關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:SENSITIZATION

  • 系統減敏法 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    Systematic desensitization 系統減敏法 根據古典制約學習原理,使個體對某種平常刺激的異常反應改變為正常反應的歷程。其步驟如下: 2.實施放鬆訓練:對身心活..
13 下列何者主要是在探討藥癮的「誘因-敏感度理論(incentive-sensitization theory)」?
(A) 喜歡藥物的程度
(B) 藥物成癮的年齡
(C) 對藥物的渴望及服用藥物的快樂感
(D) 對藥物的耐受性及戒斷症狀
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


8 以下那些治療內容常用於性加害者之治療計畫?1.內隱減敏感法(covert sensitization) 2.辯證行為治療(Dialectical behavior therapy) 3.動眼減敏感重整法(Eye Movement Desensitization and Reprocessing) 4.確認容易犯案之高危險情境(identify high-risk situation
(A) 12
(B) 23
(C) 34
(D) 14
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
rosakao 小六下 (2014/08/01 01:25)
內隱制約:"內隱"-要求個案去想像目標行為及其後果;"制約"-因為重點在學習,包括古典制約、操作制約及觀察學習。有內隱厭惡制約、內隱消弱、內隱反應代價、內隱正增強及內隱示範。

53 長期使用長效性抗焦慮用藥 flurazepam,突然停止後所出現的靜坐不能(restlessness)、焦慮、困惑感與失 眠等症狀,稱之為:
(A)藥物耐藥性(tolerance
(B)藥物致敏化現象(sensitization
(C)戒斷症狀(withdrawal syndrome
(D)藥物中毒(intoxication
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
14.有些polymer在高濃度時對厭水性膠體有保護作用,但在低濃度時,反而促進凝結 (coagulation),此種現象稱為:
(A)Sensitization
(B)Steric stabilization
(C)Charge stabilization
(D)Protective action
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Celeste 小四上 (2015/11/02 04:05)
1. 敏感化作用(Sensitization):zeta電位降至臨界值之下,凝集 (1)相反電荷斥水性膠體作用, 加入少量親水性或斥水性膠體,產生凝集 2.      保.....觀看完整全文,請先登入
1F
Jason Chen 國三下 (2015/05/16 10:54)
polymer在高濃度時對厭水性膠體有保護作用但在低濃度時,反而促進凝結 (coagulation,此種現象稱為: (A)Sensitization(敏感)
polymer在高濃度時對厭水性膠體有保護作用:Protective colloids (保護性膠體)
15.腦傷患者在接受步行訓練後,步態明顯有改善,但他卻不記得自己是否有接受過治療,這可能是 因為他的那一種學習能力受損的關係?
(A)程序性學習(procedural learning
(B)敘述性學習(declarative learning
(C)習慣化學習(habituation
(D)敏感化學習(sensitization
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案