關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Schramm 傳播

  • 兒少通訊傳播權益論壇4日登場 12 by 追分成功
    -字+字中央社 – 2012年5月3日 下午1:46(中央社記者許雅筑台北3日電)國..
  • 求職地雷 直銷傳播公司最常見 11 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月22日 上午11:57   (中央社記者吳靜君台北22日..
  • 拉K3個月 傳播妹尿失禁 8 by Wantin Guo
    自由時報記者李忠憲/新北報導〕新北地檢署前天掃蕩4個販毒集團,1名在汽車旅館參加毒趴的28歲傳播妹..
  • 傳播妹內褲驗出混合精液 男子性侵再審判無罪 34 by 你爸
    台中市陳姓男子與友人叫2名傳播妹到租屋處喝酒助興,被控乘機性侵,因傳播妹內褲驗出「混合精液」,陳男..
  • 防範寵物傳染病 注意個人衛生習慣 16 by Red Chang
      (優活健康網記者沈俐萱/採訪報導)依據疾病管制局疫情通報資料,今年截至6月1..
  • 公平交易委員會與國家通訊傳播委員會之組織架構 5 by 公職◆法學
      依據條文將組織整理如下:   公平交易委員會組織條例§11   一、組織成員:本會置委員九人,任期三年,任滿得連任。其中一人為主任委員,特任, 綜..
  • 人民接近使用媒體權應與傳播媒體編輯自由同時兼顧 14 by 公職◆憲法
    參考釋字第364號 理由書 『言論自由為民主憲政之基礎。廣播電視係人民表達思想與言論之重要媒體,可藉以反映公意強化民主,啟迪新知,促進文化、道德、經濟等各方面之發展,其以廣播及電視方式..
  • 接近使用傳播媒體之權利 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    發文字號: 司法院83.09.23.大法官釋字第364號解釋 公(發)布日: 083.09.23 爭  點: 解釋文 (A)以廣播及電視方式表達意見,屬於憲法第十一條所保障言..
  • 政治傳播─沉默螺旋論(概述) 6 by 政治學
    邱遠老師的書有寫到,沉默螺旋論為政治溝通中政治傳播對民意影響的理論之一 楊懋老師的課本也有寫到,沉默螺旋理論為政治溝通效果理論之一(基於著作權問題,老師課本內容就不貼了,跟維基的內容差不多~) ..
  • 通訊傳播委員會 0 by 公職◆行政學
      我國國家通訊傳播委員會是屬於下列何種機關? (A) 國營事業 (B) 幕僚機關 (C) 獨立機關 (D) 中央一級機關   ~解析 :   ..
69.下列哪一位學者以「傳送者」、「製碼」、「訊號」、「解碼」及「接收者」等五要素來說明教學傳播的歷程?
(A)斯蘭姆(Schramm)
(B)謝能 (Shannon)
(C)史雷芬 (Slavin)
(D)麥克魯漢 (McLuhan) 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/08 17:01)
傳播學者 Schramm( 1979)曾指出,在教學過程中,老師就 是訊源,學生是接受者,為了適當傳達訊息,並避免不必要.....觀看完整全文,請先登入
7F
盧天才 大一下 (2012/05/25 13:49)

斯蘭姆 ---- 教學傳播的歷程

 

「傳送者」-->「製碼」-->「訊號」-->「解碼」-->「接收者」
8F
古成武 高一下 (2013/05/03 16:24)

不知道是不是同一個人@@?

 

克勞德·艾爾伍德·夏農Claude Elwood Shannon,1916年4月30日-2001年2月26日)

美國數學家電子工程師密碼學家,被譽為資訊理論的創始人。

1948年,夏農發表了劃時代的論文通訊的數學原理,奠定了現代資訊理論的基礎。

不僅如此,夏農還被認為是數位計算機理論和數位電路設計理論的創始人。

1937年,21歲的夏農是麻省理工學院的碩士研究生,他在其碩士論文中提出,

將布爾代數應用於電子領域,能夠構建並解決任何邏輯和數值關係,被譽為有史以來最具水平的碩士論文之一。

二戰期間,夏農為軍事領域的密分碼析——密碼破譯和保密通訊——做出了很大貢獻。

 

資料來源: wiki

參考連結: http://www.cm.nctu.edu.tw/highschool/infor/news.php?Sn=32

 

9F
已刪除 (2013/06/06 08:46)


可以做個比較

Hanson學校的組織溝通    SMCR溝通模式:Ssource)來源、Mmessage)訊息、Cchannelseeinghearingtouchingsmellingtaste))通道、Rreceiver)接受者

斯蘭(Schramm)

一個恰好是母   一個是子  ^^


下列哪一位學者以「傳送者」、「製碼」、「訊號」、「解碼」及「接收者」等五要素來說明教學傳播的歷程?
(A)斯蘭姆(Schramm)
(B)謝能 (Shannon)
(C)史雷芬 (Slavin)
(D)麥克魯漢 (McLuhan)
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
2F
Lielie Lai 高三下 (2010/06/24 22:30)

答案不是A嗎? +1
3F
曾小芳 小五上 (2010/06/30 21:13)

答案是A吧~~
4F
阿摩 大三上 (2010/06/30 21:53)
原本答案為B,修改為A
以下列哪一位學者以”傳送者”、”製碼”、”訊號”、”解碼”及”接收者”等五項要素來說明教學傳播的歷程

(A)斯蘭姆(Schramm)
(B)謝能(Shannon)

(C)史雷芬(Slavin)
(D)麥克魯漢(McLuhan)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2011/12/16 13:37)

施蘭姆(Wilbur Schramm的傳播模式

第一要素:Source 訊源

即傳播訊息的來源

第二要素:Encoder製碼

把想要傳送的思想、資料、感覺等轉變成感官能接受的各種符號或行為的過程

第三要素:Signal訊息

具體的內容,如聚餐日期、地點、參與人員...等

第四要素:Channel通道

包羅萬象

第五要素:Decoder 譯碼

接受者將收到的符號轉換和還原

第六要素:Receiver 受訊者

 

註:施蘭姆為傳播學之父


下列哪一位學者以「傳送者」、「製碼」、「訊號」、「解碼」及「接收者」等五要素來說明教學傳播的歷程?
(A)斯蘭姆(Schramm)
(B)謝能 (Shannon)
(C)史雷芬 (Slavin)
(D)麥克魯漢 (McLuhan) 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
Jo Yu 國三下 (2011/01/09 22:08)

冷門的名字..@@ 難道是我沒看到?!

2F
葉趴趴 高二上 (2011/01/09 22:33)
陳王 實習教師4級 (02/08 17:01):
傳播學者 Schramm 1979)曾指出,在教學過程中,老師就

是訊源,學生是接受者,為了適當傳達訊息,並避免不必要的干擾,教師應了解學習者背景,為學生準備充分經驗領域內之教材,運用適當

傳播工具,將訊息轉至接受者,使其產生正確的訊息譯碼。


3F
謝政達 國三下 (2011/01/13 17:31)
這題超難..
46. 下列哪一位學者以「傳送者」、「製碼」、「訊號」、「解碼」及「接收者」等五要素來說明教學傳播的歷程?
(A)斯蘭姆(Schramm)
(B)謝能 (Shannon)
(C)史雷芬 (Slavin)
(D)麥克魯漢 (McLuhan)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
白于真 高一上 (2011/06/28 19:48)

斯蘭姆(Schramm)
以「傳送者」、「製碼」、「訊號」、「解碼」及「接收者」
等五要素來說明教學傳播的歷程