關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:camus

  • 存在主義 33 by 教育哲學
    做些小補充喔^o^   存在主義 (一)基於理念:1.齊克果:藉著提升人的地位,重視個人選擇與責任的角色            重振基督教。 2.尼..
  • 人性論綜合題目 69 by 教育哲學
    對人性的假設與行政學的研究關係相當密切,請問誰主張『性有善有惡論』? (A)告子 (B)王充 (C)孟子 (D)荀子   名稱 代表人物 ..
  • 薛西弗斯(Sisyphus)的典故 0 by 教甄◆教育專業科目
    薛西弗斯(Sisyphus)的典故, 來自希臘神話(Greek mythology). 話說薜西弗斯遭受天遣, 要晝夜不休地推滾巨石上山. 由於巨石本身的重量到達山巔時, 又滾下山腳去, 來來回回..
  • 邏輯實證主義-維根斯坦Wittgenstein 71 by 教育哲學
      各地學派 分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格(Frege,1848~1925)的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直..
  • 吾-汝原則-布柏Martin Buber 19 by 教育哲學
    74. 提出「吾─汝」關係說的學者是下列哪一位?  (A)狄爾泰(W. Dilthey)  (B)斯普朗格(E. Spranger)  (C)布伯(M. Bub..
28.師生關係應該是「我與汝」(I-Thou)而不是「我與它」(I-It)的關係,此種觀點係源於存在主義者中那位學者的主張?
(A)沙特(J. P. Sartre)
(B)雅斯培(K. Jaspers)
(C)布伯(M. Buber)
(D)卡繆(A. Camus)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/12/28 10:14)
我的記憶法: 我和你一.....看完整詳解
13F
胡雅娟 高三上 (2012/02/25 00:02)

沙特提出的是----存在先於本質

14F
Vivien Huang 高二上 (2012/06/06 15:49)
Sarte:"We are our choice."
15F
Laibo 高一上 (2014/10/16 15:19)
應該是齊克果(Soren Kierkegaard)(存在主義之父)   "提出"   存在先於本質

沙特(Sartre)是   "主張"   存在先於本質

出自於 高明 教育綜合專業科目精編(上) P 3-48
5.下列何者是西方兒童中心教育思想的代表人物之一?
(A)蒙特梭利(M. Montessori)
(B) 柏拉圖(Plato)
(C)亞里斯多德(Aristotle)
(D) 卡繆(A. Camus)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10.吳老師自比為希臘神話中的薛西弗斯(Sisyphus),儘管每天必須推著「頑石」前進,也看不到立即的成效,但陪伴學生成長的過程,就是他的幸福和快樂。請問吳老師的想法受到何位西方思想家的影響?
(A)卡繆(A.Camus)
(B)亞里斯多德(Aristotle)
(C)斯賓塞(H.Spencer)
(D)杜威(J.Dewey)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/02/17 12:36)
卡繆思想的核心是人道主義,人的尊嚴問題,一直纏繞著他的創作、生活和政治鬥爭的根本問題。《西敘福斯神話》和《局外人》構成了卡繆文學創作的母題,包含著卡繆未來作品的核心問題。書中,薛西弗斯(又譯: 西敘福斯/西西弗斯)的幸福假設的提出,其本質動機,不在荒誕,因為荒誕不能告訴我們何謂幸福及不幸;之所以卡繆假設薛西弗斯是幸福的,是因為他認為只有幸福的生活才符合.....看完整詳解
2F
蔡停停 高一上 (2016/10/10 11:11)
Camus 苦難中的幸福。我反叛,因此我存在。
吳老師自比為希臘話中的薛西弗斯(Sisyphus),儘管每天必須推著「頑石」前進,也看不到立即的成效,但陪伴學生成長的過程,就是他的幸福和快樂。請問吳老師的想法受到何位西方思想家的影響?
(A)卡繆(A. Camus)
(B)亞里斯多德(Aristotle)
(C)斯賓?(H. Spencer)
(D)杜威(J. Dewey)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jiayuan Chang 高三下 (2011/03/05 22:51)
薛西弗斯(Sisyphus)的典故, 來自希臘神話(Greek mythology). 話說薜西弗斯遭受天遣, 要晝夜不休地推滾巨石上山. 由於巨石本身的重量到達山巔時, 又滾下山腳去, 來來回回, 周而復始.說猶如薛西弗斯推石上山, 一般指徒勞無功. 在哲學而言, 也指人生的荒謬(absurd).  法國存在哲學大師卡繆(Albert Camus) 1942出版的經典The Myth of Sisyphus探討的就是人在世界追尋意義, 但都是費.....看完整詳解
6F
林雅惠 國三下 (2011/03/05 23:33)
卡謬以“人道主義”做思想核心的卡謬,其中心哲學概念是「荒謬」及「反抗」。
  荒謬是「理性的人」遭遇到「毫無道理的世界」之後產生出來的。面對荒謬,才出現「反叛」。
  卡謬有句名言:「我反叛,因此,我存在。」對付荒謬最好的辦法就是以其人之道還諸其身,以荒謬對付荒謬,即視一切現存秩序和道德於不顧,自己選擇自己要走的路,不但不回避荒謬,反而讓荒謬繼續保持下去。他透過《薛西弗斯的神話》說:「反叛給予生活以價值。」
7F
Turandot Chang 國三下 (2011/03/05 23:42)
樓上GOOD JOB!
感謝^^
8F
吳俊澤 國二下 (2011/03/10 23:22)
希臘神話-水瓶座卡妙
58. 吳老師自比為希臘神話中的薛西弗斯(Sisyphus),儘管每天必須推著「頑石」前進,也看不到立即的成效,但陪伴學生成長的過程,就是他的幸福和快樂。請問吳老師的想法受到何位西方思想家的影響?
(A)卡繆(A. Camus)
(B)亞里斯多德(Aristotle)
(C)斯賓塞(H. Spencer)
(D)杜威(J. Dewey)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
白于真 高一上 (2011/05/29 21:16)

卡謬以“人道主義”做思想核心的卡謬,其中心哲學概念是「荒謬」及「反抗」。
荒謬是「理性的人」遭遇到「毫無道理的世界」之後產生出來的。面對荒謬,才出現「反叛」。
卡謬有句名言:「我反叛,因此,我存在。」。他透過《薛西弗斯的神話》說:「反叛給予生活以價值。」