關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:SchwabJ.J.檢討傳統的線性課程觀,提出課程慎思

  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 192 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 特色高中傳統師徒制 竹高傑出校友造福學弟妹 14 by Mark Sun
    「哇!是新的繪圖版耶~」國立竹山高中廣設科學生上課時開心的說;國立竹山高中傑出校友–臺中科技大學副..
  • 輔導老師不考諮商? 教部將檢討 48 by Cyong Yin Fan
    【台灣醒報記者郭琇真台北報導】「為降低校園霸凌事件,教育部遴聘專職老師對其進行輔導,不過竟以國文和..
  • 防「血汗司機」 業者抱怨管太多 交部擬檢討 6 by Wantin Guo
    中國時報【曾懿晴╱台北報導】 過去因計程車競爭激烈,折扣價格殺到見骨,出現小黃「血汗司機」,交通..
  • 傳統秋節 西洋「巧」妙「月」道新 41 by 林秉洋
    秋節是中國傳統三大節日之一,但在這個傳統的日子裡,除了吃柚子賞月團圓言歡外,連傳統的月餅口味也求新..
  • 請舉例五大運輸系統的特性。 32 by 公職◆運輸學
    請舉例五大運輸系統的特性。 公路運輸特性 車路分離 、運輸業者進場門檻低、 >優點 可及性大、受地形限制小、短程速度 >缺點 運輸量小、能源使用效率低、肇事率高 ..
  • 瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點 0 by 公職◆行政學
    瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點,作為重建行政理論與實務的思考方向。 1.  如何處理成長減緩與資源漸稀 2.  如何在新而困難的行政環境下,重新詮釋..
  • 項目預算(傳統的預算制度) 0 by 公職◆行政學
      項目預算比較重視下列何種關鍵資訊? (A) 支出標的 (B) 機關活動 (C) 機關目標 (D) 計劃目標   ~解析 : ..
  • 要素主義(傳統主義.保守主義)與進步主義對立的教育思想 8 by 教育哲學
    要素主義  20世紀30年代美國出現的與進步主義教育對立的教育思想流派。 又稱傳統主義教育、保守主義教育。 早期主要代表人物有WC巴格萊(William Bagley)、IL坎德爾、R...
  • 線性關係的分析原理 0 by 教甄◆班級經營
    相關係數是指兩個變數之間的相關程度   隨機變數X,Y間的線性關係可用兩個相係數 (correlation coefficient)。兩者都能衡量兩變數之間是否有線性關係存在。 &nbs..
20 在四衝程柴油機實際工作循環中,曲軸轉角均大於 180 度的過程是下列那些過程?
(A)進氣過程和排氣過程
(B)膨脹過程和排氣過程
(C)壓縮過程和膨脹過程
(D)進氣過程和壓縮過程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
7.Schwab, J. J.檢討傳統的線性課程觀,提出「課程慎思」(curriculum deliberation)與「課程共同元素」(commonplaces)的概念,以下何者不是Schwab提出的「課程共同元素」?
(A)教師
(B)學生
(C)教學法
(D)環境
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chi-Rong Chie 國三下 (2011/07/08 16:55)
課程共同元素:學科代表學習者代表環境代表  教師代表 http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:RnDR8Zy5JLYJ:www.cte.ccu.edu.tw/teacher/arthur/board/getFile.php%3Fid%3D8+%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E5%85%B1%E5%90%8C%E5%85%83%E7%B4%A0+schwab&hl=.....觀看完整全文,請先登入
11F
Titania Lin 小四下 (2014/07/06 18:26)
課程共同元素 : 學生      教師      環境      學科(教師還學生科學面)
12F
曾顯智 大四上 (2015/03/07 15:17)
老師學生環境
13F
Sun Ei Lin 考 國三下 (2016/04/12 17:13)
Schwab慎思模式「課程慎思」
課程共同元素 : 學科代表 學習者代表 環境代表  教師代表
53、制定培训规划时,应根据培训任务的()对各类培训需求进行排序。
(A)重要程度和紧迫程度
(B)重要程度和影响程度
(C)影响程度和紧迫程度
(D)紧迫程度和需求程度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
18 今日許多組織都面臨到所處外部環境中極大的不確定性。若不能有效掌握環境不確定性的狀況,管理者將難 以採行有效的決策。下列何者為一般用來描述環境不確定性的兩個構面?
(A)變化程度與擴散程度
(B)變化程度與複雜程度
(C)成長程度與離散程度
(D)集權程度與擴散程度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
柯吉霸 大一上 (2016/08/08 14:53)
    變化程度 複雜程度   穩定 動態 單純 穩定與可預測的環境 動態與不可預測的環境 環境構成因素少 環境構成因素少 構成的因素相似且基本上不會改變 構成的因素相似但會不停地改變 對構成因素不需有太深入了解 對構成因素不需有太深入了解 複雜 穩定與可預測的環境 動態與不可預測的環境 環境構成因素多 環境構成因素多 構成因素不相似且基本上不會改變 構成.....看完整詳解
7. 理想布累登(Brayton)循環是由那兩組過程所組成的?
(A). 絕熱過程和等容過程
(B). 等溫過程和等壓過程
(C). 等熵過程和等容過程
(D). 絕熱過程和等壓過程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中