關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:bayley

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 131 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 貝萊嬰兒發展量表 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    貝萊嬰兒發展量表 修訂者:蘇建文、盧欽銘、陳淑美、鐘志從 一、出版單位  臺灣師範大學教育心理與輔導學系 二、出版日期  民國八十年二月 三、測驗目的  本量表旨在測量嬰兒智力與..
  • 貝萊嬰兒發展量表第二版 3 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    貝萊嬰兒發展量表第二版(Bayley Scales of Infant Development II,簡稱Bayley-II,1993) 貝萊嬰兒發展量表第二版常用於評估發高危險群孩子的發展狀況..
21.Bayley所主持的柏克萊成長研究,連續觀察同一群體的嬰兒36年,此乃屬於何種典型的研究?
(A)後續法研究
(B)橫斷法研究
(C)A-B-A研究設計
(D)縱貫法研究
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
于士捷 高三下 (2011/03/05 17:03)
ABA 研究設計 •       Own – control design:單一受試者 •       以實驗操弄一特定行為.....觀看完整全文,請先登入
1F
張家豪 高三下 (2010/09/04 16:56)
A-B-A研究設計是什麼啊
3F
第一口井已成功挖掘泉水,感謝阿摩 高二上 (2013/05/01 14:55)
倒返實驗設計
(一)A-B設計:基準線階段-實驗處理階段
    * 優點:1.容易排除時間變數的影響
                    2.較符合臨床實際的道德考量
    * 限制:1.易受其他變數的影響
                    2.缺乏內在與外在效度
 
(二)A-B-A設計:基準線階段-實驗處理階段-回到基準線階段
    * 優點:1.能控制無關變數影響
                    2.能進行行為的功能分析
    * 限制:研究設計的目標(道德性)與實際應用(實驗設計)較薄弱
 
(三)A-B-A-B設計:基準線-實驗處理-回基準線-再給予實驗處理
    * 優點:1.研究終止於實驗階段較能減少倫理問題
                    2.有效提升實驗的內在效度
    * 限制:研究設計的目標(道德性)與實際應用(實驗設計)較薄弱
 
8.貝萊嬰兒發展量表(Bayley Scales of Infant Development)最主要是評量未滿三歲幼兒的發展領域,其為下列哪一個選項?
(A)社會與情緒
(B)語言與社會
(C)情緒與語言
(D)認知與身體動作
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shao-Chin Yen 高二上 (2010/06/26 18:43)
貝萊嬰兒發展量表 修訂者:蘇建文、盧欽銘、陳淑美、鐘志從 一、出版單位   臺灣師範大學教育心理與輔導學系 二、出版日期   民國八十年二月 三、測驗目的   本量表旨在測量嬰兒智力與動作的發展,以供臨床評估及輔導 之參考。 四、測驗來源   本量表係修訂自美國Nancy Bayley所發展完成的貝萊嬰兒發展量表(Bayley Scales of Infant Development) 五、測驗內容   本量表分為心理量表、動作量表及嬰兒行為記錄表三部份。心理量表共有一百六十三項題目,分別測量嬰兒知覺的敏銳度、辨別 力、反應力、物體恆常性、記憶、語言、解決問題、以及社會性反應等能力,心理量表分數可謂嬰兒智力發展指標。動作量表共有八 十一項題目,旨在測量嬰兒控制身體各部份肌肉的能力,如:大肌肉的控制與協調,手與手指的操作等能力。嬰兒行為記錄表,則是 記錄與評定嬰兒在測驗情境中所表現的態度、情緒、活動量,以及對於測驗器材所表現的興趣,接近或退縮的反應。 六、適用範圍   二至三十個月的嬰兒。 七、測驗時間   本量表係個別測驗,所需的時間不一定,要視項目的複雜性與嬰兒的年齡及反應情形而定。平均進行心理與動作量表大約要四十 五分鐘,約有10%的個案要七十五分鐘以上的時間,但少超過九十分鐘者。 八、實施方式   (一)個別測.....觀看完整全文,請先登入
7F
泰瑞 高三上 (2013/03/07 00:42)
簡單來說,貝萊嬰兒發展量表 分為心理量表、動作量表及嬰兒行為記錄表三部份。

正好符合
(D)認知與身體動作
8F
Wendy 國二上 (2014/12/29 21:33)
測驗內容   本量表分為心理量表、動作量表及嬰兒行為記錄表三部份。

心理量表共有一百六十三項題目,分別測量嬰兒知覺的敏銳度、辨別 力、反應力、物體恆常性、記憶、語言、解決問題、以及社會性反應等能力,心理量表分數可謂嬰兒智力發展指標。

動作量表共有八 十一項題目,旨在測量嬰兒控制身體各部份肌肉的能力,如:大肌肉的控制與協調,手與手指的操作等能力。

嬰兒行為記錄表,則是 記錄與評定嬰兒在測驗情境中所表現的態度、情緒、活動量,以及對於測驗器材所表現的興趣,接近或退縮的反應。

 適用範圍   二至三十個月的嬰兒

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=15641722&dostatus=&noslave=1&exp=73#ixzz3NIFp7F93
9F
羽萱 國一上 (2016/03/04 21:25)
phpa8NIVS
5. 下列何者用於評量新生兒的外觀、脈搏、臉部皺扭、活動及呼吸,以評定其健康狀況?
(A) 丹佛發展篩檢測驗 ( Denver Developmental Screening Test )
(B) 貝萊嬰兒發展量表 ( Bayley Scales of Infant Development )
(C) 亞培格量表 ( Apgar Scale )
(D) 魏氏兒童智力測驗 ( Weschsler Intelligence Scale for Children )
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
貝利(Bayley)所主持之柏克萊成長研究,連續觀察同一群體之嬰兒36年,是屬於何種研究典型?
(A) 後續法研究
(B) 縱貫法研究
(C) 橫斷法研究
(D) ABA研究設計
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/07/17 11:47)
縱貫法(縱貫研究):
不同的時間內進行多次的調查。
是以單一個體或一組個體為對象,就某方面的行為,
自幼小到長大的歲月中,繼續觀察測量,
從而探究因年齡增長(自變項)與身心變化(依變項)兩者間的關係。


橫斷法
(橫斷研究):
在一特定時間內進行某一特定的調查。

以不同年齡之個體或團體為對象,就某方面行為發展為主題,
使用類似觀察測量工具,在同一期間內,即可獲得不同年齡組的同類資料。


2F
Mimi Chien 高二上 (2012/03/07 14:13)
我真的在睡覺~看B的答案選A~
44.下列何種評估工具涵蓋了兒童社會參與(social participation)之評估?
(A)加拿大職能表現評量表(Canadian Occupational Performance Measure
(B)學校功能評量(School Function Assessment
(C)貝莉嬰兒發展量表(Bayley Scales of Infant Development
(D)感覺剖面圖(Sensory Profile
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Tsaiyu Shih 小二上 (2013/01/18 03:11)
答案應該是B吧
2F
Wan Ru Lau 幼稚園下 (2013/07/16 18:30)
b