關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:berkeley

  • 教育哲學--17世紀理論總整理 559 by Reui Fen Huang
    教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~17世紀前 ..
  • 考試靠腦力也要體力-跑就對了 32 by Ming Chang C
    跑步傷膝蓋關節?誤會了!過胖才會 作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 20..
  • 根本建構主義 18 by 教育心理學
    根本建構主義:根本建構由Ernst Von Glasersfeld提出,在個人建構方面有重要影響力,他說明認知的目的是為了建構出能適應環境的知識。若所建構的知識無法適應環境的要求,個體的內在會感到..
  • 教哲各學派代表人物 100 by 教育哲學
        唯物主義(materialism):馬克思 相對於黑格爾而言。馬克思在哲學方法上承繼了黑格爾的辯證法,但是在思想內涵上,馬克思卻反對黑格爾所說,歷史進步是..
  • 唯心論(Idealism),有時亦稱觀念論。 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    唯心論(Idealism),有時亦稱觀念論。依字義言,是指將實有之首要地位給予觀念、理想,或精神之學說;最後決定實有者為觀念。就認識論而言,唯心論主張,人的認識不是與實在對象相符(實在論),而..
  • 「經驗主義」 100 by 教育哲學
    經驗主義 empiricism 「經驗主義」詞彙來自於哲學領域,由洛克(John Locke, 1632-1704)提出。 基本上,經驗主義是作為與理性主義(idealism)的一..
  • 「權威性」養育法的優越性 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    加州大學伯克萊分校(University of California, Berkeley)心理學理論家戴安娜.鮑姆林德(Diana Baumrind),在歷經十年研究後,首度提出「權威性」養育法的..
1.在教育方法上,主張知行合一,認為「行以求知」是最好的學習方式,把「由做中學(learningbydoing)」當作教育的根本法則,這是誰的看法?
(A)施普朗格(E.Spranger)
(B)杜威(J.Dewey)
(C)涂爾幹(E.Durkheim)
(D)柏克萊(G.Berkeley)
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
2F
游丞浩 國三下 (2013/02/05 09:59)
...... A E B C E D ~ 這什麼鬼

3F
Paying Huang 高一下 (2013/09/27 09:02)
答案選項太亂了吧!

4F
toto 高三上 (2014/02/03 17:38)

系統又秀逗啦

7.在教育方法上,主張知行合一,認為「行以求知」是最好的學習方式,把「由做中學(learning by doing)」當作教育的根本法則,這是誰的看法?
(A)施普朗格(E . Spranger)
(B)杜威(J . Dewey)
(C)涂爾幹(E . Durkheim)
(D)柏克萊(G . Berkeley)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
在教育方法上,主張知行合一,認為「行以求知」是最好的學習方式,把「由做中學(learning by doing)」當作教育的根本法則,這是誰的看法?
(A)施普朗格(E. Spranger
(B)杜威(J. Dewey
(C)涂爾幹(E. Durkheim
(D)柏克萊(G. Berkeley
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
關於知識論當中的經驗論,下列何者錯誤?
(A)對真理的看法是採取「符應說」(correspondent theory of truth),真理需符合 人的經驗
(B)代表人物有洛克(J. Locke)、巴克萊(G. Berkeley)、休謨(D. Hume)等人
(C)認為認知一定要與邏輯推理或是知識系統的一致性相契合
(D)在教育上重視外在的指導與訓練
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
施君如 高二上 (2013/05/27 11:52)
經驗主義主張1.知識起源於經驗,強調用感官&反省等方.....看完整詳解
10F
susan 高一下 (2015/06/09 17:50)
1.符應論:認為真理是對客觀實體的忠實反應,經驗主義即為顯例。2.貫通論:強調一組學說或主張須自成一論證體系,要內部一致。通常數學、邏輯或是倫理學的論證即為此類。3.實用論:真理須建立在人類行動的後果,後果對人類提供助益,乃形成知識。
11F
YEN 高一下 (2015/06/11 14:30)
經驗主義後來發展成為行為主義,所以教育上重視外在指導與訓練
12F
jack 國二下 (2016/03/05 14:43)

關於知識論當中的經驗論,下列何者錯誤? (C)

(A)對真理的看法是採取「符應說」(correspondent theory of truth),真理需符合人的經驗

經驗主義的知識論中,對於驗證真理是採「符應說」,指人後天得到的感官經驗要與外界事物相符合,透過聯想()與經驗一對一的符應而讓人獲得知識,亦即,符合人經驗的真理才算是真的知識。

(B)經驗主義代表人物有洛克(J. Locke)、巴克萊(G. Berkeley)、休謨(D. Hume)等人

 

(C)認為認知一定要與邏輯推理或是知識系統的一致性相契合

此敘述為「貫通論」,較符合理性主義透過理性直觀與理性演繹的方法追求知識;而經驗論對真理的驗證標準是用「符應論」。

 

(D)在教育上重視外在的指導與訓練

經驗主義重視直觀教學與感官訓練,相較於理性主義重視內在啟發性的教學,經驗主義在教育上重視外在的指導與訓練,較強調教育的效能。

7 在教育方法上,主張知行合一,認為「行以求知」是最好的學習方式,把「由做中學(learning by doing)」當作教育的根本法則,這是誰的看法?
(A)施普朗格(E. Spranger
(B)杜威(J. Dewey
(C)涂爾幹(E. Durkheim
(D)柏克萊(G. Berkeley
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單