關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Synopsis

3. The novel can be interpreted, read and enjoyed in many different ways, with each way as _______ as the others. There is no clear entry-point here—no boy-meets-girl _______—that will let us in.
(A) legal; story
(B) satisfying; chemical
(C) tiresome; history
(D) fulfilling; synopsis
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Kerry Hung 高三下 (2012/07/02 15:50)
(D) synopsis
  1. 概要

  2. 對照表; 一覽

2F
Viva Lin 高三上 (2013/06/13 11:29)
synopsis
1. N-COUNT (著作或作品的)大纲,提要,概要,梗概 A synopsis is a summary of a longer piece of writing or work. 
  • For each title there is a brief synopsis of the book.

    每本书都对应有一个简短的介绍。

22 大英百科全書Encyclopaedia Britiannica第十五版的第一部分將人類知識分為許多主題,等於全書的總目次,其名稱為何?
(A)Synopsis
(B)Propaedia
(C)Micropaedia
(D)Macropaedia
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
morgan.wng 國三下 (2013/11/14 07:50)
Propaedia: 第一部分是一部一卷的結構性的目錄
Micropaedia: 第二部分是百科簡編,為一部12卷的比較短的文章(大多數一至五段)
Macropaedia: 第三部分是一部17卷的長文章,這些長文章的長度可以從數頁達300多頁
大英百科全書Encyclopaedia Britiannica第十五版的第一部分將人類知識分為15,000個主題,等於全書的總 目次,其名稱為何?
(A)Synopsis
(B)Propaedia
(C)Micropaedia
(D)Macropaedia
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
1999 小二上 (2016/12/06 23:55):

全套書分為4部分:   

第1部分稱為「條目簡編」(Micropaedia),列為全書的第1冊至12冊,包括數百字至3,000字不等的簡短條目60,000多條,這一部分相當於一部小型百科全書,它提供了人類知識重要的事實資料,供作簡明而迅速的參考。   

第2部分稱為「條目詳編」(Macropaedia),列為全書的第13至29冊,共17冊,包括長篇大論的條目4,700多條,乃[大英百科全書]的靈魂所在。有些條目與專書無異;例如「中國史」(China, History of)條,就超過100頁,他如「基督教」(Christianily)、「教育史」(Education, History of)等條,亦各在100頁左右。[大英]一向以析論詳細的學術性條目著稱,此一傳統自第1版以來一直維持不變,這也是它在世界上盛譽不衰的主因。   

第3部分為「百科類目」(Propaedia),僅1冊,將人類知識分為15,000多個主題,也可以說是知識的綱要,並註明其出現的卷次、頁碼及欄位,相當於全書的總目次。   

第4部分為索引,列為殿後的3冊,包含420,000個款目,全書中的大小主題及辭目均涵蓋在內。


 來源  圖書館學與資訊科學大辭典


0個讚


14.對於2004年7月1日以前建造之船舶,連續概要紀錄(Continuous synopsis record)至少應提供 該船自何時起之船舶歷史?
(A)船舶建造之日
(B)已過之最近歲修之日
(C)尚未到期之最近歲修之日
(D)2004年7月1日
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
24.對於2004年7月1日以前建造之船舶,連續概要紀錄(Continuous synopsis record)至少應提供該船 自何時起之船舶歷史?
(A)船舶建造之日
(B)已過之最近歲修之日
(C)尚未到期之最近歲修之日
(D)2004年7月1日
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案