關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Walter+Mischel延宕滿足

  • 尼泊爾過度官僚?援助國抱怨延宕救災物資 9 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.05 林立芸/綜合報導 尼泊爾大地震自上周六(25日)發生以..
  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 21 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 北藝工程延宕 柯P:明年沒蓋好一個個掐死 4 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.06.11 劉奕霆/台北報導 民進黨籍市議員王威中11日下午在台北..
  • 學生補習多 校長:為何學校不能滿足 2 by 楊盈湘
    (中央社記者陳至中台北18日電)草根影響力文教基金會一項調查顯示,7成國中小、幼兒園學生有補習。台..
  • 破迷思!周末補眠無法滿足平日缺眠 29 by 豬頭頭
      作者: 華人健康網 記者黃子倫/台北報導 | 華人健康網 – 2013年10月13日 下午..
  • 教育的本質:生活預備說、開展說、形式訓練說、工作陶冶說、滿足需要說、無目的說 33 by 教育哲學
    教育本質論 相關敘述 1.  生活預備說:自然主義、實用主義 授予物質生活與精神生活的預備  (英國哲學家史賓塞)   1.與自我生存直接有關..
  • 延宕制約 1 by 教甄◆教育專業科目
    先別急著吃棉花糖這本書就是在講延宕制約這回事。   在史丹佛大學一個代表性的實驗裡。這個實驗把小孩子單獨留在房間裡,給他們一人一塊棉花糖,讓他們選擇是要馬上吃掉棉花糖,還是等十五分..
  • 延宕模仿 15 by 教育心理學
    延宕模仿(deferred imitation):皮亞傑認為兒童會模仿眼前不再看到的動作,該動作是他們先前曾經看過的,但並未有立即的機會嘗試做出。   皮亞傑認為,前運算時期..
  • 佛洛伊德 階段未滿足之可能性格 14 by 教育心理學
    各階段沒有獲得滿足可能出現的性格  1.口腔期:行為上:貪吃、酗酒、吸煙、咬指甲、喋喋不休等,性格上:悲觀、依賴、潔癖。  2.肛門期:行為上:冷酷、頑固、剛復、吝嗇等&n..
  • 推崇自主管理,滿足教師尊重的需要 0 by 教育心理學
    推崇自主管理,滿足教師尊重的需要。 教育管理與其他管理比較,除具有共性外,還有自己的個性特徵。教育管理是教育管理者通過對教師和學生的管理並吸收教師和學生參與管理,以提高教育品質,其核心是正確..
9.根據Walter Mischel延宕滿足的研究,以下哪位小朋 友的忍耐時間可能最短?
(A)等待時看著棉花糖,想像它是天上的雲
(B)閉著眼睛不看獎賞
(C)緊盯著獎賞
(D)等待時一點想法也沒有
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Sunny Wang 高一下 (2015/12/07 21:22)
D?
2F
陳婕 國三下 (2016/06/21 14:00)
能夠延宕滿足,自制力來自於設法將注意力從渴望的物品移開。
21 Walter Mischel 的兒童延宕滿足實驗中,下列何者不是他的研究發現?
(A)人能夠克服延宕滿足所產生的挫折感
(B)延宕滿足所需的自我控制對學業表現有影響,但對控制酒精藥物的使用較無影響
(C)學齡前能成功延宕滿足的兒童,其後來青少年時期的專注力也較高
(D)能延宕滿足的兒童,在後來青少年時期學術性向測驗之語文表現較佳
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
meimeider 小五上 (2017/01/20 16:47):

延宕滿足指個體為了達成特定目標、獲取渴望的結果,而願意克制衝動,放棄立即的滿足,以換得未來更大滿足的心理特質。該特質是由美國史丹福大學心理學教授Walter Mischel與其研究團隊於1960年代設計之實驗 (即著名之「棉花糖」實驗) 所發現。在此實驗中,實驗者給一群年約四歲的幼兒每人一個棉花糖,告訴他們有兩種選擇:一是立刻把糖吃掉;一是在實驗者離開實驗進行的房間後,若能等到他回來再吃,則可以獲得另一個棉花糖。後續的追蹤研究發現:那些在四歲時能夠抗拒馬上吃糖的衝動,忍受煎熬直到實驗者返回,以獲得第二顆糖的孩子,在青春期階段不論學業或是社會能力皆較同儕為佳。家長發現這些能夠延宕滿足的小孩,較有能力忍受挫折並抗拒誘惑、較有自信、做事專注、善於做計畫、眼光比較遠,也能夠以成熟的方式因應壓力。而這群孩子在學術性向測驗 (Scholastic Aptitude Test) 的得分,也顯著地高於立刻將糖吃掉的同儕。

  Walter Mischel進一步分析這些孩子在等待實驗者返回的這段時間,所表現的行為,發現能夠延宕滿足的孩子,其自制力來自於設法將注意力從渴望的物品移開。他們有些會以雙手遮眼或刻意轉身不看棉花糖、有些則利用哼歌來分散對糖的注意力,這些行為反映這群孩子已經懂得使用自我調節策略,來減輕不能立刻得到想要的東西之煎熬。Walter Mischel推論:由於這些策略的使用能提升自制力,讓這群孩子比別人更容易努力不輟,各方面的能力因而得以持續增長。賓州大學心理系教授Angela Lee Duckworthy的研究證實:能夠延宕滿足的自制力,與學業成績間的正相關。她發現八年級學生延宕滿足的能力,在對學業成績的預測力上,遠高於一個人的智力。Walter Mischel扼要地總結其多年來關於延宕滿足的研究發現:所謂的「意志力」,其實就是學習如何控制你的注意力和思想。一旦了解到這點,你就能強化這些能力。http://terms.naer.edu.tw/detail/1453819/

0個讚


8. 班級表揚模範生,就社會學習論的觀點來看,可以為其他學生提供:
(A)自我增強的機會
(B)替代增強的機會
(C)自我調整(self-regulation)的機會
(D)延宕滿足的機會。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pei-Ju Liu 國一上 (2011/03/06 23:00)
楷模行為的結果:  (1) 替代性增強--受社會環境影響(外在增強)   (2) 自我增強--自律(內.....看完整詳解
6F
Keyin Yao 高二上 (2011/10/06 21:55)

眼花><

7F
吳建緯 高二上 (2012/06/08 09:55)
+.+b
8F
羅逸柔 高三上 (2017/01/11 20:25)
為什麼不能選自我調整?看到別人當模範生,努力改變自己,像他一樣?
下列有關自我控制能力之敘述,哪一項是正確的?
(A)幼兒的語言能力與自我控制能力無關
(B)少數幼兒已會分散注意力來抗拒誘惑
(C)幼兒延宕滿足能力完全受到後天環境的影響
(D)學步兒已會內化父母親的規定,服從命令,與父母合作
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Valerie Ko 高二上 (2011/02/24 12:11)
「延宕滿足」的能力是另一個影響孩子挫折忍受的重要能力,所謂的「延宕滿足」,是指能犧牲眼前的誘惑,以獲取未來更大、更好的目標,例如:為了有好的成績,考試前忍耐不看愛看的卡通。  一般來說,0~5歲間的孩子延宕滿足的能力都較差,例如當幼兒想要吃眼前的糖果,父母跟他說「你如果現在不吃,吃過飯就讓你.....觀看完整全文,請先登入
1F
尤心怡 國三上 (2010/03/04 23:24)

甚麼是延宕滿足
有關青少年延宕滿足(delay gratification)能力的敘述,下列何者正確? 甲、此能力有助於增進認知能力 乙、此能力有助於提升學術表現 丙、此能力能夠強化免疫系統的抵抗力 丁、此能力能夠增加挫折與壓力的容忍力
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lavender Chang 高二上 (2012/04/06 10:28)
delay of gratification──延宕滿足 Mischel(1966)所提出的一種社會學習變項,指個體願意抑制立即獲得滿足的欲望,暫時忍受未能滿足的煎熬,.....看完整詳解
3F
Rou-Yu Chen 高三下 (2013/01/28 22:35)
把延宕滿足連結"不要急著吃棉花糖"此書,即可了解。
4F
簡杏如 高三下 (2014/01/22 12:30)
把最好吃的留到最後再吃
5F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/06/03 09:52)
不懂為何延宕滿足有助於增進認知能力?!