關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:a型

  • 民眾暑假出國 當心環境不佳感染A型肝炎 4 by Ball Chen
    (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)疾病管制署資料顯示,截至今(2014)年6月16日止,急性病毒性..
  • 從血型看讀書習慣 –A、O、B、AB型 92 by Jill Cheng
      血型看讀書習慣 –A、O、B、AB型 ..
  • A B型流感 1 by 陳育材
    從過年前流感是A型的 現下的人數有比較趨緩 但是最近的流感是B型 而且人數越來越多了 真是..
  • 捐血驗出罕見血型 產婦自救救人 5 by Ball Chen
    國立教育廣播電台 – 2014年6月13日 下午3:42     一位住在..
  • 營養午餐遭汙染 千人吃僅一班中毒 19 by Ching-hui Peng
    中國時報【周麗蘭╱雲林報導】 雲林國中一年四班學生上月集體嘔吐、拉肚子,可能是一連串的巧合..
  • A型行為類型 & B型行為類型 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    A型人格又稱A型行為類型(Type A Behavior Pattern),是個人在語言、心理與動作上,表現出異常的急迫感、積極性、競爭性、好勝心、敵對性與攻擊性的特質或行為組型,B型人格就是缺乏..
  • A、B、T、t 型人格 0 by 教甄◆教育專業科目
    (A)A 型人格1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。2.易罹患心臟病。(和B相反)3.佛雷德曼( Friedman )提出。 (B)B 型人格1.具有個性隨和..
  • 人格類型說 0 by 教甄◆教育專業科目
    A、B型人格 梅耶‧傅來門(Meyer,Friedman)&雷羅生門(Ray.Rosenman): A型 冒失、匆忙、講話快且急促。很難放鬆地游手好閒,對於非競爭場合也表現地像是競爭。 非..
  • 人格類型 4 by 教育心理學
    A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、 懷有敵意的人格特質。 2. 易罹患心臟病。(和B相反) 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1. 具有個..
  • T型人格 4 by 教甄◆輔導原理
    T型人格 T型人格(T type personalify) 什麼是T型人格   美國坦普爾大學(Temple University)的心理學家弗蘭克·法利(Frank Fa..
24. 釵h青少年具有高度刺激尋求(sensation-seeking)動機,喜歡追求具有冒險性和高度刺激的活動,不喜歡受拘束和控制。美國學者法利(Farley, 1986)稱之為: (黃德祥,青少年發展與輔導,p567)
(A) A 型人格
(B) B 型人格
(C) T 型人格
(D) O型人格
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
水伊 小六上 (2011/02/26 23:40)
「T」與「t」型人格由法利提出-- T型人格:喜好追求高度刺激、愛冒險的人格特質。(相當於查克曼說的HSS高追求刺激者)t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS高追求刺激者) .....觀看完整全文,請先登入
17F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 15:13)
B:鬆散
A:競爭
T:刺激
18F
Lulu Hsu 國三上 (2015/08/21 16:00)
最佳解有錯字喔~~
第二行的後半部分 
t型人格:喜歡可預測的未來、不喜歡冒險或靠近太複雜的人。(相當於查克曼說的LSS「高」追求刺激者)。
應該改成低追求刺激者
19F
蘇郁銘 大三上 (2013/07/26 06:52)

(一)political system與state的概念意涵

  1. 政治系統的概念:依據學者Easton的論點,政治系統是由角色所構成的一個追求目的的系統。所有政治系統皆具一定的政治活動與過程,其中最重要者應屬「為社會價值做權威性的分配」,此為政治系統邊界決定的標準,也是政治系統和其他系統的分別所在。
  2. 國家的意涵:國家乃是由一個獨立主權,並在特定領土管轄時,透過常設機構施行具有權威行為的政治機制。這些常設機構具有公共性的特質,為社會生活負起責任,且運用公共經費以推動其業務。

(二)political system與state各自涵攝的研究途徑

  1. 政治系統-社會中心研究途徑:從政治發展的研究角度來看,政治系統論的觀點屬於社會中心研究途徑。此一論點主張由市場競爭機制完成角色的分工與資源的分配,對政治發展的過程,則視之為市場的供需模式。
  2. 國家-國家中心研究途徑:到1970年代以後,政治發展理論在國家論方面放棄了社會決定論的說法,重新思索政治力量與政治組織在政治發展過程中所發揮的作用。因此「國家」在1980年代成為研究的焦點,並認為她是「巨靈」,對經濟、價值分配、外交與主權等議題上發揮主導的作用。

(三)政治系統論的評價

1.優點

  • 提供研究者分析政治世界、組織政治生活資料的架構。
  • 使分析者不侷限於各系統成分的探討,而能注意整體的互動關係。

2.缺點

  • 只注意系統的存續問題,而忽略政治價值的作用。
  • 理論過於抽象,和現實完全脫節。
  • 沒能解釋價值權威分配的機制為何。

(四)國家論的評價

1.優點

  • 除分配問題外,更注意到立場與規制的問題。
  • 注意到國家在政治運作上的主動性。
  • 強調制度對個體行為的制約。
  • 重視制度出現與延續時的背景條件。
  • 觀察到系統、結構與現實的關聯。

2.缺點

  • 無法解釋晚近的民主化潮流。
  • 在文獻檢閱上不夠謹慎。
  • 忽略國家以外的事物對政治的影響。

 

12.青少年喜歡尋求刺激、富冒險性的人格特質被稱做是:
(A)A型性格
(B)B型性格
(C)S型性格
(D)T型性格
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/19 17:29)
A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、  少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2.不易患心臟病。(和A相反) 3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、  順從外在權威且.....觀看完整全文,請先登入
9F
tsaido 幼稚園下 (2016/02/17 15:57)
A-衝動.急躁
B-隨和.不計較
C-退讓.壓抑
T-冒險.不可預測
t-安穩.可預測
10F
LLL 國二下 (2017/02/07 13:44)

分段方便閱讀

A型性格:
1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。
2.易罹患心臟病。(和B相反)
3.佛雷德曼( Friedman )提出。

B型性格:
1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。
2.不易患心臟病。(和A相反)
3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。

C型性格:
1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、順從外在權威且避免表達負面的情緒(ex憤怒)。(=爛好人) 
2.易罹患癌症,或讓癌症快速發展。

T型性格:
1.具有追求新奇,未知,步確定,冒險與複雜刺激之特質的人。
2.具有HSS( high sensation seekers-查克曼提出)傾向的人。(和t相反)
3.法利(Farley)提出。

 t型性格:
1.具有喜歡可預測的生活,會逃避冒險或不熟悉環境與複雜刺激的人。
2.具有LSS( low sensation seekers-查克曼提出)傾向的人。(和T相反)
3.法利(Farley)提出。


11F
Mac Liang 國三下 (2017/02/19 01:49)

a--衝動的丶急躁的→agitated。

b--隨和的→bland。

c--退讓的丶壓抑的→compressed。

( c )apital ( T )--冒險的丶新奇的→creative。

( s )mall ( t )--安穩的→stable。

15.青少年個性競爭、進取,行事慌張、冒失,對人較沒有耐心及容忍力,可能是屬於下列何種性格?
(A)A 型性格
(B)B 型性格
(C)S 型性格
(D)T 型性格
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
楊芳 國二下 (2011/02/28 00:21)
A型性格: 1. 具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、                     懷有敵意的人格特質。                 2. 易罹患心臟病。(和B相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )提出。B型性格: 1. 具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、                     成敗得失較淡薄、少競爭性、有耐心、時間感覺從容、                     少敵意,但內心深處藏著不安全感。                 2. 不易患心臟病。(和A相反)                 3. 佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。C型性格: 1. 具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、.....看完整詳解
13F
bcg0529 小一上 (2016/02/14 18:32)

感覺型(S,Sensing):憑感覺器官,作為知覺基礎 

不知道是不是
14F
YuHsiang Fan 國三下 (2017/02/03 09:32)

要細查題目有沒有對他人的互動關係的描述,不然很容易陷入T/t、A/B的陷阱。

15F
李晨瑞 國二上 (2015/11/19 10:15)
理性情緒行為療法是美國著名心理咨詢學者艾裡斯(A.Ellis)於20世紀50年代首創的心理咨詢理論及方法。該方法重視不合理信念對情緒和行為的影響,其核心理論是ABC理論,即對誘發事件(activating events,A)所持有的不合理的信念(beliefs,B)是導致情緒和行為問題等結果(consequences,C)的主要原因,因此治療的主要方法是通過認知技術、情緒技術和行為技術使當事人的不合理信念得到改變,從而消除其情緒和行為問題,並達到無條件地接納自己(unconditional self-acceptance,簡稱USA)這一治療目標。由於該方法綜合了認知治療和行為治療技術,並著眼於解決當事人的情緒和行為問題,因此將其簡稱為理性情緒行為療法
19.十七歲的健民不喜歡刺激冒險的活動,面對不熟悉的情境或陌生的人總會讓他感到不安。假日時,除了從事幾項自己有興趣的活動外,他並不熱衷於追求刺激變化。他覺得,過著平靜規律的生活就很滿足了。根據上面的描述,健民較偏向於哪一種性格?
(A)O 型性格
(B)a 型性格
(C)T 型性格
(D)t 型性格
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
謝蟲蟲 國三上 (2010/02/24 21:34)
筆記))) t 型性格正好與 T 型性格相反  .....觀看完整全文,請先登入
10F
Dorothy 國二下 (2017/02/03 16:55)

A型 衝動 急躁

B型 隨和 不計較

C型 退讓 壓抑

T型 冒險 不可預測

t型 安穩 可預測

11F
嘻嘻 高一下 (2017/02/15 19:37)

A跟T型常搞混

A型 : 衝動、急躁(比較偏內在心裡的)

T型 : 冒險、刺激、不可預測(較偏外在行為)

(我的口訣> 帽T) ; 反之 小t 當然就跟大T相反囉^^

12F
西木野挖土姬 高一下 (2017/02/24 17:20)

覺得t跟B很難判斷,希望不會出現在同選項內XD

5. 下列哪項不是A型人格的特徵?
(A)慢條斯理
(B)非常好強
(C)具有敵意
(D)易得冠狀動脈心臟病 。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蕭幀勻 國二下 (2010/06/02 22:10)
戴帥的主題式教育專業科目裡面有提到 A B T型性格 A型性格:指個性急躁、求成心切、喜爭取、好爭勝的性格。此種性格顯然與現代化工業社會有關,且與罹患心臟病的原因有關。 B型性格:指.....觀看完整全文,請先登入
7F
曾享受 幼稚園下 (2014/09/07 12:44)
a=100
8F
kuanlin81625 幼稚園下 (2014/10/29 17:42)
float
9F
Sin 幼稚園下 (2015/10/10 14:40)
double x; Console.write(Math.Floor(x)); Console.write(Math.Ceiling(x));