線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
FAQ | manual |切換版型
manual
邱詩婷 說:繼續加油吧~繼續努力吧~ (1 分鐘前)
Xuan .. 說:百分九十九的努力,再加上百分之一的運氣,成功就在不遠處。 (6 分鐘前)
陳耀乙 說:感謝阿摩!讚美阿摩! (12 分鐘前)
coffe.. 說:加油加油加油加油加油! (17 分鐘前)
鄭雅婷 說:加油加油加油加油加油 (22 分鐘前)
tao75.. 說:GOGOGOGOGOGO (24 分鐘前)
emily.. 說:真是太開心了~升小二了唷! (26 分鐘前)
黃玉娟 說:不斷努力加油,勇往直前 (27 分鐘前)
joyne.. 說:滴水穿石,日日精進。加油加油! (30 分鐘前)
湯商武 說:1234567890 (30 分鐘前)
chin .. 說:只有堅持,努力向前!加油! (10 小時前!)
翻轉幸福 說:早點睡吧~~ (12 小時前!)
持之以恆 說:全世界都不相信你會成功,你自己相信,那你就會成功 (12 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:allison

  • Graham T. Allison的決策模式(型) 0 by 公職◆行政學
    Graham T. Allison(艾里遜)的決策模式:(針對1962年古巴飛彈危機的分析為基礎) (一)理性模式(rational model): 1.分為四個階段(1)界定情勢..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 人類理性的限制 0 by 公職◆行政學
    賽蒙(H. A. Simon)認為人類理性的限制,除注意力的限制和不確定性外,尚有何者? (A)風險分析 (B)多元價值 (C)語言噪音 (D)權力運作 ~解析 : 一..
  • 公共行政與企業管理 0 by 公職◆行政學
    關於試題:67.公共行政學者謝爾(W. Sayre)與艾立森(G. Allison)認為公共行政與企業管理: (A)異大於同 (B)在重要的面向上是相似的 (C)同大於異 (D)在核心的面向上是相..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
60.下列何者為「漸進決策途徑」的提倡者?
(A)艾裡森(G. Allison)
(B)林布隆(C. Lindblom)
(C)伊斯頓(D. Easton)
(D)賽蒙(H.A. Simon)
編輯私有筆記
best ans!
邱瑋贏 primary 61st (2010/11/09 16:39):
這一題要這樣記,漸進就是從小到大~~~~~叫做漸進....林布隆的[林]你要.....View more content , Login
7F
a619103 Senior 21st (2016/01/12 23:41):
鄰近
8F
Zack Fang Senior 31st (2016/08/05 14:55):
林書豪好小子漸進籃下苦思決策最終施以小人物上籃途徑。
9F
相信自己一定可以 Junior 32st (2016/09/21 10:12):
但是"零"的概念跟漸進其實是完全相反吧!
例如: 零基預算是整個重新編列規劃
漸進是只改一點點,慢慢改的意思
所以這樣記憶可能會混淆

1.發表「公共與企業管理:兩者果真在不重要的地方才相同?」之公私管理差異研究專文的 作者是:
(A)艾裡森(G. Allison)
(B)賽蒙(H. A. Simon)
(C)古立克(L. Gulick
(D)丹哈特(R. Denhardt)。
編輯私有筆記
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!
Ennis Jang Senior 11st (2012/01/04 16:09):
謝爾(W.Sayre)與艾立森(G.Allison).....View more content , Login
2F
Pedro J Senior 32st (2014/06/19 16:46):

公、私部門異同之辨:

一、波茲曼(B.Bozeman

公部門與私部門在「重要處相同 不重要處不同,亦即公部門管理與企業管理本質上並沒有差異

二、薛瑞(W. Sayre艾里遜(T. Allison

公部門與私部門在「不重要處相同,在「重要處不同,亦即公私部門本質上有極大差異

3F
鄭淳元 Senior 21st (2016/01/03 13:21):
瞎掰記憶法:
【艾】裡【森】,艾草跟森林功能差異極大。雖然它們都是植物但這一點都不重要。
【波】茲【曼】,你可以叫我波茲曼,也可以叫我【波】【滋】【漫】,本質上都馬一樣,都是我,不會是別人。

7.下列那位學者指出公私兩域之管理只在細微末節上相似雷同?
(A)韋伯(M. Weber)
(B)費堯(H. Fayol)
(C)艾裡森(G. Allison)
(D)杜拉克(P. Drucker)
編輯私有筆記
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!
Chih Hui University 12st (2012/11/19 13:12):
下列那位學者主張公部門與私部門在重要之處相同,在不重要之處不同?(A)波茲曼(B. Bozeman)(B)沙弗里茲(J. Shafritz)(C)華爾杜(D.....View more content , Login
3F
Bao-Yuan Liu Senior 22st (2013/10/02 22:18):
艾里森(Allison)便表示:「公私兩域之管理只在細微末節上相似雷同」
4F
rockywen1985 Senior 32st (2015/11/10 11:31):
波茲曼-公私合一,艾裏森-公私分開

下列那位學者主張公部門與私部門在重要之處不相同,在不重要之處相同?
(A)歐斯壯(V. Ostrom)
(B)波茲曼(B. Bozeman)
(C)艾里遜(G. Allison)
(D)威爾遜(W. Wilson)
編輯私有筆記
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
best ans!
Tsai Pei-Chuan Senior 21st (2011/05/23 23:15):
Bozeman 重要處相同 不重要處不同 Wallace Say.....看完整詳解
4F
Cool Senior 31st (2014/03/08 05:41):
 波,種香。艾,不種香。
5F
ka joe Junior 12st (2014/05/15 18:19):
口訣:公私不同愛(艾allison)(重要處不同),公私同波(波bozeman)(重要處相同)
6F
黃布萊 Senior 21st (2015/06/28 18:24):
同波不同愛

2 那一位學者對於「人性管理」有比較深刻而廣博的論述?
(A)費堯(H. Fayol)
(B)麥克葛羅格(D. McGregor)
(C)古立克(L. H. Gulick)
(D)艾理森(G. T. Allison)
編輯私有筆記
ans:B
難度:簡單
note:激勵理論
best ans!
Chih Hui University 12st (2012/11/07 22:25):
艾理遜(Graham T. Allison)與哲利考(Philip Zelikow)合著之「決策本質」(Essence of Decision)所提出三項決策模式.....看完整詳解
1F
Wen Xin primary 62st (2011/09/03 11:22):
費堯       行政管理學派  注重中上層管理
古立克   是費堯的理論 之美國版
2F
Wen Xin primary 62st (2011/09/14 15:54):
邁克葛瑞格 主張人性本善論
 X 理論 荀子
 Y 裡論 孟子