關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:X變項 Y變項 共變數10 預測Y變項

  • 客廳拍動畫出名 黑手變百萬導演 9 by Mark Sun
    來看台中一位黑手師傅如何扭轉人生,今年33歲的黃興良,因為在網路上看到國外的停格動畫很有興趣,自己..
  • 2015夢幻棒球先發投手回顧-投球技術更上層樓 Arrieta蛻變賽揚強投 4 by 蔡劻翰
      先發投手部門年年都會有預料之外的黑馬竄出頭,而今年球季當然也不例外。我們看到Noah Syn..
  • 音樂變輕柔 近百人錯過垃圾車 5 by it's me
    中國時報【陳宜加╱新北報導】 新北市垃圾車以《少女的祈禱》音樂提醒民眾收運,為讓市民倒垃圾有更好心..
  • 國考加考複選題 再增兩項考試 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 今年6月起,包括鐵路人員佐級考試等10科國考測驗題都增加複選題..
  • 大陸學者:中共海軍將有5艘航艦 3 by it's me
    (中央社台北11日電)研究海權及國際戰略的中國大陸學者胡波在最新專書中預估,中共海軍未來將有5艘航空..
  • X理論、Y理論、Z理論、超Y理論、 M理論 22 by 郵局◆企業管理
    X理論與Y理論(極端觀點) X理論:反映的是經理人對員工的不信任,主張對員工嚴加看管。重視制度 Y理論:認為員工都是善良的,完全可以通過激勵的方式使其自覺地為企業工作。重視人性 Z理論(..
  • X理論.Y理論與Z理論 0 by 公職◆行政學
    ◎X理論-悲觀的看法 一、提出者:麥克葛里哥(Douglas McGregor) 二、作為:通過分析傳統的組織管理理論,麥格雷戈概括出了三條人性假設,並將其命名為「X理論」。 三..
  • X理論、Y理論、Z理論、超Y理論、 M理論 0 by 郵局◆企業管理
  • 動態評量的實施方式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    文獻上對於動態評量的實施方式,大致可以歸結五種: 1. 前測—訓練—再測評量(Test-Train-Test):Budoff 所提倡。 2. 學習潛能評量或中介評量(L..
  • 預期表 9 by 教育測驗與評量(統計)
    (D)「預期表」係一種雙向的圖表,根據雙向中的預測分數與效標分數之間的關係,可以做預測之用;也可由預測分數與效標分數的關係來表示效度的高低。茲以下表為例,說明預期表建立的方法:  ..
1.某高中教師想了解我國高中生接受抽樣參加國際學生素養評比的表現情形。 在所閱讀的研究報告中,呈現一個直線迴歸方程式:Y = .83X + 1.45來說明父 母關心教育程度(即方程式中 X變數)對學生素養表現(即方程式中Y變數)的預 測關係。關於上列迴歸方程式,下列何者正確?
(A)學生素養表現增加 1 分,父母關心教育程度會增加.83 分
(B)學生素養表現增加 1 分,父母關心教育程度會增加 1.45 分
(C)父母關心教育程度增加 1 分,學生素養表現會增加.83 分
(D)父母關心教育程度增加 1 分,學生素養表現會增加 1.45 分。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳昭翰 高三下 (2014/06/04 09:02)
就代數啊Y = .83X + 1.45X=1,  Y=0.83+1......觀看完整全文,請先登入
7F
呂佳欣 高一下 (2014/06/04 13:01)
Y = .83X + 1.45
X=1   →Y=0.83*1+1.45=2.28
X=2   →Y=0.83*2+1.45=3.11
......依此類推   X增加1分,Y就會增加0.83分
X代表父母關心教育程度,Y代表學生素養表現
從數學的函數代入來想就很好懂 :)
8F
王固醇 小三下 (2014/06/04 23:31)

參考資料:戴帥粉絲專頁(內有部分戴帥老師難題詳解)

解析:

1. 以一個預測變項(X)預測一個效標變項(Y)的統計分析即為直線迴歸分析,亦稱為簡單回歸分析。

     其原始分數方程式為:Y=a+bx:(圖形為一直線)

2.  其中a稱為截距,計算方法為:  a=Y-bx

     b稱為迴歸係數(或稱斜率),計算方式為b= rxy.Sx.Sy,其意義指X變項變動一個單位,

     Y變相隨之變動的比例量數。例如本題的回歸方程為Y=0.83X+1.45

    ,則X(父母關心教育的程度)每增加1個單位,Y(學生素養表現)亦增加0.83個單位,故(C)正確

  <圖示>:

                    <1>       <1>

X

0

1

2

Y

1.45

2.28

3.11

                 (0.83)     (0.83)


9F
wawaliang2014 國三下 (2015/10/17 10:39)
考線性代數,這題只要數學不要太差就能答對



14 權變理論是 1970 年代管理學的主流思想,它的主要理論為下列那一項?
(A) 規劃業務時需大量運用數學預測技術
(B) 管理需大量運用經濟理論及消費者選擇理論
(C) 主管需大量授權於具專業知識的員工,而不需干涉
(D) 管理者依不同的情況及條件而採取不同的管理方法
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
面對瞬息萬變、紛紛擾擾、多元價值的世界,我們要培養學生3Q的能力,這3Q是IQ、EQ、AQ,請問AQ是:
(A)逆境商數
(B)情緒商數
(C)預測商數
(D)智力商數
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/01 18:55)
AQ(Adversity Quotient逆境商數)是我們在面對逆境時的處理能力,一個人的挫折忍受力。根據AQ專家保羅‧史托茲博士的研究,一個人AQ愈高,愈能以彈性面對逆境,積極樂觀,接受困難的挑戰,發揮創意找出解決方案,因此能不屈不撓,愈挫愈勇,而終究表現卓越。相反的,AQ.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/09/01 18:56)

IQ就是智商(Intelligence quotient)
智商就是指智力商數,是一種平均值,這一平均值反映某人在所有不同測驗中的一般表現的大致情況。


EQ情緒商數(Emotional Quotient)
它代表的是一個人的情緒智力(Emotional Intelligence)之能力。簡單的來說,EQ是一個人自我情緒管理以及管理他人情緒的能力指數。

3F
Chien Yung Lee 大一下 (2011/05/29 08:04)

感謝啦~~
4F
曾顯智 大四上 (2012/01/24 20:04)
Adversity Quotient
84. 學校既有的組織氣氛屬於課程實施過程中的哪一類變數?
(A)情境變數
(B)預測變數
(C)過程變數
(D)結果變數
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wang Chu Yun 高二上 (2013/03/18 16:59)
先在變項:教師個人特質、專業素養、教學經驗、影響教學行為之人格因素 情境變項:學生人格特質、社會情境(社區、學校、教室情境) 過程變項:教室中師生表現行為 結果變項:學業、技能、社會情緒.....觀看完整全文,請先登入
1F
黃 泰益 高三下 (2013/03/07 14:14)
學校既有的組織氣氛屬於課程實施過程中的哪一類變數?(A)情境變數
3F
Dex Shih 高三上 (2013/05/10 08:08)
哈爾品 Halpin指出學校組織氣氛是由四個校長行為和四個教師行為兩類因素交互作用而成。
50. 有六項世界級物流組織的供應鏈管理實務,可以協助公司達成更好的物流及企業績效,以下何者為非:
(A) 供應鏈計分板,用來衡量供應鏈價值以及垂直整合
(B) 與競爭者進行物流服務合作及標竿建立
(C) 共同規劃、預測及執行
(D) 供應鏈的最佳化
(E) 共同採購
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難