關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:SWOT 樂樂高中

  • 基隆市立安樂高級中學101學年度高中部新聘教師甄選簡章 16 by 王嘉瀅
      基隆市立安樂高級中學101學年度高中部新聘教師甄選簡章 壹、依據: ..
  • 桃園至善高中「剪影猜猜樂」 師生互動熱絡 11 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年8月31日 上午6:22 相關內容 看相片 桃園至..
  • 高中音樂班甄試 遭爆評分不公 38 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者謝佳君/台北報導〕不只國中會考有爭議,北區高中音樂班甄試也遭爆評分不公!今年四月北區..
  • 新北市立高中職101學年度高中教師聯合甄選缺額公告 27 by Shin-chen Liu
    一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告: (一)第1次公告:101年5月4日(星期五)..
  • 桃園縣新興高中101學年度教師甄選公告 24 by Hsin Ying Lin
      桃園縣新興高中101學年度教師甄選公告 一、報名日期:即日起至民國10..
  • 高中及高職多元入學方案 31 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    高中及高職多元入學方案  九十一年八月廿一日修正 壹、依據   教育基本法第九條、高級中學法第三條及職業學校法第四條。 貳、目標 ..
  • 高中及高職多元入學方案 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    那來的『保送』?(年代久遠)   高中及高職多元入學方案    九十一年八月廿一日修正   壹、依據   教育基本法第九條、高級中學法第三條及職業學校法..
  • 101高中職登記分發 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    依條文來看,並無(D)選項的入學方式。 高級中等學校多元入學招生辦法修正條文  一、免試入學:提供學生依性向、興趣、能力、志願、特殊才能或競賽成績優異等方式,直升入學或於免試就學..
  • 法國高中會考bac 5 by 教育行政學
    關於試題:哪一個國家實施中學畢業會考,可做為申請大學的依據,不及格者不給高中畢業證書?(D)法國   法蘭西視角駐法記者/陳美琳法國高中會考(BAC)在兩百年前,由拿破崙一世..
  • 優質高中輔助計畫 11 by ____
      優質高中輔助計畫   壹、計畫緣起   我國自民國57年起實施九年義務教育迄今近四十年,62至70學年為配合經建技術人力之需求,逐年調整減..
39.近年來台灣地區因少子化,導致許多中學都有入學學生不足的問題。樂樂高中因此積極強化學校教學品質,且能發展特色課程,所以依然能夠招到足夠量與一定品質的學生。該校係運用了SWOT分析後的何種因應策略?
(A)S-W
(B)S-T
(C)O-T
(D)O-W
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
教圓夢 (2013/07/27 12:23)
SWOT分析是一種策略管理方法,SWOT的基本概念如下: (1)外在環境:機會(opportunity)和威脅(threat)。 (2)內在環境:優勢(strength)和劣勢(weakness)。 在教育情境中,實際應用SWOT分析時,常會透過雙向度的交互作用,來找到最適合解決問題策略,例如:S-T,就代表.....看完整詳解
13F
Vicky Yeh 高三下 (2015/02/22 12:43)
S-T策略是要讓優勢最大化,弱勢最小化,因應策略為發揮學校重點特色
讓外在環境威脅(T)(少子化)降低,提升內在環境的優勢(S)(強化教學品質)
14F
yuyu 謝謝阿摩 大家加油 高一上 (2015/06/25 21:34)

28.目前台灣地區因少子化,中等教育適齡人口明顯減 少,此種現象為學校SWOT分析中的何種情形?

(A)S

(B)W

(C)O

(D)T

教甄◆教育行政- 97 - 桃園縣97 年度國中教師甄選#567

答案:D

少子化是外在 並非學校自己內部的優劣

 

50.金門地區學校如能運用當地豐富自然.產業與人文資源發展特色,以減緩少子化帶來的不利背景。依SWOT分析後的運用策略,此種策略屬哪一種 ?

(A)S-W

(B)S-O

(C)S-T

(D)0-T

教甄◆教育行政- 100 - 金門縣100學年度國民中學正式教師暨代理代課教師聯合甄選初試#5285

答案:C

內在:S-優勢  W-弱勢

外在:O-機會  T-威脅

 

運用當地豐富自然.產業與人文資源發展特色--是金門本身的優勢(S)

減緩少子化帶來的不利背景---克服外在條件的威脅(T)


15F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2015/11/01 16:31)
少子化是外在 並非學校自己內部的優劣

2.近年來台灣地區因少子化,導致許多中學都有入學學生不足的問題。樂樂高中因此積極強化學校教學品質,且能發展特色課程,所以依然能夠招到足夠量與一定品質的學生。該校係運用了SWOT分析後的何種因應策略?
(A)S-W
(B)S-T
(C)O-T
(D)O-W
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Sudit 小三下 (2014/03/04 00:01)
強弱危機分析(又稱:強弱機危綜合分析法,英語:SWOT Analysis),是一種企業競爭態勢分析方法,是市場營銷的基礎分析方法之一,通過評價企業的優勢(Strengths)、劣勢(Weaknesses)、競爭市場上的機會(Opportunities)和威脅(Threats),用以在制定企業的發展戰略前對企業進行深入全面的分析以及競爭優勢的定位。而此方法是由Albert Humphrey所提出來的。

摘自wikipedia
2F
cute-tsai 小六下 (2014/03/04 11:25)
請問
學校積極強化品質
不能是他招收到多學生的機會嗎?
3F
明韜 高三下 (2014/03/21 16:29)
以下為個人論點,若有錯誤,歡迎指教。
S 優勢 = 發展特色課程
W 劣勢 = 文內未說明 
O 機會 = 文內未說明
T 威脅 = 少子化
2.下列哪一項敘述最符合個別化教育計畫中功能性學習目標的寫法?
(A)能精熟注音符號
(B)能在30分鐘洗完4個碗且連續5次通過
(C)能完成兩片拼圖正確率達100%
(D)能疊樂高玩具正確率達80%
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
陳子昂 高二上 (2015/05/04 21:34)
功能性學習目標適用於日常生活中。
2F
蔡羚羚 高二下 (2016/01/22 22:44)
重點在於功能性
23.小明對就讀高中、高職還是五專,仍拿不定主意,經父母幫忙分析,哥哥現身說法、 經驗分享,終於作出抉擇。上述過程所顯現的是家庭的何種功能?
(A)生理功能、安全功能
(B)安全功能、教育功能
(C)教育功能、心理功能
(D)心理功能、娛樂功能
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Lancy Chang 高三下 (2013/02/19 14:27)
教育功能:分析,現身說法,經.....觀看完整全文,請先登入
5F
102級-王柏矞 高二上 (2014/06/30 14:45)
0.0
6F
我要考上! 高一下 (2016/03/22 20:07)
再看一次題目 看不出來父母和哥哥 有提供支持的行為><
小華功課一直表現得很好,上了高中後,全班競爭激烈,小華反而開始玩電 腦遊戲,媽媽勸小華多花點時間讀書,小華說:「不用擔心,我自己會處理。」但 是小華的成績卻一落千丈。從教育心理學家卡芬頓(Covington)的理論來思考問 題,你覺得小華的問題是什麼?
(A)追求快樂
(B)逃避學習
(C)沒有目標
(D)逃避失敗
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
莉雅 國二下 (2014/12/14 21:31)
  • 卡芬頓將學生分為三種 
  1. 求成型:成功是自己努力而得,不怕失敗,全力以赴 
  2. 避敗型:只做容易成功的事,害怕失敗 
  3. 接受失敗型:習得無助感的學生