關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:add注意力缺失症測驗

  • 如何應用DRI、DRO、DRB來矯正注意力缺陷過動症? 66 by Reui Fen Huan
    行為的處理旨在改變孩子的行為模式,亦即消除負面的行為,建立和增進正面的行為,從而建立良好的人際關係..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 72 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 24 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 注意力不足過動症 多運動幫助腦部發育 62 by 林秉洋
    暑假期間「注意力不足過動症」就醫小病患增加,台中慈濟醫院身心科蕭亦伶醫師提醒家長,這類病患過動與發..
  • 注意力主要的特性 86 by Reui Fen Huan
    注意力主要的特性有以下幾個:  「注意廣度」指的是同一時間的訊息量; 「注意速度」指的是從刺激..
  • 何謂ADD注意力缺失症 2 by 教師檢定(教檢)◆幼兒園◆學習發展與適性輔導(舊名:幼兒發展與輔導)
    ■什麼是ADD?   ADD是「注意力缺失症」,也就是「不過動的ADHD(注意力缺乏過動症)」,其核心症狀是非常容易分心、衝動、靜不下來,因此常被誤認為懶惰、柔弱、缺乏紀律、不守規矩,而這可能使得他..
  • 注意力缺失症(ADD) 4 by 教育心理學
    一、注意力缺失症(簡稱ADD)的孩童的特徵: 1.注意力缺失症的孩童,經常會被標上「頑固」、「懶惰」和「缺乏動機」等標籤。 2.注意力缺失症的孩童並非每一件事情都無法集中注意力,很多時候,他們對..
  • 注意力缺陷過動症 9 by 教甄◆教育專業科目
    注意力缺陷過動症學生有以下的身心特質: (一)注意力方面: l.無法集中注意力去完成一件事,常一個活動或遊戲未完成,就換另外一個活動或遊戲。 2.寫功課或做事情時,常不注意細節,..
  • 伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 2 by 教甄◆輔導原理
    有時伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 學習障礙(Learning Disability) 許多過動兒—大約百分之二十到三十,也有特殊學習障礙(LD)10,在學齡前,這些障礙包括無..
  • 注意力缺陷過動症 0 by 公職◆教育學大意
    ◎ 注意力缺限過動症    (一)、特徵: 1. 不專注或容易分心    2. 衝動 3. 過動 4. 凌亂、..
29.以下對於不同特殊兒童的英文簡稱哪一項是錯的
(A)ADHD-注意力缺陷過動症
(B)LD-學習障礙
(C)EBD-發展遲緩
(D)ADD-注意力缺陷症。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
劉玉米 高一上 (2010/06/20)
DD/  Develop.....觀看完整全文,請先登入
4F
胡雅娟 高三上 (2012/05/21)
情緒行為障礙(EBD)
Emotional and Behavior Disorders
5F
小雨天 高一下 (2014/06/07)
遇到這種題目 沒念到的真的是開始猜可能是哪些單字
刪去到最後 = =
6F
susan 大二下 (2015/05/18)
ADHD-注意力缺陷過動症
LD-學習障礙
EBD-情緒行為障礙
ADD-注意力缺陷症
3、發展性協調障礙兒童常合併其他問題,例如注意力缺失過動症
(A)o
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
張完如 高二上 (2011/04/22)
到底什麼是「發展性協調障礙」(developmental coordination disorder,簡稱DCD)兒童?   早在1975 年時,Gubbay 提出「動作笨拙(clumsy)」一詞,認為有正常智力與在例行的神經理學檢查中表現正常,但在表現技巧性動作的能力上有所缺乏的一群兒童(Gubbay, 1978;謝秋雲,民92)。但過去的文獻中經常是以不同的名稱來代表這群兒童,諸如:輕微腦部失能、發展性動作障礙、笨拙兒童症候群、感覺統合障礙、知覺動作障礙、注意力及動作表現障礙、非語言型障礙等。 直到1994美國APA與1993世界衛生組織,才首次定義發展性協調障礙兒童的四項診斷規範: (一)動作不協調:在大動作方面較為笨拙,例如常跌倒,拿東西會掉 (二)學業成就或日常生活活動:.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳雅蕙 國二下 (2010/11/17)

 
發展性協調障礙兒童??是指哪類啊??學障??
45.下列描述,何者有誤?
(A) 最新的《特殊教育法》將注意力缺失過動症的學童歸屬情緒行為障礙。
(B) 目前資源教室仍以學習障礙補救教學為主,注意力缺失過動症的學童尚無法享受特教資源。
(C) 同性戀曾被列為嚴重情緒障礙之
(D) 自閉症其實是由嚴重情緒障礙獨立出來的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
2F
107已上岸特教教師雙榜啦 大二下 (2014/11/23)
C 怪怪的
3F
Mido Chuang 高三下 (2015/12/13)
D為什麼?
4F
Shiuan Tsai 高三下 (2017/04/01)

同性戀的治療討論

絕大多數同性戀個案不願意接受治療,個人經驗接觸到同性戀個案都是在民

國80年代前,以高中生或是大學新鮮人為主,因為自殺而會診精神科,會談起來,原因都是家人,社會無法接受而自己又不敢表現,每當看到有情人卿卿我我,就會感到痛苦莫名,覺得人生走下去毫無快樂可言,所以走上絕路。但是最近十年因為文化、社會尺度的開放及同性戀不再列入疾病診斷,所以這類個案已經很少看到,不過同性戀個案因情緒困擾來求診的仍然不少,他們遭遇的困難比一般人多很多,不過沒有個案來要求改變其性傾向。

很多治療者發現大多數同性戀個案不希望自己或下一代再成為同性戀者,所

以有些治療者強調同性戀需要治療,而且早期治療效果更好。根據國...


查看完整內容
下列描述,何者有誤?
(A) 最新的《特殊教育法》將注意力缺失過動症的學童歸屬情緒行為障礙。
(B) 目前資源教室仍以學習障礙補救教學為主,注意力缺失過動症的學童尚無法享受特教資源。
(C) 同性戀曾被列為嚴重情緒障礙之一
(D) 自閉症其實是由嚴重情緒障礙獨立出來的。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
1F
黃聿葳 高三下 (2011/03/04)
同性戀曾被列為嚴重情緒障礙之一 
憑什麼....
49 關於「注意力缺失過動症」的敘述,下列何者正確?
(A)若給藥物治療可能會有食慾不佳、體重減輕等副作用
(B)「過動」一詞,乃指衝動,並沒有動來動去的含意
(C)由於好動,喜歡幫別人做事,所以受其他小朋友歡迎
(D)盛行率約為1%
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 1 則答案
鋼鐵人 大一下 (2020/11/03):

注意力缺失過動症  ADHD


(A)若給藥物治療可能會有食慾~不佳、體重~減輕等副作用 
(B)「過動」一詞,乃指衝動,並『有』動來動去的含意 
(C)由於好動,喜歡幫別人做事,不一定~受其他小朋友歡迎 
(D)盛行率約為台灣 7.5 % 

1個讚
檢舉