關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Stenhouse史點豪斯

  • 史特勞斯症候群 Strauss-syndrome 19 by Reui Fen Huang
    罹患此疾病患者之行為: (1)行為缺乏組織 (2)分心 (3)固執現象 (4)行為缺乏連貫..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 陳益老師考前重點提示1 139 by Leafiness Yu
    老師考前口述重點 個人查詢資料與整理 節錄如下   海格-不證自明 ..
  • 宏達電跌停 台股收8056.22點下跌51.72點 7 by Wantin Guo
    NOWnews – 2013年8月1日 下午1:54 記者楊伶雯/台北報導 美股周三漲..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 146 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 史登豪斯--人文課程方案、歷程模式 0 by 教甄◆教育社會學
    史登豪斯--人文課程方案、歷程模式 (C)「人文課程方案」(The Humanities Curriculum Project)旨在幫助學生理解社會價值與道德論題。 該課程往往被用於解釋哪一種課..
  • 【歷程模式】-史點豪思 14 by 教甄◆教育專業科目
  • 史特勞斯症候群&美尼爾氏症 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    史特勞斯症候群為一種遺傳性的學習障礙疾病。 罹患此疾病患者之行為: (1)行為缺乏組織 (2)分心 (3)固執現象 (4)行為缺乏連貫 (5)不能分辨形象與背景..
  • 羅伯特·豪斯(Robert House)路徑-目標理論(path-goal theory) 2 by 公職◆行政學
    領導方式的路徑—目標理論是領導權變理論的一種,由多倫多大學的組織行為學教授羅伯特·豪斯(Robert House)最先提出,為了考察這些方面,豪斯確定了四種領導行為: ..
  • 德國達達藝術家史維塔斯 6 by 教甄◆美術專業
      ◆大量的舊垃圾 德國達達藝術家史維塔斯(Kurt Schwitters, 1887-1948)從每天生活中的垃圾及殘餘物中,創作出精巧的拼貼作品,而作品拼貼出的每一層內容..
91.歷程/過程模式(process model)適用於社會、科學、藝術等學科,詳述學科的「內容」和「程序原則」,鼓勵學生探究、發現有價值的知識形式、參與價值活動或過程/投入,基於知識是經由個體與環境交互作用的經驗中建構而來。代表人物為
(A)史點豪斯(Stenhouse)
(B) 史威柏(Schwab)
(C)史克北(Skilbeck)
(D)吉諾斯(Giroux)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃 泰益 高三下 (2013/05/16 15:34)
史點豪斯(Stenhouse)---歷程/過程模式史威柏(Schwab)-.....看完整詳解
5F
吳小飛 高二下 (2014/06/05 14:50)
目標模式---Tyler 八年研究
歷程模式---Stenhouse 人文課程方案、Bruner 人的研究
情境模式---Skilbeck

6F
飁草 大一下 (2016/03/21 11:11)
歷史史詩
50那一位學者利用生活史的方法(lifehistorymethod),並輔以書信、日記、會議記錄、課表和其他文件分析,探討英國中學的「環境研究」的科目發展?
(A)馬凌洛夫斯基(B.Malinowski)
(B)史點豪思(L.Stenhouse)
(C)古德森(I.Goodson)
(D)皮特斯(RichardPeters)
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
張安安 國三上 (2010/05/25 09:27)
我的記憶法: 這個學者看了他兒子的「書信、日記、課表...」等文件 在這樣.....看完整詳解
4F
盧天才 大一下 (2012/05/26 17:43)

英國中學的「環境研究」的科目發展  -----  古德森
5F
Toto Fan 大一上 (2013/06/10 23:34)
好有趣的記憶法,我笑了五分鐘,真好,抒發考試壓力!:-D
6F
auroraspp 國三上 (2014/10/10 10:06)
Neuneu Chen 大二上 (2012/01/06 21:59):21     
布朗尼斯勞·馬凌諾斯基
 
維基百科,自由的百科全書

 

布朗尼斯勞·馬凌諾斯基Bronislaw Malinowski,1884年4月7日-1942年5月16日)是位發跡於英國波蘭人類學家,其建構以客觀民族誌記載田野調查研究成果的方式,並開創最早的社會人類學課程,故有人稱他為「民族誌之父」

馬凌諾斯基對近代人類學影響深遠。他不但是第一位親自在當地長期研究,並以客觀的民族誌材料取代過往充滿研究者主觀論述的人類學家,也是首先提出完整的文化理論以取代以往演化論傳播論觀點,進而開啟新研究方向的理論大師1915年5月,在偶然機緣下他決定到東北方的超卜連群島(Trobriand Islands)進行下一步研究。

馬凌諾斯基參與超卜連生活的景象。

在超卜連,馬凌諾斯基整理了之前碰到的問題,以及自身奉守的實證主義,逐漸創立一套新的田野調查方法論:他認為作為科學人類學,其依據的民族誌材料應該根據具體的證據書寫,因此首要工作便是寫作統計圖族譜等圖表以理解澄清研究對象的狀態和彼此之間的關係,而這些圖表又包含得自於土著的意見以及自身的觀察;然而,這些圖表的書寫不是漫無目的的工作,而是具備對研究問題的關懷與學科上的考量。基於前述的原則,他提出了參與觀察法的研究方式,即讓自己真正參與部落之間的活動,並適當的與自身的文化(特別是當地的傳教士與殖民官員)保持距離,使自身真正觀察到土著生活中瑣碎卻又關鍵的習俗與規範。此外,他認為許多實際的規範仍難找到真正的答案,因此土著的傳說、口語中的辭彙以及其自身的觀點也該是民族誌紀錄的對象。而最後完成的民族誌應該呈現土著的想法與世界觀,而讓讀者理解不同文化(自身與當地)之間的差異,進而認識自身的本性。


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E9%A6%AC%EF%A5%95%EF%A4%95%E5%A4%AB%E6%96%AF%E5%9F%BA%EF%BC%88b.%20malinowski%EF%BC%89%20.htm#ixzz3Fhgwtbab
那一位學者利用生活史的方法(life history method),並輔以書信、日記、會議記錄、課表和其他文件分析,探討英國中學的「環境研究」的科目發展?
(A)馬凌洛夫斯基(B. Malinowski)
(B)史點豪思(L. Stenhouse)
(C)古德森(I. Goodson)
(D)皮特斯(Richard Peters)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
陳南寧 國三上 (2012/02/09 21:36)

布朗尼斯勞·馬凌諾斯基Bronislaw Malinowski18844 719425 16是位發跡於英國波蘭人類學家其建構以客觀民族誌記載田野調查研究成果的方式並開創最早的社會人類學課程故有人稱他為「民族誌之父」。馬凌諾斯基對近代

2F
Sandra Wu 高一下 (2012/06/11 22:57)
納古德森是脽?
那一位學者利用生活史的方法(life history method),並輔以書信、日記、會議記錄、課表和其他文件分析,探討英國中學的「環境研究」的科目發展?
(A)馬凌洛夫斯基(B. Malinowski
(B)史點豪思(L. Stenhouse
(C)古德森(I. Goodson
(D)皮特斯(Richard Peters
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Stevie Gerrard 高一下 (2013/07/22 14:59)
書信、日記、會議記錄(Go.....觀看完整全文,請先登入
1F
Po Yu Huang 國三下 (2013/06/10 12:19)
馬凌洛夫斯基B. Malinowski) 奠定了民族誌與參與觀察法(participant observation)的 學術地位。
下列哪一位學者倡導「課程即研究假設」的觀點?
(A)泰勒(R. Tyler)
(B)史北克(M. Skilbeck)
(C)史登豪斯(L. Stenhouse)
(D)華克(D. Walker)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chien Yi Su 高三下 (2012/08/06 01:27)
「課程及研究假設」的意義   依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與與教學 方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何 種條件之下,此套課程式可以在教室實際進行教學。換言之,為了 驗證此套課程是否具有教育價值,為了驗證此套課程是否再教室十 濟情境中具有教學的可行性,可以將.....觀看完整全文,請先登入
5F
常敗將軍 大一上 (2016/05/25 13:29)
M. Skilbeck為情境分析模式--影響學校本位課程
6F
張惠琳 高三上 (2016/11/30 21:45)

比較題:

 L. Stenhouse 重視「課程即研究假設」的課程意義,強調教師即研究者, 希望教師將課程視為有待教師於教室情境中加以考驗的研究假設,這是以下何種 課程意識型態? 

(A)專業主義 

(B)科技主義 

(C)精粹主義 

(D)經驗主義


教育哲學- 104 年 - 104金門國中教甄教育專業科目#23045

答案:A

7F
張惠琳 高三上 (2016/11/30 21:53)

M.Skilbeck倡導情境模式,以”學習情境的評估與分析”或”社會的整體生活方式”為文化分析基礎而設計的課程模式,偏重於教材的選擇。

Tyler:目標模式(工學模式)、課程之父、課程四要素:目的→經驗(選擇)→組織→評鑑。

L. Stenhouse: 倡導行動研究