關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:T.Parson

  • 新北市國小錄取T分數落點分析估算表 288 by Leafiness Yu
            &nbs..
  • 新北市複試分數是t分數嗎? 147 by 小巴
    大家好: 各位辛苦了 炎炎夏日 進京趕考 身心俱疲 ....你我都能感受... 請問''新北市..
  • 陳為廷汗味T 阿嬤12萬買走 9 by 林岑岑
    太陽花學運落幕,學運領袖陳為廷的「汗味T」上網拍賣,一度喊到2千多萬,昨終於以12萬元成交,全數捐..
  • 傳AT&T談判 480億美元併DirecTV 4 by Allen Lai
    知情人士今天透露,AT&T公司就以約每股100美元以下價格收購美國最大衛星電視公司Dire..
  • 傳AT&T談判 480億美元併DirecTV 9 by Allen Lai
    知情人士今天透露,AT&T公司就以約每股100美元以下價格收購美國最大衛星電視公司Dire..
  • 涂爾幹 1 by 教甄◆教育基本概念
    ◎涂爾幹(E.Durkheim)認為任何社會皆有其社會需求(societal needs),教育制度的功能即在滿足社會需求。他認為教育的目的是在「激起並發展兒童生理的、智力的和道德的品質,以適應整..
  • 帕深思 ( T. Parsons ) 社會系統功能 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於帕深思 ( T. Parsons ) 所主張的社會系統功能? (A) 適應 (B) 目標達成 (C) 型態維持 (D) 顧客為主   ..
  • 克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質: 36 by 教育哲學
    克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質:       整體性(..
  • fit 英[fit] 美[fit] v.[T] 6 by 高中(學測,指考)◆英文
    fit 英[fit] 美[fit]v.[T]  1.(衣服)合……身,与……相称  2.适合于,..
  • 【帕深思】(T. Parsons), 11 by 教甄◆教育社會學
    社會系統理論:代表人物【帕深思】(T. Parsons),理論內涵: ⑴四項功能(AGIL): ①適應功能; ②目標達成; ③整合功能;   ④模式維..
那一位學者指出,專業一方面是社會認同的地位;但另一方面個體卻因所屬的社會地位,加諸對自我的認同,因此,專業是個體在工作與自我層面追求的象徵目標?
(A)派深思(T. Parson
(B)艾伯(M. Apple
(C)休斯(E. C. Hughes
(D)艾略特(J. Elliott
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
徐真胖 小六下 (2012/05/22 21:13)
E.C.Hughes 教授,是符號互動論的大將,曾集結過去文章編成《社會學之眼》(Thesociologicaleye)一書。Hughes 是從專業化過程的自我認同歷程,來看集體職業以及個人透過哪些歷程取得專業地位,繼而認同專業的責任與自身的價值。 Hughes 強調以微觀的角度出發,瞭解個人與專業之間的互動過程。他觀察美國社會,指出個人的工作不僅形塑自我,而且也表達出自我。個人藉由選擇何種工作,決定過何.....看完整詳解
4F
ALEX 高二下 (2012/05/26 09:17)

D-教室行動研究」(classroom action research):鼓勵老師反思自己的教育實踐,志在提高教育學生的自我反思探究,應用於課程及專業發展,同時在學校改革上,教師更是要積極參與。


Elliott他非常支持推廣「教師即為研究者」的觀念,他曾經和Adleman實際到教室現場做研究;他們並不只是觀察,而是和老師一起共同研究,他們的目的是:

(1)當老師嘗試著用一些方法來解決和探索問題時,可能在現實與理想中會有落差,他們會協助、引導老師,來縮短這其中的落差。

(2)當老師要解決班級問題時,幫助老師建立行動研究的問題起點。(McNIFF1988p.29)

Elliott 所提出的行動研究螺旋模式,基本上也是由Kemmis的模式下發展出來的,他同意Kemmis在螺旋模式中所提行動反思的這個步驟,不過Ellitto的模式架構更精密,有更大的彈性,令行動研究發展進入一個新的發展空間

 

http://yamol.tw/reponse.php?id=4396011

5F
曹嘉維 國三上 (2012/10/27 16:23)
休斯~~who are you?
6F
踢公杯啊!!!! 高二下 (2014/04/18 10:44)
行動研究:Elliott、Kemmis、Lewin
29.哪一種合作學習法,在教學過程中會有「專家小組」的措施安排?
(A)共同學習法L.T.
(B)小組協力教學法T.A.I
(C)小組成就區分法S.T.A.D
(D)拼圖法第二代JigsawΠ
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/09 11:00)
拼圖法係為合作學習的教學方法之一(Jigsaw etc Cooperative learning model),其實施方式可依照學生不同的能力、性別等特質,將學生進行適當的分組(以每組2-6人來進行異質分組)以進行各項學習的活動,教師分派給每一小組相同的作業,小組內每一位成員被指定完成完整作業中的一部分作業。後由各組.....觀看完整全文,請先登入
6F
要加油 高一下 (2013/07/07 23:43)

拼圖二代:全班授課→分組學習→進行小考→小組表揚

拼俗三代:全班授課→分組學習→考前合作複習→進行小考→小組表揚

拼圖四代:全班授課→分組學習→教師回饋→考前合作複習→進行小考→小組表揚

7F
書真 高二上 (2013/12/12 14:27)

4F & 5F講的好像不對喔!!  拼圖法無論發展到哪一代,應該都有專家小組的,因為這就是它稱為「拼圖法」的精神所在‧

拼圖法最開始是為了化解種族衝突而生,為了讓學生體驗在團體中每一個人都有同等的重要性,所以教師把教材區分成好幾部分,然後讓各組負責相同部份的學生聚在一起研討,成為該部分的「專家」。這個方法可以幫助本來能力不是很好的學生,在專家小組中和其他「專家」一起討論,並且一起彩排(排練等一下回到原本組別的報告)。等到他們回到原本組別之後,他就成為這部分議題的專家。比方說,討論與二次大戰有關的議題,小明負責研究希特勒的崛起,小華負責研究日本如何加入戰局,小玉負責研究原子彈的發展,小花負責研究集中營。等到他們都在「專家小組」中徹底研究自己負責的議題之後,回到原本小組報告,這時候如果小花對小明有意見,不認真聽他報告,那麼等到測驗的時候,她就無法回答跟希特勒崛起有關的測驗題。

Aronson所設計的拼圖法原型是:

1.      將學生分為5-6人一組,異質(性別、族群、能力)

2.      每組指定一人擔任組長,此人必須是組中最成熟的學生

3.      將課程切割成5-6份

4.      分給每名學生一部份

5.      讓學生熟讀該部份教材,但無需背誦

6.      由各組負責相同教材的成員,另外組成臨時的「專家小組」,在專家小組中一起討論和排練

7.      回到原本的組別

8.      每一名組員向其他成員報告她在專家小組討論的結果

9.      其他組員可以問問題以澄清觀念

10. 教師巡視確保每一組都運作順暢,如果有人主導性太強或霸佔話題,可以介入干預。但教師最好將這部份的任務交給組長來做

11. 最後進行測驗,讓學生知道必須認真學會這些材料。

以上是一代的做法。

二代:參考STAD而加入了計算個人成績並進行小組表揚

三代:在小考之前加入了進行合作複習測驗

四代:在合作複習測驗之前加入了教師回饋

參考資料:

http://www.jigsaw.org/steps.htm

8F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/28 16:48)
(A)
下列有關「合作學習法」的說明,何者正確? 
(A) 「學生小組成就區分法」(STAD)會設定學生各自的基本分數,以計算個人進步分 數。 
(B) 重視團體的績效,但不重視個人績效,以強調學生團結合作的重要性。 
(C) 「拼圖法第二代」(Jigsaw II) 取消了專家小組的設計,以避免學生只專精學習某 部分的內容。 
(D) 多採用同質性分組,以提供適合學生程度的教材。
58.張小華此次數學科定期考查考了70分,此分數在全班25人中共贏4人。根據上述,以下哪一陳述最有可能?
(A)換算成百分等級為40
(B)換算成百分等級為84
(C)換算成T分數為40
(D)換算成T分數為84
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/03 12:36)
25人贏4人→100人贏16人 所以百分等級約為1.....看完整詳解
6F
再出發~106打趴大魔王! 大二上 (2010/07/24 19:03)

原來是這樣算啊~懂了!謝謝^^

7F
鍾小鍾 高二下 (2011/05/05 23:15)
看成輸4人.......
8F
黃 泰益 高三下 (2013/04/27 12:06)
張小華此次數學科定期考查考了70分,此分數在全班25人中共贏4人。根據上述,以下哪一陳述最有可能?(C)換算成T分數為40
75.在常態分配的群體中,T分數為60者,其PR值約為?
(A)近55%
(B)近65%
(C)近75%
(D)近85%
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/25 10:05)
什麼是常態分配,所謂常態(normal),就是正常,一般性的,經常發生的,至少經驗上是.....觀看完整全文,請先登入
10F
Elaine Yang 高一上 (2014/07/01 19:03)
求助

11F
Naomi Peng 國三下 (2014/09/25 23:32)
T = 50 + 10Z

T = 60 , Z = 1

比平均數高一個標準差就是50 + 34.13 = 84.13
(D)的85最接近84.13這個數值。
12F
Double 國二上 (2016/01/31 00:31)
回9F
95%指的是
由中間往左右各加的兩個標準差所佔人數。
左(13%+34%)+右(34%+13%)
大約=95%≠PR值
24. 釵h青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)
(A) A 型人格
(B) B 型人格
(C) T 型人格
(D) O型人格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
水伊 小六上 (2011/02/26 23:40)
「T」與「t」型人格由法利提出-- T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。(相當於查克曼說的HSS高追求刺激者)t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS高追求刺激者) .....看完整詳解
16F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 09:53)
青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)  (C) T 型人格
17F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 15:13)
B:鬆散
A:競爭
T:刺激
18F
Lulu Hsu 國三上 (2015/08/21 16:00)
最佳解有錯字喔~~
第二行的後半部分 
t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS「高」追求刺激者)。
應該改成低追求刺激者