關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:ars nova

  • 〈MLB〉重金簽田中 洋基稱3號先發 2 by 蔡劻翰
    紐約洋基以史上投手第5大約的7年1.55億美元(約46.8億新台幣)合約簽下田中將大,還付出了20..
  • MLB/鐵爺熱身賽首安 洋基逆轉擊敗太空人 4 by 蔡劻翰
      記者吳政紘/綜合報導 紐約洋基隊與休士頓太空人隊春訓熱身賽碰頭,洋基隊Kelly John..
  • MLB/洋基被打爆 換野手丟蝴蝶球 5 by 蔡劻翰
      記者張耀中/綜合報導 洋基先發投手Ivan Nova狂炸8分,第2任中繼也丟6分,最後8局..
  • 〈MLB〉光芒轟垮洋基 Longoria締造隊史新猷 4 by 蔡劻翰
    延續昨天(19日)的凶猛攻勢,坦帕灣光芒今天轟出5發全壘打,Wil Myers與Ryan Hani..
  • MLB/洋基惡夢傷兵潮又現 「十月先生」貝爾川進DL  6 by 蔡劻翰
    記者林宋以情/綜合報導 紐約洋基又傷一名大將,外野手「十月先生」貝爾川(Carlos Beltr..
  • 行會組織 0 by 教育行政學
    中世紀時商人或工匠組成的類似協會-同業公會(英語:Guild),相同行業的企業聯合組成的組織。同業公會會監察會員的商業運作,並發出指引(規例)。  古羅馬時代,手工業聯盟稱作C..
  • 基爾特 3 by 教育行政學
    基爾特guild亦作gild。   為了互助和保護及促進行業的利益而形成的一種協會。11~16世紀盛行於歐洲,成為該時期經濟及社會結構的一個重要部分。   中世紀的基爾特通常有兩種類型︰商人基..
48.音樂史中的「新藝術」(Ars Nova)是指哪一世紀的音樂?
(A)十四世紀
(B)十七世紀
(C)二十世紀
(D)二十一世紀
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Flyer Chung 國三下 (2013/06/29 20:37)
文藝復興時代嗎?
Ars Nova 是指哪個時候的音樂?
(A)12 世紀
(B)13 世紀
(C)14 世紀
(D)15 世紀
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


新藝術 (Ars Nova) 是指
(A)12
(B)13
(C)14
(D)15 世紀的音樂。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
37.「新藝術Ars nova」通常指何時的法國音樂?
(A)十三世紀前半葉
(B)十四世紀前半葉
(C)十九世紀前半葉
(D)二十世紀前半葉
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
38.承上題,「新藝術Ars nova」代表人物為
(A) F. Couperin
(B)C. Debussy
(C)P. de Vitry
(D)C. Siant-Saens
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Liu Eg 高一上 (2014/04/27 16:32)
Ats Nova-- 14世紀
means new technique
代表人物:Francesco Landini  "Italian ars nova"
 first used in two  contemporaneous manuscripts, titled Ars novae musicae (New Technique of Music) (c. 1320) by Johannes de Muris, and Ars nova notandi(A New Technique of Writing [Music]) attributed to Philippe de Vitry(c. 1322). 
2F
Jinharn Yeh 國三上 (2014/05/24 18:32)
新藝術一詞是Vitry提出來的
3F
Jinyi Liu 國三下 (2014/07/03 16:32)
Philippe de Vitry(1291—1361)是Meaux地方的主教,是一位具有多方面才氣的人,既是主教,又是詩人、作曲家。他這篇論文大約寫於1322—23年間,但在1325年才加以發表,一發表就受到相當的重視。Vitry 在論文中提到當時音樂新的精神、新的風貌到底有哪些?主要的有三點:

    一、禁止五度、八度的平行音程,而多用三度、六度的音程加以取代。因為以五度、八度作和聲,是太單純、太無表現力的音程。

    二、兩拍子與三拍子系統應具有同樣地位。可見從前地位是不相等的—以前由於受到宗教上三位一體的影響,特別重視三拍子;從Ars nova開始,兩拍子的音樂和三拍子的音樂已經非常普遍了,兩者的地位是均等的。

    三、透過更細分的音值而逐漸建立起複雜的節奏系統。簡單的說就是音符的值越來越小,而精確的值須透過精密的節奏模式來輔助。

from  http://web.sjsmitaa.org/~lily/music/music4-3.htm