關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:X變項+Y變項+共變數10+預測Y變項

  • 6項特考 體能測驗變難 19 by Akash Wu
    新增20米來回跑 擬明年上路 2013年07月26日 台鐵特考僅養路工程類科維持負重40公斤沙..
  • 6項特考 體能測驗變難 16 by 小警員
    【王家俊、李姿慧╱台北報導】 公職飯碗愈來愈難捧!目前一般警察、鐵路、海巡人員等加考體能測驗的國家..
  • 門檻變高 考監獄官增身高、體格、握力項目 6 by vauci
  • 低頭族 酒測值… 多項新制今上路 11 by 湯 美妹
      中國時報【陳文信╱台北報導】 今天是民國一○二年元旦,內政部有多項新制..
  • 教社.教行.班經筆記 127 by Sing Peng
    教行 / 班經  誰指出構成組織的基本要素有四,包括社會結構、人員、目標、科技,後經學者的修..
  • 研究變項-自變項依變項 8 by 教育測驗與評量(統計)
    1. 自變項: •是研究者所操弄的變數,也就是研究差異來源之所在。 • 是一種現象或情況改變的原因。 〈研究者操弄的變項 〉 2. 依變項: •則是研究當中被..
  • 共變數分析 0 by 教甄◆教育專業科目
    共變數分析 一、意義:實驗設計中,為排除不屬自變項,但卻又會影響依變項所使用之統計控制方法。 (一)在社會行為研究使用的準實驗研究常應用此方法,並以前測成績為共變項。 (二)共變..
  • 特教鑑定與評量,估計標準誤 1 by 教甄◆教育專業科目
    估計標準誤(Standard Error of Estimate)與  等分散性(homoscedasticity)  在上述的回歸分析中,我們相對的希望預測誤差的..
  • 迴歸分析 0 by 教甄◆特殊教育專業
    迴歸分析係用以由自變項(獨立變項)預測依變項,或是研究實驗控制對被觀察的變項的影響,以單一變項回歸分析來說:單一變項迴歸方程式: Y= a + bX 以單一自變項X, 預測依變項Yb 為..
  • 稱號等等整理 0 by 公職◆行政學
    行政學的稱號整理 (有些有問題等待修正) 1. 行政學之父:威爾遜 2. 組織理論之父:費堯 3. 行政管理之父:費堯 4. 現代管理之父:費堯 5. 法國科學管理之父:費堯 6. 法..
33.GPS衛星定位系統之幾何精確度變差(GDOP),係由那兩者所產生?
(A)三維位置精確度之變差(PDOP)與垂直方向精確度之變差(VDOP)
(B)二維水平精確度之變差(HDOP)與垂直方向精確度之變差(VDOP)
(C)三維位置精確度之變差(PDOP)與時間精確度之變差(TDOP)
(D)二維水平精確度之變差(HDOP)與時間精確度之變差(TDOP)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
49 依據憲法增修條文第6條之規定,下列那一項不是考試院所掌理的事項?
(A)公務人員級俸之法制事項
(B)公務人員考績之法制事項
(C)公務人員保險之法制事項
(D)公務人員保障之法制事項
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
Venki Fan 高一下 (2015/10/24 15:55)
題目是「 依據憲法增修條文第6條之規定 」,所以要看憲法曾修第6條內容即可,不用想太多。
4F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/11/18 15:18)

中華民國憲法增修條文 第6條

考試院為國家最高考試機關,掌理左列事項,不適用憲法第八十三條之規定:

一、考試。

二、公務人員之銓敘、保障、撫卹、退休。

三、公務人員任免、考績、級俸、陞遷、褒獎之法制事項。

考試院設院長、副院長各一人,考試委員若干人,由總統提名,經立法院同意任命之,不適用憲法第八十四條之規定。

憲法第八十五條有關按省區分別規定名額,分區舉行考試之規定,停止適用。

5F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/12/30 16:39)

中華民國憲法 第83條  (考試院之地位及職權)

考試院為國家最高考試機關,掌理考試、任用、銓敘、考績、級俸、陞遷、保障、褒獎、撫卹、退休、養老等事項。

44 社區發展工作中,由李皮特(Lippitt, R.)等所謂之計畫變遷理論,可歸納出三項要義,下列何者錯誤?
(A)變遷應做通盤規劃的引導
(B)變遷應由菁英先妥為規劃
(C)變遷應由大眾參與來決策
(D)變遷應做因地制宜的配合
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
林小群 高二下 (2013/06/21 16:59)
求解
2F
簡佳儀 國三下 (2013/10/08 17:09)
菁英先妥就是掌控權都在少數有權力的人身上
這對社區發展不是好的~

應該針對社區需求,大眾的做通盤性規劃
56.過去的課程標準並無「本土語言」,從前新北國中也未開設本土語言,現行的課程綱要則有,而且新北國中也開課供學生自由選修。從主張學校應該教導本土語言的立場而論,下列哪一項說明上述的改變?
(A)空無課程轉變為正式課程
(B)正式課程轉變為潛在課程
(C)潛在課程轉變為外顯課程
(D)內隱課程轉變為非正式課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
violetta350553 高三上 (2015/05/19 11:22)
正式課程formal curriculum)在學校授課時間表上安排的教學科目,如國文、數學、綜合活動等、及活動課程,如聯課活動與班會等,其有一定科目結構與目標結構。
非正式課程(informal curriculum)舉凡學校舉辦的各種活動,如升旗、園遊會、旅行、競賽等學習經驗等都是非正式課程,其採取較不正式、不嚴格的教學方式,但對學生的影響是重要、自然而間接的。 
潛在課程(hidden curriculum)是學校刻意設計或無意發生,但卻隱藏於學校各種情境中並已傳授予學生的內容,包括校園文化、學校氣氛、師生關係、學校人員之態度與價值觀等。潛在課程對學生的影響卻遠超過顯著課程。
33.變壓器特性試驗包括開路試驗及短路試驗,針對上述兩項試驗之目的,下列敘述何者正確?
(A)開路試驗:測量高低壓匝比;短路試驗:測量變壓器的鐵損
(B)開路試驗:測量變壓器的銅損;短路試驗:測量變壓器的鐵損
(C)開路試驗:測量變壓器的鐵損;短路試驗:測量變壓器的銅損
(D)開路試驗:測量變壓器的銅損;短路試驗:測量高低壓匝比
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案