關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:X+的變異數等於+T+的變異數加上+E+的變異數,再加上+T+和+E+之共變數

  • 關於答案兩個選項皆可的情形 30 by 坐四望三 許武忠
    做題目時 常有考選部修改答案 兩個選項比如答A或D皆給分 阿摩的題目這時就會出現E選項 (A,D..
  • 蔡英文:九二共識不等於全民共識 7 by Evan Huang
    民進黨總統候選人蔡英文在最後一場電視政見會再次強調,民進黨沒有否認一九九二年兩岸兩會會談的歷史事實..
  • 專技轉公務員 9職等變6職等 白考? 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳惠惠/台北報導】 高等考試三級考試上月放榜,有民眾好不容易考上,才發現以專技人員..
  • 勞動部:實領薪資不等於經常性給予 高薪低報則違法 11 by Allen Lai
    鴻海員工梁小花上網嗆郭董,引發集團員工薪水究竟有沒有達到22K的爭議。勞動部解釋,勞工因工作所獲得..
  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 1 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • 共變數分析 0 by 教甄◆教育專業科目
    共變數分析 一、意義:實驗設計中,為排除不屬自變項,但卻又會影響依變項所使用之統計控制方法。 (一)在社會行為研究使用的準實驗研究常應用此方法,並以前測成績為共變項。 (二)共變..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 共變數分析 變異數分析 積差相關 15 by 教甄◆教育專業科目
    共變數分析:   所謂共變數(外生變數)是指足以干擾實驗結果的自變數。將外生變數亦納入研究分析中,以百貨公司折扣期間多長為例,假設滿意度及生活型態都是影響促銷活動的外生變數,可將此..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 共變數分析 0 by 教甄◆課程與教學
    答案應是D 共變數分析(ANCOVA)有3大主要用途:1.淨化主要自變項-自變項為連續資料。2.作為實驗推論的「統計控制」-自變項為類別資料,共變項與應變項平行。3.增強自變項效果-自變項為類別..
題組37-38 
秀琳是國中一年級的學生,其家庭成員有62歲的奶奶、67歲的爺爺、46歲的伯伯在國中教書、40歲的嬸嬸在紡織工廠上班、42歲姑姑為計程車司機、35歲的爸爸和媽媽在經營農場,另外還有一個讀大二的姊姊、一個讀小三的弟弟。請回答下列問題:

【題組】38.關於秀琳家中成員職業的敘述何者正確?
(A)伯伯的工作是屬於第二級產業
(B)嬸嬸的工作是屬於第一級產業
(C)姑姑的工作是屬於第三級產業
(D)爸爸的工作是屬於第三級產業。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
16 獨占性競爭廠商長期均衡的產量水準:
(A)超過長期平均成本最低的產量
(B)等於長期平均成本最低的產量
(C)少於長期平均成本最低的產量
(D)超過短期平均成本最低的產量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Emily Chuo 國三下 (2013/06/08 23:44)

獨占性競爭廠商,低於最適規模生產,長期會發生超額產能,為一種資源浪費、資源閒置之現象

原因有二:

1.無法選擇最適規模生產(LAC最低):為了擴大產品差異性,必須做廣告等成本之支出,使成本提高,

故其能選擇的生產規模比完全競爭最適規模低

2.面對負斜率之需求線,無法在SAC最低點生產,且對價格有影響力,定價會高於min LAC

59.債券 A 的面額為 100,000 元,票載利率為 5%。發行價格為 98,000 元,下列敘述何者正確?
(A)債券 A 發行時的殖利率低於 5%
(B)債券 A 發行時的殖利率高於 5%
(C)債券 A 發行時的殖利率等於 5%
(D)無法判斷債券 A 發行時的殖利率與 5%哪個高
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Gigi 高三上 (2016/06/16 09:39)
折價發行》票面利率<市場利率
25 當以下何條件成立時,一樣本統計量為母體參數的不偏(unbiased)估計?
(A)該樣本統計量的期望值等於 0
(B)該樣本統計量的變異數等於 0
(C)該樣本統計量的期望值等於母體參數
(D)該樣本統計量的變異數等於母體參數
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
66. 下列有關用 Fe3+滴定 Sn2+的滴定曲線敘述,哪些正確
(A)滴定百分率為 100%處的電位為計量電位
(B)滴定百分率 為 50%處的電位為 Sn4+/Sn2+電對的條件電位
(C)滴定百分率為 200%處的電位為 Fe3+/Fe2+電對的條件電位
(D)滴定 百分率為 25%處的電位為 Sn4+/Sn2+電對的條件電位。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C
難度:適中