線上測驗 | 教師版 | More團購
切換版型
週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
manual
說:+++++++++++++ (45 秒前)
kuang 說:做了二十幾次的自由測驗,好像有點進步了!! (1 分鐘前)
littl.. 說:天下無難事,只怕有心人。 (1 分鐘前)
說:加油加油加油加油加油 (1 分鐘前)
劉雅欣 說:go go go ,加油加油多多練習一定有效的 (1 分鐘前)
說:繼續加油努力,好好把握時間。 (3 分鐘前)
大熊 說:加油打氣加油加油加油加油加油加油加油 (3 分鐘前)
Chonb.. 說:和大家一起加油!加油! (5 分鐘前)
fox 說:Ooooooooooooooo (6 分鐘前)
Y Rab.. 說:能練習到這些題目應該感謝大家 (6 分鐘前)
叫我警察 說:默默堅持實現理想中的自己我要成為挺拔的警察 (8 分鐘前)
陳姵伶 說:告訴自己 一定可以 (19 分鐘前)
阿尼 說:NO~~~耍廢太久都忘光了~ (52 分鐘前)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:almond結構功能論圖

  • 考前衝刺,阿摩新增申論題朋友批改功能 10031 by 阿摩
    距離考試不到數天,阿摩特別新增申論題朋友批改功能,可以和朋友一起為考試奮鬥,快點來試用看看~
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 52 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 故事結構合作學習法的教學步驟 53 by Reui Fen Huang
    教學步驟如下: (一) 閱讀故事 在故事結構合作學習中,所有學生閱讀相同的故事。老師選擇的故事..
  • 愛心大結合 萬能科大、啟英高中義賣捐贈脊髓潛能中心 7 by Mark Sun
    「將洋蔥皮染色結合傳統客家藍染,將一條條圍巾染成美麗的湛藍色!」萬能科大與啟英高中攜手執行教育部高..
  • 故事結構教學主要的教學原則 38 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 結構功能論 1 by 教甄◆教育專業科目
    概述結構功能論又稱結構功能主義。   ⒈ 是以帕森斯、墨頓爲代表的側重于對社會系統的制度性結構進行功能分析的學說。   功能論或稱結構功能論(structure functionalism)是..
  • 結構功能論 0 by 教甄◆課程與教學
    一、結構功能論 探討的重點是社會各部門間的協調對整體社會生存及延續的功能 研究此派理論的學者   第一個要問的問題是:這個社會制度對社會有什麼功能? 功能論強調整合 &nb..
  • 結構功能論 36 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    結構功能論,強調的是,促進學校社會化,把學校當作現有的社會一樣,於是傳遞了社會的功能,社會上因為有許多不同的職業總類, 各種職業內也有所需的技能,每個職業內以及職業之間各有專屬以及特有的文化..
  • 結構功能論 3 by 教甄◆教育專業科目
    結構功能論 此派學者認為教育的功能在於能使人社會化,並且維持和促進社會發展。也就是說,教育是社會化的媒介,主要在發展個人扮演所必須的承諾和能力。教育維持一個社會共同的文化,而且能為社會結構提..
  • 結構功能論(和諧理論).衝突理論.解釋學派三者之比較 10 by 教甄◆教育專業科目
      結構功能論(和諧理論) 衝突理論 解釋學派 主要 概念 1.社會由許多部分所組..
5.在阿蒙(G. Almond)的結構功能論中,利益表達(interest articulation)屬於那一種類型的功能?
(A)系統功能
(B)過程功能
(C)公共政策
(D)回饋功能
ans:B
難度:適中
note:公民文化
best ans!
viva la vida Senior 32st (2012/09/24 09:30):
結構功能論為政治理論之一,代表學者有:T. PARSONS, G. ALMOND ALMOND&POWELL在「比較政治」一書中,將政治系統的功能分為三個層次: 一、系統.....看完整詳解
5F
dog75628 (2014/07/01 17:32):
我的課本寫:能力功能(政策功能)、轉換功能(過程功能)、系統維持與調適
難怪我覺得好眼熟可是卻選不出來  QQ
6F
晴日果凍 primary 62st (2015/06/04 16:43):
這邊的過程功能就是轉化coversion. 就是在政治系統內的功能
7F
akumo2001 Junior 11st (2016/05/24 17:18):
5樓把(政治)系統論跟結構功能論混在一起了...事實上也只是套用那個時代同樣的系統概念

可能因為準備行政學有念到相關(組織)系統論的部分 模組是一樣的 用的名稱跟分別帶進去的東西不太一樣而已
 
一樣的輸入【組織投入/政治投入=要求&支持】
一樣的系統轉換【黑盒子或黑箱/政治轉化】
一樣的輸出【組織輸出/政治輸出=公共政策】
一樣的環境跟回饋

結構功能又換成層級講法 加進實際代表的東西再講一次...

6.有關和諧理論的觀點,下列敘述何者為非?
(A)又稱為結構功能論
(B)承認社會不一樣的獎酬體系可以促進不同能力者發揮其才能
(C)教育活動的目的在促使個人社會化
(D)試圖分析人們在現實社會中日常生活的互動情形。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add

3.一九七O年代興起的新教育社會學(New Sociology of Education)者對於教育現象的社會學分析,傾向於採取何種理論學派之立場?
(A)結構功能論
(B)衝突論
(C)功能論
(D)俗民方法論)
best ans!
張婉庭 Junior 22st (2010/08/12 08:57):
1970年興起的新教育社會學(New Sociology of Educatio.....View more content , Login
15F
Jiaze Sun University 21st (2011/03/22 19:54):
D
16F
阿摩 primary 51st (2011/03/22 22:07):
原本答案為B,修改為D
17F
盧天才 University 12st (2012/05/06 13:43):

一九七O年代興起的新教育社會學(New Sociology of Education),傾向-----俗民方法論

2.馬克思的主張,在社會學中被歸為哪一種理論觀點?
(A)結構功能論
(B)互動論
(C)後現代理論
(D)衝突論。
best ans!
阿摩 primary 51st (2012/03/13 15:01):
衝突論 (一)基本觀點:衝突論可溯源自馬克斯的學說,1960年代才普遍受到學者注意。 (二)基本主張:權力和利益是社會的稀有資產,擁有者便能位居社會的高階,成為統治或支配階級。因此,衝突論認為社會階層形成的主要原因是權力和利益分配的結果。(錢滾權,權生錢)通常,既得利益者會運用各種方法,甚至強制手段來鞏固其地位,因此權力分配的過程及個人社會階層的決定並不公平,並非完全反映個人的才能或勤奮程度,往往是受到不平等社經背景的影響。換句話說,社會階.....View more content , Login
1F
尤道馬紹 Junior 32st (2011/10/19 12:47):

馬克斯→認為經濟結構可以決定社會生活各層面,並且產生革命與衝突之原動力

我們一想到馬克斯當然會提到了工業革命

工業革命→資本家VS無產階級。

3F
Yoshiki Lin Junior 32st (2012/06/05 13:21):
馬克死衝突

6.下列教育現象的敘述,何者屬於結構功能論(structural-functionalism)取向?
(A)學校教育在為資本主義服務
(B)學校教育促進社會文化的傳遞
(C)學校教育的結果為社會再製(social reproduction)
(D)師生之間存在制度化的「支配?從屬」(dominance and subordination)關係
best ans!
Tian-yu Lin Senior 31st (2011/06/06 13:19):
社會的再製是衝突理論學派所提的喔!!!  ACD.....View more content , Login
6F
黃湘苓 primary 22st (2013/07/03 16:35):
和諧理論也可以稱之為「結構功能論」。
認為社會為許多部門所構成,這些部門就形成了社會結構。
此派學者強調社會結構中各部們對社會整體生存的貢獻,
這些貢獻就是所謂功能。
功能之發揮有助於維持社會的均衡,促進社會和諧發展。
7F
Show Lin Senior 11st (2015/02/26 22:33):
(A)學校教育在為資本主義服務為衝突論觀點

(C)
學校教育的結果為社會再製(social reproduction)是衝突論的包里斯與金蒂斯提出

(D)師生之間存在制度化的「支配與從屬」(
dominance and subordination)關係 是衝突論的華勒提出


8F
泓為勉強 Junior 22st (2016/03/05 11:01):
可是他說的是"社會文化的傳遞"
就我片面的翻譯我會認為是"社會文化的複製"
文化再製=社會衝突論=布迪爾的文化再製論...
而選D會是因為和諧論(結構功能論)強調的是社會組織的選擇性
也就是你適合什麼樣的工作就在什麼位子
社會是和諧相助的,老闆是老闆,員工是員工,彼此各取所長
所以才有從屬關係.....