關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:adhd+b型+

  • A B型流感 9 by 陳育材
    從過年前流感是A型的 現下的人數有比較趨緩 但是最近的流感是B型 而且人數越來越多了 真是..
  • 從血型看讀書習慣 –A、O、B、AB型 139 by Jil
      血型看讀書習慣 –A、O、B、AB型 ..
  • 高血壓與B肝 冬令進補止步 41 by 嚴大為
      (中央社記者龍瑞雲台北7日電)今天立冬,習俗上要補冬,不過衛生署中醫藥委員會..
  • 民眾暑假出國 當心環境不佳感染A型肝炎 21 by Ball Chen
    (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)疾病管制署資料顯示,截至今(2014)年6月16日止,急性病毒性..
  • 101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼稚園教師甄選簡章 78 by Hsin Ying Lin
      101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼..
  • A型行為類型 & B型行為類型 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    A型人格又稱A型行為類型(Type A Behavior Pattern),是個人在語言、心理與動作上,表現出異常的急迫感、積極性、競爭性、好勝心、敵對性與攻擊性的特質或行為組型,B型人格就是缺乏這..
  • A、B、T、t 型人格 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    (A)A 型人格1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。2.易罹患心臟病。(和B相反)3.佛雷德曼( Friedman )提出。 (B)B 型人格1.具有個性隨和、生活..
  • 組織文化的類型 0 by 公職◆行政學
    組織文化的類型: (1)哈理生(Harrison)的分類(內發式的組織文化)依照組織決策過程的不同特性來分: ①權力取向的組織文化:強調控制、競爭,為求己利不顧道義,弱肉強食的叢林法則..
  • 人格類型說 0 by 教甄◆教育專業科目
    A、B型人格 梅耶‧傅來門(Meyer,Friedman)&雷羅生門(Ray.Rosenman): A型 冒失、匆忙、講話快且急促。很難放鬆地游手好閒,對於非競爭場合也表現地像是競爭。 非..
  • 集體決策的型態 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、集體決策的型態: 在「民主多元」的社會,決策常常是透過「集體運作過程」而達成的。比較常見的集體決策型態計有三種: (一)「討價還價型」=.「議價協商型」( bar..
3.A生為高二學生,高一在校多次出現恐嚇、拿器具傷害同學、搶奪他人MP3和手機之行為,下學期加入幫派時,逃家、逃學,請問他的情形較符合哪一類型障礙?
(A)ADHD
(B)ODD
(C)CD
(D)AS .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Mickey Liao 高一上 (2012/04/10)     20    
對立違抗性障礙(ODD)品行疾患(con.....觀看完整全文,請先登入
2F
王星星 小六下 (2013/05/14)     20    
ODD(對立反抗症):此兒童通常很不服從,同時會出現易怒和負面的情緒,而這些問題會一再發生。此特定行為包括,違反小規定、發脾氣、跟權威人物爭辯、騷擾別人、自己有問題卻責怪別人等。
CD(行為規範障礙):兒童會持續做出侵犯別人權利和違反社會常規的行為。包括,侮辱別人、攻擊行為、偷竊、逃學、離家出走、藥物濫用等。
出處:行為障礙症兒童的技巧訓練《心理出版社》
3F
譚玉鈴 大一下 (2014/05/25)     0    

CD不是必須出現在13歲前嗎?

4F
Sing Peng 國二上 (2015/03/23)     3    
是自13歲前便都有CD傾向哦
41 在語言評估時,語言治療師發現 8 歲的祥祥有下列的語言及行為表現:①在治療室中一再跑跳、爬 上爬下 ②尚未聽完指令說明就先行動 ③話說個不停但內容空洞、敘事情節雜亂無章 ④無法專 注並完成有結構性或有訂定目標的活動 ⑤不會依溝通對象或情境的不同而調整說話方式及內容。 你認為祥祥最可能是以下那一類型的個案?
(A)注意力不足過動缺陷症(attention deficit/hyperactivity disorder, ADHD)
(B)亞斯伯格症(Asperger’s syndrome)
(C)聽覺處理異常(auditory processing disorder)
(D)泛自閉症障礙(autism spectrum disorder) .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
ashen19991003 小一上 (2019/07/10)     10    
注意力不足的症狀:經常粗心大意,不注意細...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24.當學生在魏氏兒童智力量表(WISC-IV)的測驗上顯現工作記憶指數和處理速度指數低分表現時,鑑定者 可能對該學生進行下列何種障礙類型的鑑定?
(A)ADHD
(B)學習障礙
(C)情緒行為障礙
(D)自閉症。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
廖羿淳 大三下 (2016/02/13)     33    
ADHD兒童的智力功能與一般兒童無異,但他們在處理速度和工作記憶測量上的表現,則會明顯比他們在語文或知覺推理測量上的表現較差。學習障礙:1.閱讀障礙:所得之組合分數平均數均顯著低於對照組,其中VCI(語文理解指數)、WMI(工作記憶指數)和FSIQ   的分數差異較大。 2.讀寫障礙(RWD):除PRI(知覺推理指數.....看完整詳解
5F
我可以! 大二上 (2017/02/25)     1    

ADHD明明就是 情障的一環...

6F
vanesa lin 大二下 (2018/04/19)     4    

修正最佳解

3.數學障礙(MD):除 PSI 之外,MD 組的所有組合分數均顯著低於對照組。

35 一個被診斷為反社會型人格障礙症(antisocial personality disorder)的案主,他在少年時期必須出現的問 題行為與診斷為何?
(A)注意力不足/過動症(ADHD)
(B)對立反抗型障礙症(oppositional defiant disorder)
(C)行為規範障礙症(conduct disorder)
(D)選擇性緘默症(selective mutism) .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
吳思旻 高三下 (2020/05/27):

根據美國精神疾病診斷準則手冊第五版(DSM-5)的定義,反社會人格障礙(Antisocial personality disorder)
A. 從十五歲開始,廣泛的「漠視及侵犯他人權益」的思考或行為模式,以下七項診斷準則中至少三項 (或以上):
  1. 不能符合社會一般規範對守法的要求,表現於一再作出侵犯法律或社會規範的違法行為。
  1. 狡詐虛偽,表現於一再說謊、使用化名、或為自己的利益或娛樂而詐欺、欺騙、哄騙愚弄他人。
  1. 做事衝動或不能事先計畫。
  1. 易怒且好攻擊,表現於一再打架或攻擊他人身體。(所有一切以傷害他人為目的的行為或想法
  1. 行事魯莽,不在意自己及他人安危。
  1. 經久的無責任感,表現於一再無法維持經久的工作或信守財務上的義務。
  1. 缺乏悔恨,羞恥和內疚感,表現於無動於衷或合理化對他人的傷害、虐待或偷竊。
B. 十八歲才能進行診斷
C. 有證據顯示個案十五歲以前為品行疾患的患者,即通常十五歲前即有行為障礙(conduct disorder,一種持續性的行為模式,此行為模式侵犯他人的基本權利或破壞了社會規範)。
D. 反社會行為不僅僅只發生於思覺失調症躁鬱症發作的病程中。
-----------------------------------------------------------------------------
B.對立反抗症(Oppositional Defiant Disorder)
DSM-5診斷準則
A.生氣/易怒情緒、好爭辯/反抗行為或具報復心的行為模式至少持續六個月,呈現下列任何類別的症狀至少四項,且至少在與一位非手足者互動中顯現。
生氣/易起情緒(Angry/Irritable Mood)
1.經常發脾氣。
2.經常是難以取悅的或易受激怒的。
3.經常是生氣的與憤慨的。
好爭辯/反抗行為(Argumentative/Defiant Behavior)
4.經常與權威者爭辯,或於兒童及青少年則是與成人爭辯。
5.經常違抗或拒絕服從權威者的要求或遵守規則。
6.經常故意去惹惱別人。
+
7.經常將自己的過錯或不當行為怪罪於他人。
有報復心的(Vindictiveness)
8.過去六個月中至少有二次懷恨或報復的行為。
需以這些行為之持續與頻率區辨某一行為屬正常範圍或者是症狀;除非另有症狀(準則A8 )註明,對未滿五歲以下的兒童而言,行為至少在六個月期間的大多數的日子裡發生。對滿五歲者而言,這些行為應至少在六個月期間每週發生一次;雖然這些頻率的準則提供症狀最低準則的指引,其他因素亦應考量。
例如:行為頻率與強度是否在個人發展程度、性別及文化常模之外。
B.這些行為困擾與個人或他人在其緊密的社交場合(如:家庭、同儕團體、同事)中的苦惱或是負面影響社交、教育、職業或其他重要領域功能有關。
C.這些行為不是僅出現於精神疾病、物質使用障礙症、憂鬱症或雙相情緒障礙症,此準則也不符合侵擾性情緒失調症。

0個讚
檢舉


8.注意力不集中過動症(attention-deficit/hyperactivity disorder;ADHD)典型的診斷條件,不包括下列何者?
(A)注意力不足(inattention)
(B)過動(hyperactivity)
(C)衝動(impulsivity)
(D)智能不足(mental retardation) .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
lue41517 高一上 (2020/05/15):

ADHD=注意不集中、過動、自制力差

0個讚
檢舉