關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:T人格

  • 養成閱讀好習慣 有助學童人格發展 16 by 釋塵
        (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)花蓮慈濟醫..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1048 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 122 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 56 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 減師培人數 教部擬設人格檢測 18 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 為避免流浪教師問題持續擴大,教育部近年嚴格控管大學師資培育名額..
  • A、B、C、T、t人格 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性..
  • A、B、C、t、T人格 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生..
  • T型人格 0 by 教育心理學
    所謂的T型人格是一種好冒險、愛剌激的人格特徵。不限於體能上的冒險,更包括心智冒險。由美國心理學家法利(Farley)提出,並稱此種人是驚險的探索者(Thrill-seeker)。 根據冒..
  • T型人格 4 by 教甄◆輔導原理
    T型人格 T型人格(T type personalify) 什麼是T型人格   美國坦普爾大學(Temple University)的心理學家弗蘭克·法利(Frank Fa..
  • A、B、T、t 型人格 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)A 型人格1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。2.易罹患心臟病。(和B相反)3.佛雷德曼( Friedman )提出。 (B)B 型人格1.具有個性隨和..
24. 釵h青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)
(A) A 型人格
(B) B 型人格
(C) T 型人格
(D) O型人格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
水伊 小六上 (2011/02/26 23:40)
「T」與「t」型人格由法利提出-- T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。(相當於查克曼說的HSS高追求刺激者)t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS高追求刺激者) .....看完整詳解
16F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 09:53)
青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)  (C) T 型人格
17F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 15:13)
B:鬆散
A:競爭
T:刺激
18F
Lulu Hsu 國三上 (2015/08/21 16:00)
最佳解有錯字喔~~
第二行的後半部分 
t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS「高」追求刺激者)。
應該改成低追求刺激者
12.青少年喜歡尋求刺激、富冒險性的人格特質被稱做是:
(A)A型性格
(B)B型性格
(C)S型性格
(D)T型性格
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/19 17:29)
A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、  少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2.不易患心臟病。(和A相反) 3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、  順從外在權威且.....看完整詳解
8F
Bank Chiou (2013/03/18 17:13)
大帽T~

9F
tsaido 幼稚園下 (2016/02/17 15:57)
A-衝動.急躁
B-隨和.不計較
C-退讓.壓抑
T-冒險.不可預測
t-安穩.可預測
10F
Mac Liang 國三下 (2016/10/30 16:13)
Type T → T → t → ( t )hrill → thrill 興奮,激動。
文盛很喜歡嘗試刺激冒險的活動,對於規律的事務不感興趣,文盛的人格類型為:
(A)A型人格
(B)B型人格
(C)T型人格
(D)t型人格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
萬歲牌 高二上 (2012/05/25 00:30)


為什麼不是A?

T行人格不是針對青少年嗎?

文中又沒說是青少年?

2F
168 國一下 (2015/12/27 21:20)
T型人格的確是針對青少年
這題關鍵字:尋求刺激冒險→T型人格
敵意狀態可視為人格特質的一種,而外控型的人有較多的憤怒、暴躁、懷疑,他與何型行為類型的人相關?
(A)T型
(B)t型
(C)A型
(D)B型。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊芳 國二下 (2011/03/12 18:50)
A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、                     懷有敵意的人格特質。                 2. 易罹患心臟病。(和B相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。B型性格: 1. 具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、                     成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、                     少敵意,但內心深處藏著不安全感。                 2. 不易患心臟病。(和A相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。C型性格: 1. 具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、.....觀看完整全文,請先登入
8F
魏兒 國二下 (2013/02/08 10:19)
自以為選A就是A型...傻了
9F
connie 國三下 (2016/10/02 16:32)
「視」為
10F
阿摩 大三上 (2016/10/03 10:33)
原本題目:

敵意狀態可是為人格特質的一種,而外控型的人有較多的憤怒、暴躁、懷疑,他與何型行為類型的人相關?(A)T型(B)t型(C)A型(D)B型。

修改成為

敵意狀態可視為人格特質的一種,而外控型的人有較多的憤怒、暴躁、懷疑,他與何型行為類型的人相關?(A)T型(B)t型(C)A型(D)B型。
Zuckerman認為青少年偏差行為與喜歡「追求刺激」的人格類型有關,此一人格類型為下列何者?
(A) A型性格
(B) 衝動性格
(C) T型性格
(D)肥胖型性格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chiu-min Huang 國三上 (2011/11/16 08:31)
T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。A型人.....看完整詳解