關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:X 對 Y 的交叉彈性等於2,則下列敘述何者正確?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 11 by 江雨辰
      暑假兩性互動多 專家籲應培養正確性態度 -字 +字 ..
  • 國中小性平教材「教做愛」 教部被糾正 45 by Mark Sun
    教育部編製、修訂的國中小性別平等教育教材,內容出現「墮胎是一項合法、合理的選擇」、「你們要如何做愛..
  • 舉例身心障礙的彈性應考方式 16 by Reui Fen Huang
    相關彈性應考方式如下: (一)針對閱讀障礙的考生: 提供報讀服務,監考人員在報讀時,考生及監考..
  • 私校樂見鬆綁:辦學更有彈性 6 by Virginia Hu
      針對立委主張,應該讓不接受政府補助的私校,在招生教學和辦學有更大彈性,延平、..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 下列語句的敘述,何者完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列語句的敘述,何者完全正確? (A)時光飛逝,往日同事間和樂相處的情誼,依稀在腦海中浮現起來 (B)炎炎夏日,行走在烈日酷暑的威逼下,他卻能自以為是的唱起歌來 (C)又有喬遷之喜..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
X 對 Y 的交叉彈性等於-2,則下列敘述何者正確?
(A) Y 的消費量是 X 的 2 倍 
(B) 多買 1 個 X 就會少買 2 個 Y
(C) 多買 2 個 X 就會少買 1 個 Y 
(D) X 與 Y 互為互補品
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


8 X 對 Y 的交叉彈性等於 3,則下列敘述何者正確?
(A) X 的消費量是 Y 的三倍
(B) X 的消費支出是 Y 的三倍
(C) X 與 Y 互為替代品
(D) X 與 Y 互為互補品
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


12 當兩種商品的交叉彈性小於0時,下列敘述何者正確?
(A)兩種商品為相互替代的
(B)兩種商品是互補的
(C)兩種商品為相互獨立的
(D)兩種商品的總支出不變
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
坐四望三 許武忠 高二下 (2014/11/17 14:19)
A漲價 B數量減少
交叉彈性為負
互補
12. 設直線 L1 的斜率為 -2且通過點 (0,-4),又直線L2 的 x、y 軸截距分別為1、2,則下列敘述何者正確? 

(A) L1與 L2相交於點 (2,-8)  

(B) L1與 L2相交於點 (4,-6)  

(C)L1 與 L2平行且兩線相距  

(D) L1與 L2平行且兩線相距 
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


12 小明追求效用極大,且目前消費4 單位的麵包與5 單位的牛奶,而此時麵包與牛奶間的邊際替代率為-2。則下列敘述何者正確?
(A) 如果多消費1 單位的麵包,在維持相同效用下,他可以同時多消費2 單位的牛奶
(B) 麵包的最適消費量會是牛奶的兩倍
(C) 在消費5 單位的麵包時,麵包與牛奶間的邊際替代率仍然是-2
(D) 目前麵包與牛奶的相對價格是2
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
阿德(國二下):

從麵包與牛奶間的邊際..(內容隱藏中,全部文字有 417字,隱藏文字有 407 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Hermes Lin 小三上 (2015/11/17 17:39)
求各選項錯誤點
2F
感謝阿摩使俺考取105高考 幼稚園下 (2016/04/09 17:06)
麵包與牛奶間的邊際替代率為-2可知
題意是假設
牛奶消費量為Y,麵包消費量為X
故效用極大化的邊際替代率MRSxy
                                           =(-dy/dx)=(MUx/MUy)=(Px/Py)
(A)

如果多消費1 單位的麵包,在維持相同效用下,他必須少消費2 單位的牛奶 (其實就是斜率-dy/dx的應用經濟解釋)
(B)
牛奶的最適消費量會是麵包的兩倍 (題意敘述剛好相反)
因為麵包價格(Px)比牛奶價格(Py)貴兩倍
(相對價格Px/Py為2)所以在所得固定且效用極大化之下,麵包最適消費量(X)會是牛奶(Y)的一半
(C)
依邊際替代率遞減法則,當X多1單位時(從題意的4單位消費至5單位時),其MRS(絕對值)會變大或者是變小,視效用函數而定(或視無異曲線為凸向原點或凹向原點),若是

凸向原點則隨著X增加時MRS絕對值會變小(斜率愈來愈平坦)凹向原點則會相反
(D)同B選項的解釋