關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Wikipedia

  • 教師甄試推薦10個必上網站 10 by An-chin Chien
    1.線上教育概論筆記-宋時豪 http://www.cogsh.tp.edu.tw/cti..
  • 海巡特考---分辨海巡暑官員階級 66 by 無暱稱
    海巡署因融合軍人、警察、文職公務員等三類人員,故不使用軍階,階級標誌獨立於軍方,而使用類似警階的..
  • 補充走婚制 29 by Pei Jing Hsie
      走婚   走婚是摩梭人的一種婚姻模式。摩梭人是母系社會,在日間,男女很少單獨相處..
  • 中華人民共和國國務院總理 29 by Pei Jing Hsie
    任次 屆次 肖像 姓名 任期始於 任期終於 備註 國家主席 政務院總理(1949-..
  • 高等教育哲學(2001) 215 by 已刪除
    共191頁 約翰·布魯貝克(John Seiler Brubacher,1898-1988),2..
  • Z分數 21 by 教育測驗與評量(統計)
         個人原始測驗得分 - 常模樣本群體平均數(M) Z= ─────────────────────────       常模樣本群體標準差(SD) 在常態分配..
  • 古時法律概說 2 by 公職◆法學
    《唐律》:諸丁匠在役及防人在防,若官戶、奴婢、疾病,主司不為請給醫藥救療者,笞四十;               &n..
  • 酒&酒器的用語名稱、借代 100 by 公職◆國文
    中國酒文化─酒與酒器的用語名稱、借代 一、古人詩酒不分家,得意時以酒分享榮耀、失意時借酒澆胸中塊壘。下述皆與酒有關的詞語: 詞 說明 典故 ..
  • 德國教育綜合考題 53 by 教育行政學
    德 國 學 制 (Germany School System) 學前教育歲以下兒童。 義務教育年。完成義務教育後就職,並以實習生接受職業訓練的人,通常有需要在3 年的期間,每週1~..
  • 實用主義 0 by 教育哲學
    實用主義(Pragmatism)是從希臘詞πραγμα(行動)派生出來的。產生於19世紀70年代的現代哲學派別,在20世紀的美國成為一種主流思潮。對法律、政治、教育、社會、宗教和藝術的研究產生了很大..
重新載圖 35. 上圖為中國傳統建築構件之一,其名稱為何?
(A)贔屭
(B)狻狔
(C)鴟尾
(D)滴水
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Kg Wu 高二上 (2013/06/14 12:02)
http://extrayale.blog.163.com/bl.....觀看完整全文,請先登入
8F
Yochi Hsu 高一上 (2012/05/31 10:59)
鴟吻-->防火
9F
Wana NA 高三下 (2013/06/04 00:47)
原本題目:

35. 上圖為中國傳統建築構件之一,其名稱為何? (A)贔屭 (B)狻狔 (C)鴟尾 (D)滴水

修改成為

35. 上圖為中國傳統建築構件之一,其名稱為何? (A)贔屭 (B)狻狔 (C)鴟尾 (D)滴水
7 維基百科(Wikipedia)一般最大的特點為何?
(A)有撰寫者署名
(B)內容具權威性
(C)提供付費查詢
(D)人人可以撰修內容
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
21 關於《Wikipedia》的敘述,下列何者錯誤?
(A)是一套在網路上由社群共創的「自由百科全書」
(B)任何人都可以上網撰寫百科全書的內容
(C)每個參與者限定能增編修一次
(D)可以自由的複製和傳送百科全書的內容
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
有關維基百科(Wikipedia)的敘述,下列何者正確?
(A)由北歐國家發起
(B)內容的產生與維護由使用者管理
(C)僅能反映學者專家意見
(D)第15版是學術版
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
☼sunny☼ 國三上 (2016/10/26 10:26)

A.由美國人發起

C.任何人均可閱覽及修改

D.第15版是網路百科全書

下列何項不是wikipedia 之特性:
(A)不限專家撰寫的百科全書
(B)任何人都可以撰寫新的詞條
(C)使用自由軟體基金會的GNU 版權協定
(D)沒有中文的條目
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Chris (克里斯) 國二下 (2013/12/26 23:00)
自由軟體的定義

  自由軟體(Free Software)的定義界定了一個特定的軟體能否乎合自由軟體的準則。為了解決一些細節的問題,我們不時會重新審視這些準則。可以從以下的更新記錄了解這個定義的演變。

  「自由軟體」指尊重使用者及社群自由的軟體。簡單來說使用者可以自由運行、複製、發佈、學習、修改及改良軟體。他們有操控軟體用途的權利。

  如果使用者不能控制軟體,就會反被軟體操控,而軟體開發者就可以透過軟體操控使用者。這些不自由(nonfree)或專有(proprietary)的軟體就成為不公義勢力的利器。

  所以「自由軟體」是自由、權利的問題,而不是價格的問題。自由軟體的性質就跟「自由言論」一樣,而不是「免費啤酒」[按1]。

  如果軟體...


查看完整內容