關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Robertson羅伯森

  • 雲南近萬緬甸克欽難民亟待援助 7 by 林岑岑
    中央社記者林憬屏曼谷26日專電)「人權觀察」今天發布一份報告指出,緬甸克欽邦內戰未歇,不但造成大..
  • 常見的定律Ⅱ--教育名詞 96 by Reui Fen Huang
    柏金森定律Parkinson theory   開始成長的團體─人員增加、辦公室加大、使用設備..
  • 新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析1 91 by Leafiness Yu
    2. 下列那一位啟蒙時期的法國教育學者曾提出完整的世俗化學校制度,以培養國家公民?(A)孟德斯鳩..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 美校園槍擊案 不斷重演 8 by Weikin Li
      中央社 – 2012年12月15日 上午11:32 ..
  • 約翰·羅伯特·安德森 0 by 教甄◆課程與教學
    約翰·羅伯特·安德森(John Robert Anderson),1947年8月27日出生於加拿大溫哥華,是卡內基梅隆大學的心理學和計算機科學教授,以其認知架構(cog..
  • 羅伯特·豪斯(Robert House)路徑-目標理論(path-goal theory) 2 by 公職◆行政學
    領導方式的路徑—目標理論是領導權變理論的一種,由多倫多大學的組織行為學教授羅伯特·豪斯(Robert House)最先提出,為了考察這些方面,豪斯確定了四種領導行為: ..
  • 羅伯斯比 19 by 教甄◆歷史專業
    馬克西米連·佛朗索瓦·馬里·伊西多·德·羅伯斯比爾(Maximilien François Marie Isid..
  • 羅伯特·歐文(Robert Owen) 0 by 教甄◆幼教專業試題
    羅伯特·歐文(Robert Owen,1771年5月14日 - 1858年11月17日),英國烏托邦社會主義者,也是一位企業家、慈善家。 歐文出身貧寒,當過學徒、店長、後來成為..
  • 社會系統理論 3 by 教甄◆教育基本概念
    社會系統理論是一個在現代社會科學方面的理論,與行政學、社會結構及组织行为学相關。它的概念來自機械和電氣工程,透過研究中比較普遍的社會制度,從而結論出可加強或取代現有制度的新制度。   ..
94.「新達達 Neo-Dada」使用現成品去發現物體本身的美,下列何者不屬於「新達達 Neo-Dada」藝術家?
(A)羅伯特.羅森伯格(Robert Rauschenberg
(B)山姆.法蘭西斯(Sam Francis
(C)傑斯伯.強斯(Jasper Johns
(D)艾德華.金霍茲(Edward Kienholz
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ming Li 國三下 (2010/05/07 00:16)
山姆·弗朗西斯 Sam Francis(1923-1994)   美國畫家、版畫家山姆·弗朗西斯 1923年出生於美國的加利福尼亞州的聖馬地奧,卒於 1994年。弗朗西斯是被看作當代最偉大的北美藝術家之一,他是抽象表現主義中趨於行動派的畫家。從一開始,他走的就是馬克·羅斯科那種含蓄的路線,畫面背景的用色處理也與之接近。他走的更深遠的一步,是沿襲並發揚了莫奈、博納爾和馬蒂斯晚期的畫風,尤其在色彩的使用、對空間、光和空氣的理解上尤為出色。   弗朗.....觀看完整全文,請先登入
2F
Sam Wu 國二上 (2011/05/13 11:53)

SamFrancis-0511.jpg
雙因子滿足理論
(A)羅賓森
(B)赫茲伯格
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Shin-Cheng Tsai 大一上 (2011/04/18 17:53)
西元一九五○年代的後期,赫茲伯格(Frederick Herzberg)和匹茲堡心理學研究所(Psychological Service of Pittsburgh)的研究員,作一項大規模的訪問研究。他們請受訪人員列舉在工作中之滿意與不滿意的因素。分析的結果:受訪人員覺得不滿的因素,多與工作的環境有關,對於那些能防止不滿的因素,赫茲伯格稱之為衛生因素(Hygiene Factors)。而受訪人員覺得滿意的因素,則多與工作本身有關,對於那些能帶來滿足的因素,赫茲伯格稱之為激勵因素(Motivators),此理論則稱之為雙因子理論。          衛生因素包括:金錢、督導、地位、保障、工作環境、.....看完整詳解
8F
辰嬅儀 高三下 (2012/06/23 11:33)
PQ4R 是 Thomas 與 Robinson (1972) 提出的閱讀方法,由六個步驟組成:

略讀(Preview)提問(Question)閱讀(Read)

反思(Reflect)、覆誦(Recite)複習(Review)

適當使用,可以有效增進閱讀效能。在這篇文章中,我逐一說明各步驟的作法,

並提供「為什麼要這樣做」的認知心理學解釋。

略讀(Preview)

怎麼做:快速瀏覽一遍你要閱讀的內容。首先閱讀目次表以了解內容結構,然後略讀一遍內容。
如果是教科書,主要就是讀主標題、副標題、重點標示的關鍵詞句以及各種圖表;
其他內容不需要逐字逐句細讀,快速掃過即可。
為什麼:理解是用既有的知識與經驗解釋輸入的訊息以建構整合表徵的過程。
預覽式的略讀可以喚起記憶中的相關知識與經驗,這是理解的基礎。
略讀也可以幫你了解章節的基本結構,讓你可以為即將建構的整合表徵先在心中搭好鷹架。

提問(Question)

怎麼做:當你略讀時,提出關於內容的問題。如果是教科書,一個非常簡單的策略是:
把各主、副標題變成問句。例如,如果標題是「環境剌激產生的失誤」,
你的問題就可以是:
「什麼是環境刺激?」、「什麼是失誤?」、「為什麼環境刺激會產生失誤?」。
為什麼:提問可以喚起你的閱讀動機,讓你由被動轉為主動。
主動的閱讀態度可以讓訊息在比較深的層次處理(levels of processing),
而認知心理學家早就發現,訊息在心中處理的層次越深,記憶的表現也越好。

閱讀(Read)

怎麼做:帶著你剛剛準備好的問題,從頭開始仔細閱讀。在讀每一段之前,先問自己問題。
讀的時候,試著尋找問題的答案。這是一個主動的反覆問答過程,而不是被動的「看書」。
為什麼:主動帶著問題閱讀並尋找答案,讓你理解得更好,
不會像被動閱讀一樣經常一知半解卻不自知。問與答的過程也能加深訊息的處理層次,
讓你記得更好,不會像被動閱讀一樣經常讀過就忘。

反思(Reflect)

怎麼做:試著將剛剛理解的內容跟自己記憶中的其他訊息關聯起來。
試著找出閱讀的內容和自己過去學到的其他知識的關聯,和自己生活經驗的關聯,
以及章節內部各部分的關聯。如果有矛盾的地方導致無法與過去知識與經驗整合,
就再讀一遍,試著找出矛盾的原因並促進整合。
為什麼:將讀到的內容精緻化(elaboration),可以讓理解更全面,並強化與記憶中其他訊息的連結。
很多時候我們忘了某些訊息,不是因為訊息從記憶中消失了,
而是我們失去了那個訊息的提取線索(retrieval cues)。
反思的過程可以讓讀到的內容與原有的記憶整合得好,未來就可以提供更多的提取線索,
讓你更不容易忘記。

覆誦(Recite)

怎麼做:試著回憶剛剛讀過的內容。利用你之前準備好的問題,或是利用書上的各主、副標題,
嘗試說出各段的內容。如果沒有辦法講出來或不太確定講得對不對,就再回去讀一次。
為什麼:記憶是理解的副產品,如果確實理解了,就能夠很容易回憶出來。
如果回憶不出來或對自己的回憶沒有信心,你就知道自己並沒有充分理解,需要再讀一次。

複習(Review)


怎麼做:一段時間之後,主動複習內容。拿出你之前準備的問題,或是看著書上的標題,
並嘗試回答。如果你不太確定,就再重讀一次那個部分。
為什麼:人的記憶非常容易受到干擾(interference)。後來的學習會在記憶中建立新的連結,
而這些新連結有可能會影響你對先前學習內容的提取。
例如,記憶中連到先前內容的線索因為之後的學習而與新的內容連結,
就會導致你不易想起較早的學習內容。複習可以強化連結,讓你不易遺忘。
9F
Yu Huang 大三上 (2012/08/24 11:53)

XD真不懂為什麼我也選了D
10F
流川楓 高三下 (2015/09/21 14:30)

賀玆柏格-激勵保健理論

激勵因素→成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

( )39. 哪一位世界知名的導演撰寫《空的空間》(The Empty Space)一書,展現他對戲劇空間處理的獨特性:
(A)A亞莉安‧莫努虛金(Ariane Mnouchkine)
(B)B理查‧謝喜納(Richard Schechner)
(C)C彼得‧布魯克(Peter Brook)
(D)D羅伯‧威爾森(Robert Wilson)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Chui Cheng 高二上 (2011/06/24 01:16)

+1

40.2009 年2 月在國家戲劇院上演的《歐蘭朵》,上演後獲得兩極的評價,其導演是當代前衛大師:
(A)羅伯•威爾森(RobertWilson)
(B)菲力浦•葛拉斯(PhilipGlass)
(C)約翰•亞當斯(JohnAdams)
(D)歐文•威爾森(OwenWilson)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


下列哪一位身兼20 世紀著名劇作家、詩人及戲劇導演,強調運用非寫實的表演, 引發觀眾思考劇中人物問題,是近百年來強調以劇場進行社會改革的先聲?
(A)布雷希特(Bertolt Brecht
(B)奧格斯特.波瓦(August Boal
(C)羅伯威爾森(Robert Wilson
(D)亞瑟.米勒(Arthur Miller
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案