關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:benevolent

  • Likert的領導型態 18 by 公職◆行政學
    Likert的領導型態 美國Michigan大學社會研究中心的Likert認為領導型態事實上僅為程度上的不同,是連續的,不可予以截然劃分,因而提出四種連續性且不同程度的領導型態,即:剝削權威..
  • 李克特 (Rensis Likert) 四分式領導類型 7 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    四分式的的領導型態 李克特(Rensis Likert)依照一般管理者對人性的假設,而將領導型態分成四種, 從系統1到系統4,處於一種連續體上: (一)系統1: 管理..
  • 席斯克 ( Sisk ) 之《管理的原則》 0 by 公職◆行政學
    如果員工個性內向、沈默寡言,而且不願參與活動,應該採用何種管理方式為宜? (A)正式結構和正式激勵 (B)非正式結構和個別激勵 (C)例外管理 (D)仁慈的專制(benevol..
  • 單字 片語 12 by 教甄◆英文科
    Professor Fernandez has been _________ about most of the purportedly humanitarian aspects of t..
  • 單字 片語 7 by 教甄◆英文科
    出題老師只換SAT的答案順序: Although aging brings about profound physiological changes, it does not often alt..
開明專制(Enlightened or Benevolent Despotism)一般係指18世紀的歐洲各國君主,因受到啟蒙運動(the Enlightenment)思潮的影響,願意脫下神聖的外衣,站在開明無私和造福人群的立場上來進行統治。請問,以下哪位君主可視為開明專制的君主?
(A)英國查理二世(Charles II)
(B)法國路易十四世(Louis XIV)
(C)神聖羅馬帝國皇帝查理五世(Charles V)
(D)普魯士腓特烈二世(Frederick II)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
林安安 高一上 (2013/05/26)
18世紀時,俄國凱薩琳二世、普魯士腓特烈二世等君王,雖仍採取專制統治,但由於受到啟蒙運動思潮的影響,實施司法改革、推廣教育等開明措施,以富國強兵為目標,此種政治被稱為開明專制。
下列何者不是懷特和李皮特所提出的三種領導方式理論:
(A) 民主式(democratic)
(B) 仁慈式(benevolent)
(C) 權威式(authoritarian)
(D) 放任式(laissez-faire)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Kacy Lin 幼稚園下 (2011/11/12)
美國管理學家羅夫·懷特(Ralph K.Wbite)和羅納德·李皮特(Ronald Lippett)所提出的三種領導方式理論:權威(Authoritarian)。民主式(Democratic)及放任式(Laissez—faine)一般人所最熟悉的分類。   1.權威式領導。所有政策均由領導者決定;所有工作進行的步驟和技術也由領導者發號施令行事;工作分配及組合、多由他單獨決定;領導者對屬較少接觸,如有獎懲,往往對人不對事。   2.民主式領.....觀看完整全文,請先登入
3F
祝各位早日考上~感謝您 高三上 (2015/10/15)
不是全放屁
4F
Lion Lin 高二下 (2015/10/28)
仁慈式---Likkert
5F
業精於勤,事立於豫 大四下 (2017/06/01)

1. 懷特與李皮特(White & Lippitt)的三...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
37 As human beings, we often vacillate between selfish and _____ desires.
(A)benevolent
(B)eloquent
(C)prevalent
(D)salient
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Sephy Jo 國一上 (2012/03/29)
benevolent=>.....看完整詳解
9F
simonlinhhh 高三下 (2015/07/06)
vacillate 為誰累,在猶豫到底要為誰奔波勞累
10F
提高層次 大一上 (2016/01/01)
請問benevolent desires是什麼意思?仁慈的欲望好奇怪
11F
快去看書 大二上 (2016/01/01)
  • benevolent
  •  (1) kind and generous 仁慈及慷慨

  • (2) organized to do good things for other people 規律的為他人做善行

As human beings, we often vacillate between selfish and benevolent desires. 
身為人類,我們經常在自私和為善間猶豫不決

Everyone of us should try hard to create a more caring and _______ society. In other words, we should be more sympathetic towards minority groups, such as the poor and the disadvantaged.
(A) apathetic
(B) pernicious
(C) benevolent
(D) incongruous
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Irene Liu 大一下 (2011/08/21)
(A) apathetic  冷淡的 (B) pernicious 壞的, 邪惡的  (C) benevo.....看完整詳解
3F
Irene Liu 大一下 (2011/08/21)
minority groups 少數民族
4F
Enenen 小三上 (2012/02/28)
minority group 也可譯為"弱勢族群"
5F
張大尾 小五上 (2012/03/23)
 (D) incongruous
adj. 不協調的, 前後不一的, 不一致的
如果員工個性內向、沈默寡言,而且不願參與活動,應該採用何種管理方式為宜?
(A)正式結構和正式激勵
(B)例外管理
(C)非正式結構和個別激勵
(D)仁慈的專制(benevolent autocracy)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/12/17)
如果員工個性內向、沈默寡言,而且不願參與活動,應該採用何種管理方式為宜? (A)正式結構和正式激勵 (B)非正式結構和個別激勵 (C)例外管理(D)仁慈的專制(benevolent autocracy)~解析 :席斯克 ( Sisk ) 之理論 :一、席斯克 ( Sisk ) 之著作 :《管理的原則》( 1969年 )。二、席斯克 ( Sisk ) 認為「X、Y理論」均有所偏,須「同時」兼顧「人」與「制度」,主張採取「系統途徑」來研究「組織」與「管理」。三、席斯克 ( Sisk ) 提出「六個情境變數」,以衡量「結構」與「組織過程」是否「適當」:(一) 組織「人員」的「多寡」:「人員」愈「多」,「結構」愈「複雜」,「正式化」,不易實施「參與管理」;「授權」受「限制」。(二)「員工」的「互動程度」:「互動」.....觀看完整全文,請先登入
2F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2013/11/19)
員工」的個性」屬內向,「不願參與」,缺乏主動」時,採用正式結構和「正式激勵;反之,若「員工」的「個性」外向,「願意參與」,有主動精神」時,則採用「參與管理」
3F
陳亮亮 國三下 (2016/06/14)
補充
(五)決策層級的高低:決策層級差距不遠,且下級單位能勝任決策,則應實施參與管理。假若上下層級差距很大,高層相當遠離低層,較宜採取正式方式管理。
4F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/09/22)
席斯克 ( Sisk )還有提出那些管理方式阿?