關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:autonomous learning

  • 調整學習環境方案(adaptive learning environments program簡稱ALEP) 23 by Reui Fen Huang
    為學習障礙或身心障礙學生採取的一種安置或教育方案。 它主要是將環境調整成滿足特殊學生特別需求,或考..
  • 全方位課程設計原則(Universal design for learning,簡稱UDL) 86 by Reui Fen Huang
    「全方位課程設計」(UDL),是由Ron Mace 首先提出全方位設計(Universal Des..
  • 合作學習(cooperative learning) 22 by Reui Fen Huang
    所謂合作學習係指教室按學生不同的學習程度與能力進行異質性的分組(小組成員較具有常態性的分配),而教..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 精熟學習(Mastery Learning) 15 by 教育測驗與評量(統計)
      精熟學習(Mastery Learning) 是一種提供成功學習的「教」和「學」的方法。透過小步驟的教學、足夠的練習機會、充裕的學習時間及補救教學,讓學生精熟每一個學..
  • 行為學習論 Behavioral learning theory 14 by 教育哲學
    ◎行為學習論 Behavioral learning theory (刺激—反應學習論 Stimulus—response learning theory) ..
  • 互動反應學習(inter reactive learning) 0 by 教甄◆特殊教育專業
    互動反應學習(inter reactive learning)   四原則   沉默(Silence) : 觀察兒童的實際情形 觀察(Observ..
  • 學習障礙(Learning disabilities) 0 by 教甄◆教育專業科目
    答案應該是(c)   學習障礙(Learning disabilities)是屬於我國特教法中所列身心障礙類別中的一種,學習障礙的孩子一般說來智力正常,但因為腦神經中某種..
  • Learning Strategies 41 by 教甄教程◆英文
    在這位老師的部落格發現他整理的很詳細,在此引用:http://www.wretch.cc/blog/mandyinin/22633966 In the following are the s..
47. _________ refers to the support given during the learning process which is tailored to the needs of the student with the intention of helping the student achieve his/her learning goals.These supports are gradually removed as students develop autonomous learning strategies, thus promoting their own cognitive, affective and psychomotor learning skills and knowledge.
(A) Comprehension Input
(B) Remedial Teaching
(C) Flip Learning
(D) Instructional Scaffolding
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


9.根據動作學習階段論(stages of motor learning)之分期,學員在那一個學習階段最依賴視 覺的輸入以學習新的技巧?
(A)認知期(cognitive stage
(B)聯結期(associative stage
(C)自動化期(autonomous stage
(D)專家期(expert stage
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
38.聯合國教科文組織多年來持續推動永續發展,期望人類能在經濟發展和社會文化及 環境保育三者找出共贏的策略。請問下列哪一個資優教育模式最符合?
(A) Autonomous Learner Model
(B) Self-directed Learning Model
(C) Integrative Education Model
(D) WISC Model
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


14. 聯合國教科文組織中的教育委員會於1996年就終身學習的觀點,提出「學習社會」(learning society)的四項支柱,不包括下列哪一項? (知識管理與教育革新研討會會議手冊,p.3-8)
(A) 學習與人相處(learning to live together)
(B) 學習追求知識 (learning to know)
(C) 學習做事能力 (learning to do)
(D) 學習如何學習(learning to learn)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/03/29 22:13)
UNESCO1. 學會與人相處 (learning to live together) 2. 學會追求知識 (learning to know) 3.....看完整詳解
16F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 12:21)
終身學習>做事相處, 改變求知發展

17F
taro 高三下 (2015/12/15 18:34)
UNESCO
1. 學會與人相處 (learning to live together) 
2. 學會追求知識 (learning to know) 
3. 學會做事 (learning to do) 
4. 學會發展 (learning to be)
5. 學會改變(learning to change)

18F
Naomi Wu 小六下 (2016/12/07 10:38)

1. 學會與人相處(learning to live together):與人相處必須注意到以下幾種表達能力的培養,(1)口語表達能力與傾聽的能力—包括有能力正確理解他人欲表達的事物。(2)文字表達的能力。(3)肢體語言。個體與個體間若能有良好的溝通,才會有機會創造出良好運作的團隊。
2. 學會追求知識(learning to know):這是一種「學習如何學習」的學問,學會如何快速學到自己需要的知識,是終身學習的重要課題,一旦有這樣的能力,儘管踏出學校,還是有能力自己追求知識,也具有解決生活問題的能力。
3. 學會做事(learning to do):培根說:「知識就是力量(Knowledge is power.)」知識的本身並不具備力量,但是獲得知識的人,若將知識化為一種具體的行動,那麼知識就會產生力量。因此,在學得理論、知識的同時,還要學習如何落實於實際生活上。
4. 學會發展(learning to be):成長是可以持續不斷並且無上限的。在人生旅途中,不同的階段會有不同的學習重點,經過不斷蛻變與學習才會長大,所以儘管每個人都會變老,但不一定每個人都會長大,除非能夠不斷地學習進步。另外學習也能使人生更圓滿,再步入人生的後半階段時,人有時會感嘆自己老得快,殊不知學習是使心常保年輕的方法,人總在停止學習之後而變老。
5. 學會改變(learning to change):此為聯合國教科文組織於2003年補充的一點。管理學大師彼得․杜拉克在《下一個社會》一書中提到:2030年的世界變動劇烈,知識工作者將比現在更多,有效面對下一個社會快速改變的方法就是主動創造改變,有此認識與行動之後,才有可能有效掌控、管理「改變」。因此,學會改變也成了終身學習的第五大支柱

98.有關「合作學習」(Cooperative Learning)的敘述,下列何者正確?
(A) 「合作學習」就是結合「分組學習」與「小老師制」的一種教學法
(B) 合作學習教學法已發展出許多方法,其中包括「小組遊戲競賽法」、「拼圖法」、「學生小組成就區分法」等
(C) 教師依據學生的合作技巧,採取同質性分組,分派學生至各小組
(D)教師評鑑學生的學習結果,係採取個人表揚方式。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳柏寧 高二下 (2010/06/28 09:50)
解:合作學習不只是結合「分組學習」與「小老師制」,還包括了「小組遊戲競賽法」、「拼.....看完整詳解
4F
陳胖胖 國一下 (2010/07/11 13:50)

謝謝!
5F
Peter Wu 高二上 (2011/02/16 00:56)


答案C錯了,應該是B