關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:SchwabJ.J.檢討傳統的線性課程觀,提出課程慎思

  • 101新北幼教考題 (14)曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? 190 by She RealDa
    14. 曾經提出 課程實施的相互調適觀 (mutual adaptation) 是誰 ? ..
  • 特色高中傳統師徒制 竹高傑出校友造福學弟妹 10 by Mark Sun
    「哇!是新的繪圖版耶~」國立竹山高中廣設科學生上課時開心的說;國立竹山高中傑出校友–臺中科技大學副..
  • 輔導老師不考諮商? 教部將檢討 47 by Cyong Yin Fan
    【台灣醒報記者郭琇真台北報導】「為降低校園霸凌事件,教育部遴聘專職老師對其進行輔導,不過竟以國文和..
  • 防「血汗司機」 業者抱怨管太多 交部擬檢討 5 by Wantin Guo
    中國時報【曾懿晴╱台北報導】 過去因計程車競爭激烈,折扣價格殺到見骨,出現小黃「血汗司機」,交通..
  • 傳統秋節 西洋「巧」妙「月」道新 41 by 林秉洋
    秋節是中國傳統三大節日之一,但在這個傳統的日子裡,除了吃柚子賞月團圓言歡外,連傳統的月餅口味也求新..
  • 請舉例五大運輸系統的特性。 32 by 公職◆運輸學
    請舉例五大運輸系統的特性。 公路運輸特性 車路分離 、運輸業者進場門檻低、 >優點 可及性大、受地形限制小、短程速度 >缺點 運輸量小、能源使用效率低、肇事率高 ..
  • 瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點 0 by 公職◆行政學
    瓦爾多在《公共行政的事業》一書中提出十四點,作為重建行政理論與實務的思考方向。 1.  如何處理成長減緩與資源漸稀 2.  如何在新而困難的行政環境下,重新詮釋..
  • 項目預算(傳統的預算制度) 0 by 公職◆行政學
      項目預算比較重視下列何種關鍵資訊? (A) 支出標的 (B) 機關活動 (C) 機關目標 (D) 計劃目標   ~解析 : ..
  • 要素主義(傳統主義.保守主義)與進步主義對立的教育思想 8 by 教育哲學
    要素主義  20世紀30年代美國出現的與進步主義教育對立的教育思想流派。 又稱傳統主義教育、保守主義教育。 早期主要代表人物有WC巴格萊(William Bagley)、IL坎德爾、R...
  • 線性關係的分析原理 0 by 教甄◆班級經營
    相關係數是指兩個變數之間的相關程度   隨機變數X,Y間的線性關係可用兩個相係數 (correlation coefficient)。兩者都能衡量兩變數之間是否有線性關係存在。 &nbs..
20 在四衝程柴油機實際工作循環中,曲軸轉角均大於 180 度的過程是下列那些過程?
(A)進氣過程和排氣過程
(B)膨脹過程和排氣過程
(C)壓縮過程和膨脹過程
(D)進氣過程和壓縮過程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
7.Schwab, J. J.檢討傳統的線性課程觀,提出「課程慎思」(curriculum deliberation)與「課程共同元素」(commonplaces)的概念,以下何者不是Schwab提出的「課程共同元素」?
(A)教師
(B)學生
(C)教學法
(D)環境
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chi-Rong Chien 國三下 (2011/07/08 16:55)
課程共同元素:學科代表學習者代表環境代表  教師代表 http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:RnDR8Zy5JLYJ:www.cte.ccu.edu.tw/teacher/arthur/board/getFile.php%3Fid%3D8+%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E5%85%B1%E5%90%8C%E5%85%83%E7%B4%A0+schwab&hl=.....觀看完整全文,請先登入
11F
Titania Lin 小四下 (2014/07/06 18:26)
課程共同元素 : 學生      教師      環境      學科(教師還學生科學面)
12F
曾顯智 大四上 (2015/03/07 15:17)
老師學生環境
13F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/12 17:13)
Schwab慎思模式「課程慎思」
課程共同元素 : 學科代表 學習者代表 環境代表  教師代表
53、制定培训规划时,应根据培训任务的()对各类培训需求进行排序。
(A)重要程度和紧迫程度
(B)重要程度和影响程度
(C)影响程度和紧迫程度
(D)紧迫程度和需求程度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
18 今日許多組織都面臨到所處外部環境中極大的不確定性。若不能有效掌握環境不確定性的狀況,管理者將難 以採行有效的決策。下列何者為一般用來描述環境不確定性的兩個構面?
(A)變化程度與擴散程度
(B)變化程度與複雜程度
(C)成長程度與離散程度
(D)集權程度與擴散程度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
柯吉霸 大一上 (2016/08/08 14:53)

 

 

變化程度

複雜程度

 

穩定

動態

單純

穩定與可預測的環境

動態與不可預測的環境

...
查看完整內容
2F
Fu-ting Wei (2017/04/09 13:47)

環境不確定=變化+複雜

7. 理想布累登(Brayton)循環是由那兩組過程所組成的?
(A). 絕熱過程和等容過程
(B). 等溫過程和等壓過程
(C). 等熵過程和等容過程
(D). 絕熱過程和等壓過程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中