關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:Wolpe

  • Wolpe 系統減敏感法 20 by 教育心理學
    把貓關在實驗室的籠子裡,餵食時給予電擊,使他出現精神病。過一陣子後,他們即使餓的半死也不在籠子裡進食。接著Wolpe想把制約反射顛倒過來,讓牠們在一間看起來很不一樣的房間裡進食,在這屋子裡,它們的..
  • 系統減敏感法 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「系統減敏感法」 這種治療法並不是一下子就讓患者接觸實際情境,只是在治療室內,指導患者想像該情境的景象。景象由最無礙的,到最恐怖的,一幕幕的前進。愈往恐懼的情境想像,患者可能會尖聲撕吼,也可..
  • 行為治療系統減敏感法實施步驟 36 by 教甄◆諮商輔導專業
    系統減敏感法 (systematic desensitization) 係歐爾培 (Wolpe, 1958) 所倡,根據古典制約原理發展而來,常用來處理焦慮與逃避反應。此法乃係利用反制約..
  • 交互抑制原理 0 by 教甄◆課程與教學
    5. 國二的小華上學經常遲到,但數學成績的表現還不錯。老師後來決定請他當小老師,負責發早自習數學晨考的考卷,此後他就不再遲到了。此一方法是應用行為主義的什麼原理? (A)增強原理(B)懲罰原..
  • 「交互抑制」(reciprocal inhibition) 35 by 教甄◆課程與教學
    Joseph Wolpe,心理治療師,在南非的約翰尼斯堡執業,大學讀書期間曾讀過Pavlov的文章,自己也進行一個實驗:把貓關在實驗室的籠子裡,餵食時給予電擊,使他出現精神病。過一陣子後,他們即使..
5.創完形治療法
(A)Perls
(B)Glasser
(C)Wolpe
(D)Lazarus----P.175
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李一花 高一上 (2011/03/02 19:43)
完形治療法,皮爾斯 .....看完整詳解
14F
Rei-Yueh Hu 高一下 (2012/11/24 20:29)

glasser是現實療法,基本信念:

1.人格包括理性和感性兩部份,每個人均有自我獨特的思想行為反應模式。

2.在個人成長發展的過程中,人學習如何去滿足需求 (need),滿足需求的程度或情況決定個人能否運用適當的行動。

3.每人都有一種健康的成長力量。每人都想心滿意足,而且追救一個成功的自我認同,有能力表現負責任的行為和發展和諧的人際關係。

4.個人只要願意努力,任何時間均可修改其自我認同的心理需求,以改變個人思想、情緒及行為。

5.否定「宿命論」,而確立個人獨立自主概念。

6.個人行為旨在追求自我認同,並依據自我認同的形象 (identity image)採取相應的行動,而發展出成功﹙需救被滿足﹚或失敗認同﹙需救未被滿足﹚。

7.每個人都想有所作為並追求成功及負責的行為。

8.每個人必須經過個人學習﹙非教導﹚,方可發展相關行為以滿足個人需求,因而每個人滿足需求的方式都各不相同。

15F
Flore Ku 高三下 (2013/02/24 06:42)

Joseph Wolpe 行為學派,系統減敏感法,運用古典制約的交互抑制原理。

 

Lazarus(拉札路斯) 行為學派,多模式治療法,提出「BASIC ID」分別代表-行為、情感反應、感官知覺、心像、認知、人際關係、藥物和生物功能。

16F
yami 大一下 (2014/05/22 11:58)
完形口訣---此時此刻 頑皮 有 未盡事務 產生 困境或膠著點
18.創現實治療法
(A)Perls
(B)Glasser
(C)Wolpe
(D)Lazarus----P.177
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
郭士榮 高二下 (2011/06/22 15:34)
葛拉瑟
2F
林文政 國二上 (2012/06/23 10:37)

現實=骯髒,創現實=介骯髒(葛拉瑟
3F
Ting Ting 小五下 (2013/03/27 11:00)
好有創意 我笑了^^
28.多重模式治療法
(A)Perls
(B)Glasser
(C)Wolpe
(D)Lazarus----P.182
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
李朵兒 大一上 (2011/01/31 10:26)
         多重模式治療法在治療歷程中重視對當事人的評估與測量,對一個人行為和心理上的問題要作全盤得診斷,然後選用適合的方法,診斷的範圍必須擴及個人的行為、情感、身體的感覺、想像、認知、人與人之間的關係、生理上的功能,以及它們.....看完整詳解
1F
曾柏勳 大三下 (2010/05/27 06:26)
模式治療法的拉扎陸斯(Lazarus)認為人格可藉著七種主要的功能領域加以了解,分別為行為、情感反應、感覺、心像、認知、人際關係及藥物人生物學。
2F
Claire Chou 高一上 (2010/06/21 13:55)
筆記
48.逐減減敏原理(systematicdesensitization)是哪一 位學者所創立的治療方法?
(A)T.Beck
(B)I.P.Pavlov
(C)B.F.Skinner
(D)J.Wolpe
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Yuyin Pan 高三下 (2010/05/02 21:22)

認知治療創始者Beck患有傷血恐懼症,看到手術會害怕、聞到乙醚會頭暈,甚至看到有關醫院實習生的實習紀錄片就昏倒,Beck為了克服這項恐懼。他使用經驗學習系統減敏法,在手術室當助理,強迫自己力持鎮定,直到恐懼開始消退,逐步接觸狀況,到了自己真正操刀時,雖然還是不自在,卻能夠順利進行手術。
2F
Yuyin Pan 高三下 (2010/05/02 22:01)
1958Joseph Wolpe發展反應性制約技巧(逐減敏感法),有效降低害怕和焦慮。
54. 下列哪一個組合是不正確的?
(A)「增強」與Perls
(B)「認知」與Ellis
(C)「意義」與Frankl
(D)「鬆弛訓練」與Wolpe
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jings Hung 高一下 (2012/05/27 14:41)
整理一下,系統減敏感法,肌肉鬆弛法,交互抑制.....看完整詳解
4F
Cookie Wu 國二下 (2013/03/28 12:01)
(A)應該改為"增強覺知"
5F
江艾棉 國二下 (2016/11/11 09:10)

Frankl -存在主義,意義治療創始人