關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Tichy&Cohen

  • 教檢問答題 99 by 王多多
    二、社會資本(social capital)。 社會資本指的是一個人透過社會網絡(人際關係),..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 257 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 557 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 次級錯誤信念(second-order false beliefs) 79 by Reui Fen Huan
    「心智理論」這個概念最早是由Premack 及 Woodruff(1978)提出兒童心智理論的概念..
  • complex instruction 13 by Reui Fen Huan
    複合式教學 complex instruction Cohen和Lotan(1997)秉持著「所..
  • 教導型組織 23 by 教育行政學
    1997年11月,組織理論學者Noel M. Tichy以及Eli Cohen的著作「領導發動機–企業贏家如何培養各級領導人」(The leadership engine: How..
  • 組織理論 27 by 教育行政學
    組織理論學者Noel M. Tichy以及Eli Cohen的著作「領導發動機–企業贏家如何培養各級領導人」(The leadership engine: How winning co..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learning to know--..
  • 心智理論(Theory of mind) 6 by 教甄◆特殊教育專業
    心智理論(Theory of mind) 定義為推論他人心智狀態的能力,例如:想法、信念、慾望和意圖等,並運用此能力去解例如:想法、信念、慾望和意圖等,並運用此能力去解釋他人的想法、知覺及預測..
  • 自閉症特徵 3 by 教甄◆教育專業科目
    缺少心智理論能力的自閉症兒童往往在社交及人際互動上較為吃虧,自閉症兒童在社交互動上,常常會說出不適當的話語,例如:小華穿了一件的洋裝,自閉症兒童可能會直接告訴小華:你的衣服好醜,這是因為自閉症兒童..
27.提出學習型組織
(A)聖吉Senge
(B)提奇與柯漢Tichy&Cohen
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Roxanne 大二上 (2017/05/09)

建議將選項C刪除

2F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/05/11)
原本題目:

27.提出學習型組織(A)聖吉Senge(B)提奇與柯漢Tichy&Cohen(C)---P.177

修改成為

27.提出學習型組織(A)聖吉Senge(B)提奇與柯漢Tichy&Cohen
3.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/13)
「教導型組織」,是Tichy所提出,是建立人人學習、個個教導的「良性教導循環」,是雙向交互學習的組織。而教導型組織在學校中的運用,「良性領導循環」,是指由校長身兼教師,提出理念,清楚界定學校的理念與價值,憑著感召力與膽識,親自教導。鼓勵同仁把所聽到的一切,驗證本身.....觀看完整全文,請先登入
4F
何小玫 小五下 (2010/02/23)

筆記+1
6F
馬自達 小六上 (2010/10/13)
學習型組織,係由Peter Senge所提出,其係利用五項修練,即系統思考、自我超越、心智模式、共創願景、團隊學習等以達成學習型組織之目的,而教導型組織則認為前開五項修練之順序,於教導型組織中順序需改變為共創願景、團隊學習、改變心智模式、系統思考較能達成目的。另教導型組織,要求每位學員不僅是學習者,也是教導者,教導者要鼓勵並聆聽學習者提出的意見,要坦誠討論而不是命令服從。如此教與學雙方都能增廣見識、提升視野並創新知。創造與分享知識要靠領導者不斷的教導與學習,要在組織內營造良性教導循環,方能培養出有凝聚力且活力充沛的員工。
74.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此種組織為
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Liu Picachu 高一下 (2010/02/17)

請問為何不是學習型組織?
2F
Huang Chih-Li 高三下 (2010/02/21)

學習型是聖吉提出~

若對Tichy&Cohen不熟~從題目敘述判斷OK~

3F
瑪奇朵 小二上 (2010/11/16)
師傅的角色
28.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
盧天才 大一下 (2011/06/22)

將個人學習與經驗心得""教導""給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展
13.由提奇與柯漢(N. M. Tichy & E. Cohen)所倡導,主張組織的領導者應扮演師傅的角色,將個人學習與經驗心得教導給組織成員,培養各階層的領導人,以激發組織強大活力,並強化組織的永續發展。此係屬何種組織?
(A)團隊型組織
(B)學習型組織
(C)教導型組織
(D)網狀組織。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單