歌曲呢。

艾爾加的5首威風凜凜進行曲:第一首與 第二首均作於1901年;第三首作於1904年;第四首作於1907年;第五首作於1930年。
37. 若△ABC中,,則其內切圓半徑r與外接圓半徑R的比值r/R為何? 

編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


19 圖(六),P、Q兩點在 上,其中 ,且Q為△ABC的重心。
若兩直線BP、BQ與 分別交於S、R兩點,則下列關係何者正確?
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
郭齡雅 高一上 (2014/10/20 14:31)
重心為角與對邊線終點的連線
因為Q為△ABC的重心。
且線BR通過重心點
可以確定R點平分線AC
所以答案為B
41、英國教育哲學家皮德思(R.S.Peters)提出教育是價值傳遞與創造的活動,其最著名的理論為:三大教育規準。下列何者不是屬於三大教育規準之一?
(A)合價值性 
(B)合程序性 
(C)合認知性 
(D)合自願性
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
蔡騏卉 小六上 (2013/12/29 10:58)

價值:符合當代價值觀

認知:有系統的學科,而非煉金術、風水...

自願:學生要願意學習

17.教育的目的在培養全人,不能流於單一知識的獲取。以下那一位西方哲學家倡導以「博雅教育」解決人類問題,發展人性?
(A)赫爾巴特 ( J.F. Herbart )
(B)杜威 ( J.Dewey)
(C) 康米紐斯 ( J.A.Comenius)
(D)赫欽斯( R.M.Hutchins)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ling Yang 高一上 (2011/03/07 12:03)
我找到了! 陳嘉陽上冊 p159,兩人都被歸類在博雅教育裡   赫斯特(P.H.Hirst) l   認為博雅教育的目的在培養理性的人,方法則以獲取各獨特類型的知識為主 l   泛指三種不同型式及內容的教育活動 1.          古希臘自由民主的教育 2.          通識教育 3.          強調個人應有相當的自主能力來替自己人生中的重大事件做抉擇 l   指出七種不同獨特形式的知識構成博雅教育的主軸:自然科學、數學、有關人的科學、歷史、宗教.....看完整詳解
11F
吳志宏 高一下 (2013/02/16 01:03)
赫博(颱風)勇(永恆主義)
12F
oxygen-123 國三上 (2016/05/11 22:15)
斯:欽佩經典巨著(永恆主義)
13F
iloveitj17 國三上 (2016/06/15 17:33)
學術理性主義academic rationalism潘世尊
2012年10月
教育大辭書
名詞解釋:

  學術理性主義(academic rationalism)有其長遠之歷史,認為先哲所創造某些真知卓見乃人類理性活動的結晶,其價值不會隨著時間的變遷而減弱,且可做為個體行動之引導。因此,學校教育的目的就在傳遞這些具永恆價值之知識及發展學習者的理性。透過這些知識與理性的運作,人們自能做出合理性(rational)的判斷與形成適當之行為,且可讓自身之理性得到進一步發展。而由於這些真知卓見常以學術性學科知識的型式存在、或存於前人所著「經典」之中,教育的內容因而應為學術性學科或經典中的知識。至於教育的方法,學術理性主義強調教師的講述與詰問及學習者理性的運用,如自我反思與探究。因透過這些方式,學習者不但可獲得具永恆價值之知識,其理性還可得到進一步發展。

  美國學者Mortimer J. Adler(1902-2001)於1980年代領銜推動之派代亞計畫(Paideia Proposal)與芝加哥大學校長Robert M. Hutchins (1899-1977)於1930年代所推動閱讀百本經典巨著(Great Book)方案,可說都蘊涵學術理性主義之精神。英國學者Paul H. Hirst(1927~)於1960及1970年代所倡導之博雅教育(liberal education),強調學習者應透過科學、數學、歷史、道德、美學(文學和藝術)、哲學與宗教等七種不同知識形式(forms of knowledge)之學習和探究,以能做出合理性的判斷及使理性得到發展之主張,同樣為學術理性主義之反映。