週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:T人格

  • 養成閱讀好習慣 有助學童人格發展 26 by 釋塵
        (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)花蓮慈濟醫..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1484 by Reui Fen Huan
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 204 by Reui Fen Huan
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 77 by Reui Fen Huan
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 減師培人數 教部擬設人格檢測 22 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 為避免流浪教師問題持續擴大,教育部近年嚴格控管大學師資培育名額..
  • A、B、C、T、t人格 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工..
  • A、B、C、t、T人格 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生..
  • T型人格 0 by 教育心理學
    所謂的T型人格是一種好冒險、愛剌激的人格特徵。不限於體能上的冒險,更包括心智冒險。由美國心理學家法利(Farley)提出,並稱此種人是驚險的探索者(Thrill-seeker)。 根據冒..
  • T型人格 4 by 教甄◆輔導原理
    T型人格 T型人格(T type personalify) 什麼是T型人格   美國坦普爾大學(Temple University)的心理學家弗蘭克·法利(Frank Fa..
  • A、B、T、t 型人格 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)A 型人格1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。2.易罹患心臟病。(和B相反)3.佛雷德曼( Friedman )提出。 (B)B 型人格1.具有個性隨和..
24. 釵h青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)
(A) A 型人格
(B) B 型人格
(C) T 型人格
(D) O型人格

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
水伊 小六上 (2011/02/26)     166    
「T」與「t」型人格由法利提出-- T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。(相當於查克曼說的HSS高追求刺激者)t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS高追求刺激者) .....看完整詳解
16F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27)     3    
青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)  (C) T 型人格
17F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24)     4    
B:鬆散
A:競爭
T:刺激
18F
Lulu Hsu 國三上 (2015/08/21)     2    
最佳解有錯字喔~~
第二行的後半部分 
t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS「高」追求刺激者)。
應該改成低追求刺激者
12.青少年喜歡尋求刺激、富冒險性的人格特質被稱做是:
(A)A型性格
(B)B型性格
(C)S型性格
(D)T型性格

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/19)     144    
A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、  少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2.不易患心臟病。(和A相反) 3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、  順從外在權威且.....看完整詳解
10F
LLL 國二下 (2017/02/07)     35    

分段方便閱讀

A型性★:
1.★★★★★★、...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11F
Mac Liang 高一上 (2017/02/19)     10    

a--衝動的丶急躁的→agitated。

b--隨和的→bland。

c--退讓的丶壓抑的→compressed。

( c )apital ( T )--冒險的丶新奇的→creative。

( s )mall ( t )--安穩的→stable。

12F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/12)     7    

【人格心理學_人格特質理論與各型人格】注意!選項包含不同理論下分出的各型人格,不是同一種分類!

1. 福里曼(Meyer Friedman)與羅森曼(Ray H. Roseman):根據臨床觀察,將工作上好勝心與敵意太強的人作為A組、與之相反的作為B組、沒有工作的控制組為C組(不是所謂的C型人格!!)。實驗證實A組與心臟病有密切相關,但後人的研究結果並不一致,因此其因果性尚待確定。醫學上常用。

A型性格(A):在語言、心理與動作上,表現出異常的急迫感、積極性、競爭性、好勝心、敵對性與攻擊性的特質。
B型性格(B):與A型相反的特質。個性隨和,生活悠閒、做事步調緩慢、工作要求寬鬆、對成敗得失淡薄。

2. 威廉·莫爾頓·馬斯頓 (William Moulton Marston):發明了...


查看完整內容
文盛很喜歡嘗試刺激冒險的活動,對於規律的事務不感興趣,文盛的人格類型為:
(A)A型人格
(B)B型人格
(C)T型人格
(D)t型人格

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
萬歲牌 高二上 (2012/05/25)     1    


為什麼不是A?

T行人格不是針對青少年嗎?

文中又沒說是青少年?

2F
168 國二下 (2015/12/27)     5    
T型人格的確是針對青少年
這題關鍵字:尋求刺激冒險→T型人格
敵意狀態可視為人格特質的一種,而外控型的人有較多的憤怒、暴躁、懷疑,他與何型行為類型的人相關?
(A)T型
(B)t型
(C)A型
(D)B型。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊芳 國二下 (2011/03/12)     114    
A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、                     懷有敵意的人格特質。                 2. 易罹患心臟病。(和B相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。B型性格: 1. 具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、                     成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、                     少敵意,但內心深處藏著不安全感。                 2. 不易患心臟病。(和A相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。C型性格: 1. 具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、.....看完整詳解
8F
魏兒 國二下 (2013/02/08)     4    
自以為選A就是A型...傻了
9F
Yu Han 高二上 (2016/10/02)     0    
「視」為
10F
【站僕】摩檸Morning 小四下 (2016/10/03)     0    
原本題目:

敵意狀態可是為人格特質的一種,而外控型的人有較多的憤怒、暴躁、懷疑,他與何型行為類型的人相關?(A)T型(B)t型(C)A型(D)B型。

修改成為

敵意狀態可視為人格特質的一種,而外控型的人有較多的憤怒、暴躁、懷疑,他與何型行為類型的人相關?(A)T型(B)t型(C)A型(D)B型。
Zuckerman認為青少年偏差行為與喜歡「追求刺激」的人格類型有關,此一人格類型為下列何者?
(A) A型性格
(B) 衝動性格
(C) T型性格
(D)肥胖型性格

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chiu-min Huan 國三上 (2011/11/16)     54    
T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。A型人.....觀看完整全文,請先登入
2F
Strive Uphold 高一上 (2017/03/03)     0    

T爆你A緊張嫩B。