關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Stoke’s law

  • 對你的惰性下戰帖 21 by Tina Tu
    英國歷史學者帕金森(C. Northcote Parkinson)在1950年代出版的《帕金森定..
  • 常見的定律Ⅱ--教育名詞 97 by Reui Fen Huang
    柏金森定律Parkinson theory   開始成長的團體─人員增加、辦公室加大、使用設備..
  • S.H.E重出江湖 金曲合體熱身 10 by 小巴
    記者吳志偉/台北報導 S.H.E前年因Selina拍戲遭意外燒傷後,昔日3人在舞台上又..
  • 國光國小畢業考… 騎單車過S型 11 by Virginia Hu
    新北市板橋區國光國小推展自行車為全校性運動,學生人人都要學會安全騎車,每年六年級學生都要參加路考..
  • 國中編班辦智力測驗 教部:必須S型編班 644 by Red Chang
      從五月下旬起,不少國中陸續辦理新生報到,甚至舉辦智力測驗,讓人質疑,明明實施..
  • 杜瓦傑法則 (Duverger’s Law) 15 by 政治學
    Duverger’s Law ------ Winner Takes All   一、杜瓦傑法則的意涵   1.單一選區相對多數決..
  • 杜弗傑法則(Duverger’s law) 0 by 公民
    公民與社會第三冊第五課    ( 政治學 )⒈單一選區制   ⑴單一選區制/小選區制          &..
  • 包默耳病症(Baumol’s disease) 0 by 公職◆行政學
    主張「政府為獨占市場,故缺乏競爭力」的理論假說為何? (A)華格納法則(Wagner’s law) (B)羅威弊端(Lowi’s cancer) (C)包默耳病症(B..
  • 組織病象 55 by 公職◆行政學
     ◎白京生定律 一、行政首長均喜好增加部屬,此即一般機關組織之中常見的「建立王國」現象(Simon稱之)。 二、機關成立年代愈久,期成員素質便會愈低,因為首長好用不如己者。 ..
  • 白京生定律 38 by 公職◆行政學
    「白京生定律」(Parkinson’s Law)係組織病態理中較著名者,白京生為英國教授,他經常發表諷刺性文章,以探討組織問題,並於1957年將這些文章彙輯專集,名為「白京生定律及關於..
46. 下列關於固體粒徑分析的敘述,何者錯誤?
(A) 泰勒標準篩係以每吋邊長的篩孔數(mesh )來表示篩孔大小,稱為網目號碼或篩號 (mesh number)
(B) 安德生移液管(Andreasen pipette )廣泛應用於奈米顆粒(<100nm)的粒徑分析
(C) 依據史托克定律(Stoke 's law),細小顆粒在流體中沉降的終端速度與顆粒粒徑的平方 成正比,與流體的黏度一次方成反比
(D) 現有網目號碼 ( mesh number ) 為 32、65、115 三種泰勒標準篩盤。若進行篩析試驗, 則篩盤由下而上的排列順序應為115、65、35
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


43. 依據史脫克定律 ( Stoke's law ),粒子的粒徑與終端速度的幾次方成正比?
(A) –1
(B) 1 / 2
(C) 1
(D) 2
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
72 地下水流動時,常以下列何式描述移動情形?
(A)費克定律(Fick’s Law)
(B)達西定律(Darcy’s Law)
(C)牛頓定律(Newton’s Law)
(D)史脫克定律(Stoke’s Law)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
62 根據 Stoke’s law 對氣霧粒子在呼吸道沉積的敘述,下列何者有誤?
(A) 氣霧粒子的密度及直徑(粒子大小)皆會影響氣霧粒子在呼吸道的沉積
(B)影響氣霧粒子在呼吸道的沉積因素中,氣霧粒子的密度較其直徑(粒子大小)更具影響力
(C)粒子越大、重力越大,越容易沉積在較上方之呼吸道
(D)粒子越小、重力越小,沉積的速率越慢
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
51. 行為改變技術使用的「老祖母定律(Grandma's law)」就是指:
(A)練習律(law of practice)
(B)普瑞馬克原則(Premark principle)
(C)代幣制度(token system)
(D)初始效應(primacy effect)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
唉針 高一下 (2012/02/22 07:49)

選項(D)

初始效應(PrimacyEffect)。

  例如,請某人隨機念出1到10之間的數字,自己再試著將它們按順序默記下來,你會發現自己對第一、第二序位的數字記得十分清楚,但對接下來的數字順序的記憶卻逐漸模糊,甚至會出現混淆或遺忘的情形。

  上述情況就是典型的初始效應。也就是說,當我們接觸到兩項以上的事物時,往往只會對先出現的事物留下較深刻的印象,這也是第一印象在人際關係中影響最大的原因。

  善用“中場休息時間”偷得半日閒

  另外,該實驗也發現,受測者對於最後的兩三個數字印象也相當深刻,這被稱為“新近效應”(RecencyEffect),是指剛發生不久的事情或剛看過不久的景物容易在大腦中留下印象。

  這兩個現象又該如何應用到職場上呢?

  簡單來說,當你想要請假時,應盡可能選在週二到週四之間。因為在這期間休假,不但不會引發周圍人的批判,其他人也不太會記得你是否休過假。只要在週一及週五認真上班,同事或上司就會認同你的工作態度,而忽略你曾經請假的事實。

  這樣的效果也可運用在一天的行程之中。例如,早晨九點至十一點之間是“初始效應”最顯著的時段,因此這段時間可以鉚足全力地工作。接著便可稍作“中場休息”,如到外頭散散步轉換心情,或是到咖啡店過一段“OFF”的放鬆時間。

  接著,在下班之前即下午三點至五點之間再度聚精會神地工作,把握這段“新近效應”最顯著的時間。

  如此一來,你不但不會再受到任何人的批判,反而還能提高個人的評價,甚至還可借此避開加班的困擾。

  順便提一句,據美國西北大學的B.帕克博士表示,一旦你給他人留下不良印象,就很難將其扭轉成正面的印象。

  因此,無論碰上任何狀況,都要儘量避免在週一休假,只要咬緊牙關撐過每週的第一天,就能深刻感受到“初始效應”帶來的強大威力。

2F
Mark Chen 幼稚園下 (2012/10/05 21:00)
普瑞馬克原則(Premark principle) 又稱老祖母的法則或阿媽的法寶。針對孩子所喜愛的事物,投其所好,作為激勵向上的原動力。