關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:R.Tyler於1949

  • Fayol ?Taylor? Tyler?傻傻分不清? 753 by ★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥
    Fayol ?Taylor? Tyler?傻傻分不清? 提到行政管理,天就黑一邊,到底誰是誰實..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 301 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • Fayol ?Taylor? Tyler?傻傻分不清? 100 by 公職◆行政學
    提到某某之父,天就黑一邊,到底誰是誰實在很容易搞混!究竟要怎麼分辨呢? 提到「行政學之父」公認好辨別的都是威爾遜(W.Wilson), 然而題目最愛問的是「科學管理之父」「 行政管理之父」分別是哪..
  • Fayol ?Taylor? Tyler?傻傻分不清? 0 by 教甄◆教育專業科目
    提到某某之父,天就黑一邊,到底誰是誰實在很容易搞混!究竟要怎麼分辨呢?       提到「行政學之父」公認好辨別的都是威爾遜(..
  • 魏氏兒童智力量表第四版(WISC-Ⅳ) 37 by 教甄◆特殊教育專業
    魏氏兒童智力量表第四版(WISC-Ⅳ) 魏氏兒童智力量表(WISC)是由D. Wechsler 於1949 年所編製,其後依美國特殊 教育法案的訂定與各類特殊兒童鑑定及診斷 之需求,陸..
  • 科技取向課程理念 0 by 教甄◆課程與教學
    科技取向的課程理念 科技應用到課程設計衰,有二種方式(McNe缸, 1977, 是-5) 。第一種方式是對於系統使用各種媒體和器材於課程中加以計畫,以及依照行為科學原理設計教學順序。由此種應..
  • 魏氏兒童智力量表相關 15 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    魏氏兒童智力量表第四版(WISC-Ⅳ) 魏氏兒童智力量表(WISC)是由D.Wechsler 於1949 年所編製,其後依美國特殊教育法案的訂定與各類特殊兒童鑑定及診斷之需求,陸續更新魏氏系..
47. 泰勒(R. W. Tyler)在1949年出版的《課程和教學的基本原理》揭櫫課程發展的四個基本問題,請問下列對於該四個問題敘述的選項,何者錯誤?
(A)社會需要什麼樣的人才?
(B)吾人可提供何種教育的經驗,以便達成學校應該達成的教育目的?
(C)如何有效地組織吾人所提供的教育經驗?
(D)我們如何確定學校應該達成的教育目的是否達成?
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yu-Ju Chang 國三下 (2012/06/09 20:48)
ㄒyler目標模式4步驟: l.目標 2.選擇 3.....看完整詳解
2F
Zhou Huang Wen 高三上 (2012/05/24 21:29)
學校的目標不也就是培育人才嗎??~~~
4F
Julie 高三下 (2012/12/16 10:21)
(A)應改成 "學校應當尋求達成那些教育目的或目標?" <陳嘉陽中冊p.62>
50 下列關於泰勒(R. Tyler)課程設計模式的敘述,何者正確?
(A)藉分析學生、社會的需求來獲得永恆的教育目標
(B)以教育哲學及學習心理學作為濾網,篩選適宜的教育目標
(C)泰勒模式僅停留在分析教學目標的歷程,並無完整課程設計結構
(D)泰勒模式是過程模式的代表
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/10/03 19:37)
泰勒法則中所揭櫫的課程設計四個基本問題,分別為: 1.學校應達成何種教育目的? 2.為達成這些教育目的,應提供何種學習經驗? 3.這些學習經驗應如何有效的組織起來? 4.如何確知教育目的達成與否?   課程目標的決定,必須綜合考.....觀看完整全文,請先登入
4F
林閒置 高三上 (2012/02/15 11:53)

A  教學目標的選定是依照學生特性、社會生活、學科性質、教育哲學理論以及心理學理論而來

B 有提到教學歷程是   目標--選擇--組織--評鑑,並以工廠生產流程來舉例課程設計

D 目標模式代表

5F
Migu Apple 國三下 (2012/12/19 10:14)
(A)→「暫時性」目標
(C)除了目標分析外,後面還有--「選擇--組織--評鑑」
(D)「目標模式」的代表
6F
yu81emma 高三上 (2015/02/27 14:05)
(A)目標來源:學習者本身,當代校外社會生活,學科專家建議
26 基於行為目標的各種問題,誰提出:課程設計應以「表意目標」(expressive outcomes)呈現?
(A)泰勒(R. Tyler)
(B)杜威(J. Dewey)
(C)艾斯納(E. Eisner)
(D)艾波(M. Apple)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/06/06 16:04)
艾斯納(Eisner) 1.倡「空無課程/懸缺課程」 2.不滿傳統強調科學化的評鑑,轉而倡導.....觀看完整全文,請先登入
5F
ChiaRong Lin 高二下 (2010/06/08 13:50)

艾斯納:「表意目標」是在確立學生所經歷的情景,而不是行為活動後展示的結果。

6F
Vincent Hsiao 小六下 (2010/06/29 08:49)

表意目標所著重的是個體的經驗和想法表達,其不重視個體到底可以得到什麼結果

23、哪一位學者倡導「課程即研究假設」的教育觀點:
(A)M. Skilbeck
(B)R. Tyler
(C)D. Walker
(D)L. Stenhouse 說明:M.Skilbeck:倡導情境模式,以”學習情境的評估與分析”或”社會的整體生活方式”為文化分析基礎而設計的課程模式,偏重於教材的選擇。 Tyler:目標模式(工學模式)、課程之父、課程四要素:目的→經驗(選擇)→組織→評鑑。 L. Stenhouse: 倡導行動研究。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
Andy Tsai 國三上 (2012/02/04 13:41)
史點豪斯 歷程模式 行動研究 課程即研究假設
3F
Andy Tsai 國三上 (2012/02/04 13:43)

史北克  Skilbeck  情境模式 → 學校本位課程。

4F
鄭雅方 高二下 (2012/07/11 09:47)

課程即研究假設

意義

依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程式可以在教室實際進行教學。換言之,為了驗證此套課程是否具有教育價值,為了驗證此套課程是否再教室十濟情境中具有教學的可行性,可以將課程視為有待教師在教室情境脈落的教學過程中加以考驗的一套「研究假設」(Stenhouse, 1975, p.161)。

 


林老師擬將生命教育的概念融入語文課,以加深學生對於生命教育的理解。因此在不同單元中重複強調某一生命教育的概念。這符合泰勒(R. Tyler)所提出組織學習活動的哪一項規準?
(A)脈絡性(context)
(B)繼續性(continuity)
(C)順序性(sequence)
(D)均衡性(balance)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jason Wu 高一下 (2012/01/30 22:17)
順序性:每一繼續的經驗建立在前一經驗之上,但對應同一題材做更廣、更深的處理。 繼續性:指課程中包含的因素在不同的學習階段予以重複。(ß並沒有變難) 統整性:指課程因素的橫向聯繫或水平組織。旨在統合學生分割的學習狀態,讓各領域的學習.....看完整詳解
4F
Jialin Li 高二下 (2013/06/09 11:52)
謝謝你們
5F
方寶 國三上 (2013/07/09 16:58)

給3F 

這題只有講到"重複某個概念",所以這題選繼續性(泰勒)沒錯。

6F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/13 22:39)
順序性(同課程,單元的概念):每一繼續的經驗建立在前一經驗之上,但對應同一題材做更廣、更深的處理。 繼續性(不同課程):指課程中包含的因素在不同的學習階段予以重複。